• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой болтовик выбрать?

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала

Какой боловик бы я купил в 300 кал.

• Всего проголосовало
    69
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Берете Иж18МН в .223Rem. или .243 Win. для того, что поменьше и второе ружьё в кал. 7,62х54 или 30-06 Spr. на то, что покрупнее. Главное при выборе брать ружья так, чтоб ствол одного ружья садился в колодку другого.
Добрый день, Александр Геннадьевич! Извините за бестолковость, но я не могу понять, в чем фишка! Растолкуйте, пожалуйста, по-подробнее!

Барбос, а это для того, чтоб было, что от ментов прятать:)

Извините за бестолковость, но я не могу понять, в чем фишка! Растолкуйте, пожалуйста, по-подробнее!
Парню нужно решить более чем сложную задачу.
По деньгам 35-40 потолок
А надо добывать:
Зверь кабан,коза,байбак,лиса
Кабана сейчас пользователь вынужден был исключить из списка, т.к. в бюджет не вкладывается.
Оставляя за скобка все плюсы и минусы Иж18МН (об этом у нас очень тема есть), я предлагаю вариант, когда можно легко уложиться в смету. Любой Ёжик даже новый стоит сейчас максимум 12.500. Пара ружей это 25.000руб. Если проявить терпение, то можно купить куда дешевле.
На оставшийся деньги купить кроны и соответствующую достаточно приличную оптику.
Не упомянул, но тоже актуально. В эту же колодку можно прикупить и гладкий ствол.

я вот свой иж-18мн в 7,62х54 продаю всего за 4тыр...

Да нечего можно не исключать ... При одном выстреле подразумеваются точное попадание по месту ... 1 выстрел , а для начинающего это проблема ,проще накрыть зверя плотностью огня , глядишь что-нибудь попадёт .. Автомат типа наших ЗВЕРЕЙ (вепрь,тигр,сайга) помогут исправить ошибки (в прицеливании , баллистике , своевременности перезаряжания ну и т.д) ,чего точно не сделает ИЖ ...

На эти расстояния ( 300-400 )взял себе 7 мм маг., очень нравиться патрон. Но , конечно, кабан из этого калибра выпадает. На кабана у меня 9 ка. Ну и оптика нужна хорошая

но я не могу понять, в чем фишка! Растолкуйте, пожалуйста, по-подробнее!
Вот в чем:

Колодка одна. Стволы разные. Их можно менять. На втором снимке - 30-06. На третьем- "гладкий" вариант. Предполагаю обзавестись ещё 223. В лесу на плече одно ружье. В рюкзаке есть ещё ствол. В зависимости от охоты- меняешь.
Глеб, ствол манлихеровский. И колотит замечательно.

Александр Геннадьевич, Михаил, понял, спасибо, сразу не смекнул!

Охотник1957, Михаил, а как будет смотреть закон на то, что у нарезного оружия колодка будет иметь один номер, а ствол - другой, даже, если есть разрешения на оба ствола?

а как будет смотреть закон на то,
Достаньте из сейфа свой ИЖак и посмотрите внимательно...где выбит номер на колодке? На стволе? Вам приходилось хоть раз в лесу разбирать оружие и показывать номера? Мне - нет. В конце концов, все мы человеки...ну перепутал :ah:

Охотник1957, т.е. закон смотрит негативно:)
ну а дальше пусть сам каждый для себя вывод делает:)

т.е. закон смотрит негативно
На Ганзе есть тема, аналогичная нашей - российский штуцер ИЖ-18 мн. Глазами владельца. Там это обсуждалось, есть обоснования, кажись, к негативному выводу не пришли. Почитайте.

как будет смотреть закон
Из практики без проблем.
Показываешь разрешение на ствол того калибра, что стоит на колодке.
У меня даже ничего не проверили. Глянули, что есть разрешение на Иж18МН кал .223Rem. и всё.

Хотелось бы полуавтомат но говорят болтовик надёжнее.

Всем доброй ночи сдал документы на нарезное осталось 7ь дней до получения а что брать не знаю
Самое последние, о чем сейчас надо думать так это о семи днях. У вас будет полгода на приобретение.
Просто начьните читать ссылки которые вам накидали. Поройтесь сами у нас и на ганзе. Со временем начнет вырисовываться какая то картина в голове.
Я сам за год до срока уже выбирать начинал. Как минимум раза три всё кардинально в голове менялось. Не буду ничего говорить за байбака, но по всему остальному, что бы ва там не выбрали из 300 калибров при попадании все будет погибать.

Александр пол года терпеть не смогу сильно давно ждал. Да и читаю уже вторую неделю и похоже остановлюсь на 223 rem калибре единственное выбор огромный попробую поискать со сменным стволом в комплекте по крупнее.

Иван! Как, я Вас понимаю! Проходил все, даже откладывал в 223 HOWA. Решение принял с учетом возможных охот. В моем случае выбор был сделан в пользу 22WMR (CZ 452). Вам желаю терпения, адекватного выбора винтовки и удачных охот...)))

Спасибо Дима вроде бы и я определтлся на 223м. Удачи

--- Добор поста---

День добрый всем.Кто подскажет CZ 527LUX Varmint 223м калибре как аппарат ни чего? И если можно как проверить его твист и какой он нужен вообще?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу