• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что выбрать .223 или .243

Массой но это имхо

• Like
Реакции: BAD
Здравствуйте! В 223 калибре есть хороший карабин CZ 527. Очень прикладистый, с полной ложей выглядит достойно. И тренироваться часто можно, и ходовая охота не утомительна. Прицел, конечно, лучше поставить, т.к. возможности 223 калибра на дальние дистанции хорошо известны. Так финны охотятся, с биноклем обязательно. Бинокль на разгрузке плечевой - свободные руки, охота в удовольствие... Желаю удачи (написала Вам потому что мне этот карабин хорошо известен. В прошлые годы, когда часто посещали завод CZ в Угерском Броде, изучали с редакцией всю линейку оружия. А также патронное производство Сельер&Беллот, оптическое производство Меопта) -Татьяна

Если я правильно понял убойности 243 для волка за глаза,а на выстрел на далеко он же 243 более прост и понятен

правильно понял :) 243 если патрон правильный то и на 300 метров практически прямая - лазер одним словом ;)

Неспешно собираю комплект в 243 калибре. Помогите определиться

Добрый день, уважаемые форумчане, я давно заглядывался на нарезное оружие, и вот я созрел на покупку карабина в 243 калибре /на саму покупку насобираю копилку к февралю, марту месяцу/, основная цель-лиса зимой из засидки, с подхода, бобер, ну и койоты в наших угодиях. Долго выбирал из возможностей калибров 223 и 243, больше склоняюсь почему-то в сторону 243 /хотя последний раз посмотрел цены за пачку около 10000- тихий ужас/. Карабин пока присмотрел ЧЗ 550 Люкс, но это пока, так как в наших магазинах их нет в наличии, то есть как получу розовую и наберу денег поеду в Москву или Питер за покупками. А там надо еще смотреть, что ляжет в руку. Главный вопрос- насобираю я примерно 110-120 тысяч, мне хочется убраться в эту сумму и взять карабин, оптику для этих целей /у меня на ПЦП стоит 4-16 на 54 вроде, очень нравится, хочется аналогичное/, причем хочется оптику на быстросъеме, чтобы можно было менять прицел на ПНВ, чтобы остаться на засидку на ночь и ПНВ. Круто я хочу уложится . Вот и прошу помощи у вас, так как сам пока владею только гладкими стволами, как мне убраться в эту сумму, чтобы и конфету поесть и на елку сверху не сесть. Тема долгая, время есть, ссылки на конкретные товары и магазины только приветствуются. Читать другие форумы умею, но хочется услышать от Вас свое мнение и советы!

Иван, из-за санкций могут быть проблемы с патронами.

Михаил, я понимаю это, но надеюсь все таки к следующему охотсезону все наладится, хотя даже если наладится, остается такая возможность, что цены то уже не упадут на патроны..... если уж будет совсем туго, то 223 наши же выпускают, а карабины примерно одинаково стоят

Я бы посоветов 223 для ваших задач . В выходные пристреливали на 200 метров , был приятно удивлен, как здорово летит в кучу .Для лисы , енота вполне достаточно .

Александр Геннадьевич, так лишь бы помогли, а как тема будет называться, это дело десятое!

Как владелец 243 калибра пишу :

Карабин пока присмотрел ЧЗ 550 Люкс

Хороший карабин, в прошлый понедельник смотрели его. И в .243. Стоит 42000р в Питере в Охотнике на Большом. За 110-120 т.р вы точно комплект соберете (карабин + крон + оптика).

В результате друг правда взял Winchester Vulcan , полуавтомат, за 75000р , но в 308ом. Мне он тоже очень понравился. Не уверен, что есть смысл брать полуавтомат в 243 для охот которые вы планируете. Так что CZ 550 - хороший выбор и цена адекватная. Единственное что пожалуй стоит на месте посмотреть, это модель с щекой на прикладе или без нее. Тут просто кому удобнее. Weatherby VGD тоже в 243 хорош будет. 60000р он стоит если не ошибаюсь.

Патроны в 10000р за 20 штук это конечно перебор. Есть еще в магазинах относительно не дорогие , за 120-130р за патрон, т.е. 2600р за пачку.

За 110-120 т.р вы точно комплект соберете (карабин + крон + оптика).
Спасибо на добром слове, вот только я туда еще и ПНВ хочу впихнуть. Денег то немного. Причем ПНВ наверно раньше куплю чем оптику, а может и все вместе, так как следующий сезон на бобра ближе, чем зимой лиса. Андрей, а вот про ЧЗ550 спрошу, так как смотрели, там качество на высоте или придеться еще куда-то тащить. чтобы усовершенствовали как-то, или бери и стреляй из коробки, мне только охоты интересны, возможно ли это будет?

