• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой болтовик выбрать?

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала

Какой боловик бы я купил в 300 кал.

• Всего проголосовало
    69
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если по сути , отсутствие практики стрельбы из нарезного ствола и 300 метров ???? :ai: Сошки или тренога и 308 калибр ,как самый продвинутый нашим законом и одно ружье ... Стрелять ,стрелять ,стрелять ... А если по богатому ,то конечно 3 ствола ,желательно с 9 кой ... Но баллистика будет разной ,голова сломается ...Хотя если степь ,крупный кабан -сомнительно ,тростниковый поменьше будет , и там важна останавливающая способность (стрельба практически в упор 15-20 метров ,тоесть 12 калибр ,ну или вариант нарезной у Глеба мне очень понравился 45-70 , указательный палец в ствол помещается ...:ag:)

Доброй всем ночи. За молчание извиниясь просто на моём водоёме завелась выдра пришлось срочно отлавливать пока всё не съела. По порядку с расстоянием действительно погорячился 200-250метров в полне хватит. Из всех ссылок что читал больше всего приглянулся калибр 223й рем по ТТХ но 5.6х39 заманчив тихим звуком выстрела и почти той же убойной . По деньгам 35-40 потолок вот как то так сижу думаю дальше. Спасибо всем за помощь

--- Добор поста---

Много кто пишет что барс 5,6х39 не так глушит как 223й а ТТХ вроде бы теже сам не стреллял не слышал сравнить не с чем приходится надеятся. да и боеприпасы дешевле единственное выбора почти нет.

Иван, коли уже "пересмотрели" дистанцию стрельбы, может и со списком предполагаемой добычи определитесь поконкретней.Или хотя бы определитесь в приоритетах, что для вас важней - кабан или байбак? Это поможет сделать верный выбор.

барс 5,6х39 не так глушит как 223й
Стрелял тем и тем. Ерунда настоящая. Оба патрона хлопают будь здоров!:er:

единственное выбора почти нет
100% правда. .223 рулит в этом отношении по всем параметрам.:er:

Оба патрона хлопают будь здоров!
IMHO по сравнению с полнокалиберными патронами звука-то вообще нет, в тире рядом стоял, как стреляли из 308 и 30-06, почти одинаково, а потом .223 как воздушка

Порекомендовал бы ТС подать заявку сразу на две лицензии и купить: один карабин на крупную дичь, один на "мелочевку". Всё равно к этому скоро "придёте". А сначала определиться с калибрами и с видами дичи, опосля и по бюджету снова можно советы поспрошать.

С уважением, Алексей

Алексей со списком определился кобан отпадает за 10 лет 4и штучки взял всего а последние года 2вообще не видел просто на будущее думал. остаётся максимум косуля. А что косается двух пока не потяну тут уже один бы укомплектовать а там видно будет

http://ru.wikipedia.org/wiki/.222_Remington
Отличительные черты Патрон .222 Remington обладает слабой отдачей, которая, при большом весе оружия и толстой одежде, может вообще не ощущаться. Лёгкая (2,6…4 г) пуля обладает высокой начальной скоростью, превышающей, в некоторых типах патрона, 1000 м/с. Такая скорость пули обеспечивает очень настильную траекторию и чрезвычайно высокую кучность. Показательно, что в 1973 году при стрельбе именно им в США был установлен рекорд по меткости — около 0,3 угловых минуты[SUP][2][/SUP]. Однако маленькая и лёгкая пуля сильно подвержена воздействию бокового ветра, но это недостаток вообще всех малокалиберных пуль.
Существенное преимущество этого патрона по сравнению с рядом аналогичных высокоскоростных патронов (.220 Swift или .22-250) — в нём используется значительно меньшее количество пороха, поэтому стрельба им меньше изнашивает ствол оружия. Соответственно, и звук выстрела у него тише.
По сравнению с «основным конкурентом» — патроном .223 Remington — его пуля обладает меньшей дульной энергией, а отдача несколько слабее.
[править] Применение

.222 Remington применяется сейчас исключительно охотниками. Он в первый период своего существования был излюбленным боеприпасом для варминтинга и, несмотря на сильную конкуренцию со стороны других патронов, продолжает часто использоваться для этой стрелковой дисциплины на дистанциях до 200 м

остаётся максимум косуля.

Пока не понятно: болтовик или полуавтомат, хотите?

С уважением, Алексей

--- Добор поста---

А что косается двух пока не потяну тут уже один бы укомплектовать

Можно пока прикинуть по ценам:

Êàòàëîã - TEMPGUN.RU Открыть прайс лист.

С уважением, Алексей

По деньгам 35-40 потолок вот как то так сижу думаю дальше.
Без оптики- чижик в 223. Если посмотреть в сторону барсика, то на более менее приличный ОП хватит. А брать лучше в 223. Выбор патронов широченный. А звук что у 223 что у 5.6-39 совершенно одинаков.

А что косается двух пока не потяну тут уже один бы укомплектовать а там видно будет
Как "кулик утверждающий , что мое болото самое самое "болотистое" могу научить, как купить два ствола за небольшие деньги.
Всё просто и лежит на поверхности, как тина в моем прекрасном болоте.
Берете Иж18МН в .223Rem. или .243 Win. для того, что поменьше и второе ружьё в кал. 7,62х54 или 30-06 Spr. на то, что покрупнее. Главное при выборе брать ружья так, чтоб ствол одного ружья садился в колодку другого.

Уважаемые ,повторюсь еще раз 308 WIN - это то ,что нужно для счастья ... Почти на все ...Тем более , что нет больших медведей и кабанов ... Оболочка 308 го с мелочью справляется замечательно ... Только не пустой нос и 6 грамовая пуля - это патрон который можно приравнять к разрывному ...:ag:

Оболочка 308 го с мелочью справляется замечательно ... Только не пустой нос и 6 грамовая пуля - это патрон который можно приравнять к разрывному ...
так и есть! главное брать пулю оболочку по-тяжелее. А то легкие подрывают.

А то легкие подрывают
От лёгких пуль ствол греется ,скорость чумовая , при попадании в зверя разлетаются на очень мелкие фрагменты ...Птички и лисы разлетаются практически как осколки , собирать замучаешься ... По бумажке пострелять - да ... Хотя у меня норма оболочка лучшую кучу давала ,чем сако 6,6 грамм ... Но это наверное из-за длины ствола и твиста ...

Да простит меня ТС за небольшой ОФФ..
Не пацаны, твист- это у меня, у вас твистики.
20'' при длине ствола 22'' как вам?

А вариант с ИЖ18, что Александр Геннадиевич предложил,- ИМХО интересный.
Намедни держал одного в руках, вот только не понял, откуда у него "кручёный" ствол от Манлихера? Или я чё путаю...

Не пацаны, твист- это у меня, у вас твистики.
Как раз наоборот :D ибо твой твистик грамотно пишется 1:20. А Твист это 1:9|1:12 :D :D :D

И кстати да, посути .223 для охоты можно брать только Tikka T3 c твистом 1:9, на остальном не полетят тяжёлые пульки, а лёгкие пульки - это для бумаги....

Под задачи ТС лучше всего бы .308 подошёл, если кабаны имеется в виду не монстры
, и стрелять умеет. За ухо .308 кладёт поросёнка сто из ста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу