А было всё, так. Выехали вовремя, проехали через поля. Ни видно, ни зги, просто снежное безмолвие. Пока ждали ещё одного, как бы охотника. Обежали не большой кусок поля, глухо. Метнулись на другое. Прошли метров сто и наткнулись на след. Встали в стойку, начался гон. По следу было видно, что заяц не гонный, видать просто побудили и он так не спеша прогулялся вдоль деревни, пересёк шоссе и .... . Вобщем мы его так и не увидели. Ушёл в деревню, перемахнув шоссе. Не большой крюк в четыре километра, ни каких результатов не дал. Переехали в другое место. Ещё пару километров, по чистому полю и нас оно порадовало своим снежным безмолвием. Не большой перекус. И сново, вперёд. Решили найти зайца, который ушёл, за трассу. Обошли деревню и понеслись. Наткнулся на какоето заброшенное кладбище, явно не славянское. Кресты не наши, все металические, с не понятными ироглифами. Не догадался сфоткать. Нашёл там, загрызанного зайца, собаками. Это был не нашь заяц, примерно, дня два - три, прошло, как его загрызли. Короче, круг в три км, а может и поболе будет, не принёс нам результата. На последок, двигаясь в направлении к дому, решили заглянуть ещё в одно место. Встали в стойку. И как уставшие борзые поплелись прочёсывать местность. Тишина завораживала, погода, нас уже не радовала. Подошли к деревне и двинулись вдоль неё. Вдруг из деревни выбежал мужик и махая руками, что то кричал. У нас появилось желание, послать мужика обратно в деревню. Остановились, Мужик не добежав до нас метров 100, прокричал. Что только - что перед нами в сторону поля убежал заяц. Вышли на кромку поля и тутже наткнулись на след зайца. Начался ГОН! Смеркалось! Пройдя километр, а может чуть больше, к следу, преследуемого нами зайца присоединился ещё один след зайчишки. Так как следы шли вдоль канавы, я решил перебраться через неё. Это была моя рокавая ошибка. Я доверил следы, не очень опытным своим товарищам. Зайцы не пошли через канаву. Один скололся и ушё в другом на правлении, проч от канавы. Второй след свернул в канаву. И всё! След затоптали. Гон, встал. Мы побрели к машинам. Вот такая получилась прогулка, по заснеженным полям, кустарникам, лесополосам, деревням.