• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой болтовик выбрать?

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала

Какой боловик бы я купил в 300 кал.

• Всего проголосовало
    69
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И если можно как проверить его твист и какой он нужен вообще?
Читаем выше:
И кстати да, по сути .223 для охоты можно брать только Tikka T3 c твистом 1:9, на остальном не полетят тяжёлые пульки, а лёгкие пульки - это для бумаги....
От себя лишь добавлю, что тяжелые пули в кал. .223Rem. есть только в импортных патронах. Это уже вопросы к вашему кошельку. Лично я не понимаю людей покупающих хорошую, дорогую или относительно дорогую винтовку, а потом экономящих на качественных боеприпасах. Это всё равно, что купить хороший джип за пару миллионов, а потом заправляться тепловозной соляркой по 12-15руб/л.
Родина же наша "ваяет" патроны только с пулями в 3,56гр(52гр) и 4,0гр (62гр).
Действительно у меня в Ежике пули 4гр. дают чуть худший результат, чем пули в 3,56гр, но не настолько чтоб можно было утверждать, что пули 4,0гр нельзя использовать на охоте даже по малоразмерным целям.

Последнее редактирование:
4 гр это 62грейн, из 8-9 твиста летят в принципе не плохо, для тренировки пойдет вполне, на охоту есть вполне себе не дорогие 4.5гр патроны по 55-60р за шт. Вот только РМС давно не видел - очень хороший стабильный патрон и не дорогой. Тяжелые пульки по птичке работают прекрасно, без "взрывов", причем пульки НР!

на охоту есть вполне себе не дорогие 4.5гр патроны по 55-60р за шт.
Денис вот и я о том же. Это как стакан. Для кого-то он на половину пуст, а для кого-то на половину полон.
Если оболочка от БНЗ при нормальной закупке обходится в 9.5р а с пулей Хорнади в 12.2р, то это всяко в пять раз дешевле.
Я только об этом.

У знакомого есть CZ550В 308, довольно хорошо себя показало оружие. Поинтересуйтесь, возможно и Вам подойдет.

Выбор карабина

Доброго дня!
Друг собирается приобрести первый нарезной, с калибром вроде бы определился: 30-06, а вот с карабином вопрос. Выбирает между: cz 550-sabbati-tikka-remington.
Охотник он тот еще, на охоту выбирается 2-3 раза в год, вышка и загон. Полуавтомат не хочет категорически.
Короче, мозг "плавится":11: а выбрать не можем, и то хорошо и другое нравится.
Может кто что-нибудь подскажет?

Олег, зайдите сюда, пожалуйста http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=65 ИМХО- это гораздо полезнее обсуждения жеваного- пережёванного и невкусного. Там Вы найдете все, выбор окончательный же все равно за Вами.

....я бы с калибром 308вин. посоветовал, более универсален (в плане Законодательства) и по лисе (еноту, бобру и т д) и по копытам.. а вот 30-06 только копыта (это из новых правил). Короче с 308-ым больше законного манёвра по зверью.

Здравствуйте.
Согласен, что надо брать 308. Он более универсален. Для повышения кучности стрельбы лучше брать карабин с пламегасителем. А вот с точки зрения использования на охоте, при таком количестве выездов, лучше взять полуавтомат. Болтовик требует постоянных упражнений и хорошего владения им. Иначе наделает кучу подранков из за плохой техники владения оружием. Полуавтомат более лоялен к владельцу, поскольку частично берет нагрузку на себя, как АКПП. Тренировки в тире конечно возможны, но на охоте большой прилив адреналина и со стрельбой в тире не сравнить. А за пропуск дичи от товарищей можно и схлопоьать. В какую компанию попадет.

Сергей.

А вот с точки зрения использования на охоте, при таком количестве выездов, лучше взять полуавтомат. Болтовик требует постоянных упражнений и хорошего владения им. Иначе наделает кучу подранков из за плохой техники владения оружием.
Из-за плохого владения оружием, п/а эти погрешности не исправит. Навязчивые надежды, основная причина на частые промахи.

cz.jpgДобрый всем день. Ну что в вашем полку прибыло взял cz 527 Varmint Kevlar в 223м Rem калибре и твист вроде бы 1;9. Вот фото отстрельной мишени хотелось бы почитать мнения знатоков. С ув. Иван.

