• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой болтовик выбрать?

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала

Какой боловик бы я купил в 300 кал.

• Всего проголосовало
    69
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блайзер R-93 в калибре 308, в пластике, однозначно... а то дерево я уже цкибовским болтом стянул, не терпит, трещины пошли, как у отечественных ИЖей после плувекового использования, а у приятеля пластик-само то.)))

В "ламинате" надо брать . Что "дерево" что"пластик" - говно :cc::ag:

Пластик, дерево...
В руки возмите, почувствуете что лично Вам ложится.
У меня сейчас приятель карабин покупал. Тоже твердо настроился на пластик. Его мол не жалко, практичнее, ну и дальше по списку.
Поездили по магазинам, потрогал, повскидывал. В итоге взял в дереве. Сказал: " Пластик не мое, однозначно..."
Ружье должно быть удобным, на уровне ощущений.

В "ламинате" надо брать

только ламинат тяжелее и пластика, и дерева... да и качество проклейки иногда хромает

Харрис, ламинат - cool ! но ламинат тяжеловат...если со стола - то пох. а по лесу таскать?

а что в дереве настолько плохо
Да ..
Если планируется с ним в лес ходить и в не самых простых условиях - лучше дерево ..
Приведу пример ..
У меня есть Бенелли Рэфаэло элегант ..Очень хорошее и дорогое ружье ..Дерево ..овно ..Поехали мы в плавни охотится на утку ..Погода подвела ,3 дня лил проливной дождь ,жили в катере на воде ..Не суть ..Дерево на прикладе разбухло почти на 4 мм .После того как оно высохло ,на место ничего не встало ..Я попробовал спасти ситуацию чтобы в дальнейшем такие глупости не повторялись ..4 разных пропитки ,не самых бюджетных ситуацию не поправили совсем ..Было ощущение ,что в это дерево впитается вообще все ..Пока я не нашел средство (немецкое на основе какого то воска для полов) ,вот оно закрыло поры за 2 раза ..Теперь с дерева вода стекает как с пластика ..И еще ..Если Вы аккуратный охотник ,то любая потертость на прикладе будет восприниматься как ножом по сердцу ..Ничего не буду говорить про зимнюю эксплуатацию и передвижение на снегоходе ,там ружье вообще превращается в заиндевевший кусок льда ..Иногда даже затвор не передергивается ..По поводу Тигро-Вепрей они не перезаряжаются ,когда обледеневают ..
Другой вариант есть у меня Золли ..Качество дерева лучше в разы ,по сравнению с Бенелли .. Но только правильный воск довел его до нормального состояния ..И не надо забывать ,что воск,как покрытие периодически стирается...То есть надо постоянно следить и восстанавливать покрытие ..
Приведу простейший пример ..
Почему хорошо продаются металлопластиковые окна ??? Да потому что им практически не нужен уход ..А деревянные каждую весну надо дополнительно обрабатывать ..Даже нормальные немецкие пропитки больше 3х лет не стоят (выгорают на солнце и вымываются дождями) ,не говорю про обычные ...
Если останавливать свой взгляд на САКО-ТИККЕ я бы рассматривал вариант нержавейки в пластике ..И будет Вам счастье ..:ag:

Что значит не жалко??? Очень господа даже жалко, что пластик, что дерево, я очень бережно отношусь к любой своей вещи, но дерево страдает от самого слабого воздействия и ухода требует значительно больше, но самое плохое - это то, что дерево намокает от дождя. от росы от перепада температур, потом высыхает и его ведёт, трескается, ну а царапины это в любом случае остаются. чего про про пластик сказать нельзя, бережёш его и он благодарен за это, всегда как новенький... Это понятно будет охотнику, а не человеку с ружьём. А дешёвые базары, чтоб не жалко, я не признаю, нужно относится ко всему бережно нежно и трепетно, и особенно к тому, что вам нравится и часто востребовано вами...)))

Лично мне в дереве проще. Всё подгоняю под себя, или вырезаю новое, если некак подогнать, пластик то не подгонишь наверное...

А на счёт почувствуете - тоже фигня, оружие это инструмент и производится массово для среднестатистического человека, и функциональные углы и плоскости одинаковые, что у дерева, что у пластика, а если руки ниже колен у двухметрового паренька, то тут хоть чуствуй, хоть не чуствуй, а без доски и скоча не обойтись, чтоб приклад удлинить...)))) Если всё чувствовать, так лодки надувные нужно мехом обшивать, а то они такие холодные, да скользкие по осени...))))

дерево легко ломается.
Ну и ломается в том числе ..На карабинах ,как правило ложа по прочнее ..В комбинахах все сложно ..И стяжной болт не поставить ..Хотя у Максима на Меркеле стоит по моему ..У меня там места нет вообще ,УСМ не самый простой .. Чтобы было понятно о чем идет речь можно посмотреть вот здесь ..http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=53662&page=7..

Если раз в год на открытие охоты ездить, то дерево подойдёт, а если каждые выходные в лес, то только пластик...

а если каждые выходные в лес, то только пластик...
Что-то я ни одной "курковой тулки" в пластике не видел. Зато видел те, которые по 30-40 лет в лесу "прожили" и ни чего, вполне себе. Только лак слез.
Вывод - нафиг орех, надо брать берёзовую ложу:ag: 11-ой категории.

Последнее редактирование:
Парни, у вас всё рассыхается, так как не ухаживаете за своими буратинами- я, например, пожаловаться не могу, хоть у меня один карабин и в пластике,- я за ним тоже ухаживаю - протираю его Forrest'ом синтетической смазкой. Есть ещё в пластике Бенелли Винчи - мне всё очень нравится, и самые трудовые охоты я отдаю ему. Но есть и буратинные ружья. После каждого раза я их восчу, а два раза в год пропитываю спец морилкой в цвет. Кроме того в сейфе стоит хумидикатор. Он поддерживает правильную влажность... :) И не вздумайте говорить, что я зануда, а посмотрите на состояние моего оружия. :D

Но я педант. Если нет такого- то нержа и пластик,- обязательное сочетание ИМХО. (А карабин лучше в пластике полюбас)

Но есть и буратинные ружья.
Жлоб вы товарищь:ah:Дерево исключительный материал,являющимся шедевром природы и стоящий многие тысячи денег и называть его буратино....Не камильфо.А тем более сравнивать с пластиком

• Like
Реакции: xxl
Волчара, я в дереве больше люблю...

О-о-о, браво! Да Вы, батенька, оказывается в словоблудии сильны! Да и посты свои редактируете - Вы часом не мент?

А вам с этого какой профит?не просто мент,а старший офицер,если вам угодно
Мужики! Не нужно всё это, лишнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу