Всю тему не читал, звиняйте
по марке карабина- определись сам, пластик ИМХО удобнее. Если будешь брать магнум, а 3006 это магнум, бери тяжелее или карабин или оптику, или ДТК.
Если .308- то понятный и предсказуемый боеприпас, универсальный и весьма и весьма распространённый. Если мишки (добора) не будет- то и он при попадании по месту справится с любой животинкой.
3006 даст преимущество для мазил по кишкам и выстрелов не по месту. (Хотя если планируется добор/подход/накоротке я беру 45-70 с собой - пусть что хотят говорят, но пуля 23гр диаметром 10,5мм и 4500 Дж на вылете меня греют
, к этому ещё и скорострельность и 5+1 патрон)
Шведский маузер шикарный калибр, обладающий чумовыми возможностями, как и 8х68 он входит во вторую сверху группу по sectional density и с ним охотят всё, кроме большой африканской пятёрки. Но боеприпасы ограниченны в магазинах. Купить их трудно. Многие пользуются им в Европе, как единственным и универсальным.
А так,- покупай то, что чуйка говорит и что ложиться и нравится. Если ты не промысловик, то главное- это удовольствие! Это ж хобби, и экономия не значит, что нужно покупать дешёвые вещи.
Когда будешь брать, подумай как следует будешь ли ставить ОП и ночник. Т.е. быстросъёмы- это важно.
Моё оружие видно в профайле, я за Блазер, но навязывать его не буду.
Вот мои 50cent