а вот про ЧЗ550 спрошу, так как смотрели, там качество на высоте или придеться еще куда-то тащить. чтобы усовершенствовали как-то,

С тем же вопросом крутили в руках :) Вполне качество, на уровне за эти деньги. Дерево так вообще очень хорошее и все ладненько подогнано. Ход затвора (его плавность) конечно отличается от карабинов ценой от 200000р , но на процесс выстрела не влияет. В общем из коробки будет стрелять. 550 вроде как еще и с вывешенным стволом .

По комплекту....
(округляю цены)

карабин 45000р
Дедал 180 33000р
Планка вивер 5000р (тут как крепить дело хозяйское , просто как пример про вивер) на ласточкин хвост
крон + шина на ночник 10000р (надежные)
Кольца быстросъем Липерс или проверенный китай 3000р на дневной прицел
Итого 93000р

Остается 27000р на дневной прицел и патроны - за глаза . Nikon , Redfield, Pilad (он еще с подсветкой будет за меньше чем 10000р) , да что угодно. Еще и на ИК подсветку дополнительную для ночника останется.

Полный комплект =)

Планка вивер 5000р (тут как крепить дело хозяйское , просто как пример про вивер) на ласточкин хвост
крон + шина на ночник 10000р (надежные)
Кольца быстросъем Липерс или проверенный китай 3000р на дневной прицел
Андрей, огромное спасибо, а вот по магазинам или интернет сайтам что-то можете посоветовать, куда обращаться за всем этим добром?

ЧЗ+ быстросъем на вивер + никон (где-то 4.5х14)+пульсар77А. В принципе можно попробовать уложится...
ничего не рекламирую, но, думаю, комплект должен перекрыть Ваши желания. Сам пользую все кроме ЧЗ

ничего не рекламирую, но, думаю, комплект должен перекрыть Ваши желания. Сам пользую все кроме ЧЗ
Олег, желания у меня маленькие-получать удовольствие от охоты. Почему все кроме ЧЗ? А во-вторых, вопрос как и к Андрею, можно более конкретно где тариться добром?

у меня в 243 карабин другой. ЧЗ в 9.3

--- Добор поста---

конкретно где тариться добром?
у Вас Ярославль и Москва рядом. Но цены по ходу меняются каждый день, если не час:((

ohhotnik, присмотрите разные карабины. Посоветую посмотреть/пощупать Сабатти(дешевле, ствол вывешен, спуск регулируется) и Тикку с Золи(дороже). Может ЧЗ не ляжет или "не по душе" будет(как мне, вроде и лёг, а что-то не то).
У меня вообще Рем-770 в 243, но его не советую(с Вашим бюджетом), т.к. брал чтобы таскать туда куда остальное жалко(да и 21т.р., но минуту стреляет).
По оптике настоятельно советую не менее 4-16х(как выше писали, а то и 6-24), сам перешёл с 3-9х, разница есть. Я брал на Ганзе все свои дневные и ПНВ - обмана пока не было, гарантию несли быстро.

а вот по магазинам или интернет сайтам что-то можете посоветовать, куда обращаться за всем этим добром?

Да тут кому как удобнее по доставке и где дешевле и ближе. На ганзе кроны и кучу всего VLPP продает (у нас на ПХ тоже он есть) . Повыбирать можно тут на CZ.

--- Добор поста---

Про крат - правильно сказали. С 243 будете стрелять и на далекие охот дистанции аля по лисе , 16x и выше - удобнее.

--- Добор поста---

Но про оптику в другой раздел однозначно.

У меня вообще Рем-770 в 243, но его не советую(с Вашим бюджетом), т.к. брал чтобы таскать туда куда остальное жалко(да и 21т.р., но минуту стреляет).
так может будет как раз то, что доктор прописал, я же не для красоты беру, а походить, в сэкономленные деньги может как раз получше ПНВ взять или прицел.

По оптике настоятельно советую не менее 4-16х(как выше писали, а то и 6-24), сам перешёл с 3-9х, разница есть.
это я тоже думал, 6-24 скорее всего и буду выбирать, так как иногда бывает не хватает кратности.

При комплекте: мне соответственно потребуется карабин, планка на него, кронштейн быстросъем с дневным прицелом, кронштейн быстросъем с ночником. А что есть шина, просвятите?

Назад
Сверху Снизу