Поздравляю по любому !!! Расслабьтесь и получайте удовольствие ... Не важно как стреляют чужие винтовки ,важно как стреляет Ваша ...:ag: Если хотите получить лучшую кучку ,здесь Вам придется еще поработать с доводкой карабина и подбором припаса ... Если устраивает такая , вообще не парьтесь ...
Удачи ..:ad:

Спасибо за поздравления а по кучке устраивает ли или нет ещё не понял мало с чем могу сравнить а сам первый раз, и до получения удовольствия ещё далеко не к-т , даже оптики ещё нет да и вообще не ясно как и что? Какую нужно ставить как правильно пристреллять итд вообщем тёмный лес. А пока жду собратьев по оружию обмоем это дело как следует и завтра буду вновь читать и думать снова .

:eb: ПОЗДРАВЛЯЮ !Теперь цинк с патронами и учиться стрелять до открытия сезона !

Нужна помощь, в выборе карабина.

Вопрос отраженный в теме, судя по
в вашем полку прибыло взял cz 527 Varmint Kevlar в 223м Rem калибре

полностью себя исчерпал.

Чтобы не было флуда и оффтопа тему закрываю.

Закрыто Тема закрыта

Топикстартеру УДАЧИ и "ХОРОШИХ" охот !!!!:fz:

Ищу себе первый карабин. Вопрос к знатокам.

Всем доброго времени суток. На днях должны выдать розовую бумажку и в связи с этим неспешно ищу себе первый карабин. С производителем определился - Тикка Т3 Хантер или на крайний случай Сако 85, однозначно с открытым прицелом. С калибром долго думал и пришел к выводу, что 308 Win. буддет самое ТО. Но сегодня один из продавцов вверг меня в сомнения, сказав, что в некоторых регионах с 308 нельзя охотиться, а вот 30-06 мол, универсальный. Охота планируется на - Лось, кабан, лиса, может бобёр, ну и чего греха таить перо на супчик. Что скажете коллеги?
РS/ с "П Е Р Е Ч Е Н Ь
орудий добывания объектов животного мира,
отнесенных к объектам охоты,

разрешенных к применению"
ознакомлен.

На сегодня федеральными Правилами охоты не предусмотрено ограничение по калибрам. Некоторые умники из регионов вводили ограничения по калибрам, но эта ересь была оспорена в судах и отменена. Где-то на форуме обсуждалось ранее с конкретными примерами по регионам. Так что покупайте, что задумали.

продавцов вверг меня в сомнения
советовать по выбору калибра не буду, найдутся люди с более богатым опытом, а вот опыта по советам продавцов, у меня великое множество, не когда не слушайте их! если только он (продавец) не рекомендован Вам, как действительно разбирающийся в вопросах специалист.

Что скажете коллеги?
А почему вы остановились именно на Т3 Хантере? Тикка вообще очень точный и хороший карабин.
Недавно два моих товарища так же по моему совету приобрели такие карабины, но марки Тикка Т3 Лайт. Один в 308, другой - 30-06, в пластике. Оба имеют открытые прицельные приспособления (кстати - очень легко снимаемые).
Какое преимущество этой модели перед Хантером? Главное - в весе. Лайт - 2,8 кг, Хантер - на 400 г. тяжелее. А это - много, считай - вес загонника. Для стрельбы с рук, для длительной ходовой охоты - это очень важно. Отдача, кстати, почти не замечается. По крайней мере - не сильнее, чем с "тяжелых" карабинов.
По калибру особой разницы нет. По настильности траектории у 30-06 чуть лучше. А в остальном - по весу применяемых пуль, по наличию их ассортимента в магазинах - примерно одинаковое положение.
То, что Вам сказал продавец (каким калибром какую дичь и зверя стрелять) в новые принятые Правила охоты не вошло (было только в проекте), поэтому не обращайте на это внимание.
Хотя мой товарищ, не смотря на данные ему рекомендации, что особой разницы в 308 или 30-06 нет, всё-таки пожелал карабин только в калибре 30-06, видя, какие результаты на охоте показывает Вепрь-Хантер в таком же калибре :)
Вот его Тикка Т3 Лайт в калибре 30-06:

Кстати, с оптикой - загонником Льюпольд c подсветкой, весит столько же, сколько голый карабин Тикка Т3 Хантер в дереве :)
А это, ещё раз повторяю, не маловажно. Особенно к старости :)

Спасибо всем ответившим. Странная штука получается. В магазинах Питера того чего хочу НЕТ и не известно когда будет. Нашел Тикку в 30-06 и Сако в 308 и все. Но Сако стоит дороже. вот и думаю - занять денег и взять Саку или ждать, или смотреть на что то другое...:11:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу