• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Без мачете остался!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Сроднился, с мачете "Тайга" . Им ,с колеи "выходы" рыл . Лапничек готовил. Таганов, нарубил не мало. Знаю , многие его в серьёз не принимают. За это было ,уже обсуждение ( так что не будем повторяться). Как оно появилось у меня . Так не разу без него, не отправлялся в путь. По хозяйству на таборе вещь "хозяйская" . Да и дома порой ,куру мёрзлую пополам поделить в раз. Ну и колбаску порезать!

Доску пополам 30 легко , споловинил. А тут товарищ ( на днях),взял палку укоротить. Положил на доску ,и ударил не сильно . Сантиметров пять от ручки ,лезвие откололось .
Угол удара , роль съиграл видно или металл такой. . На изломе мелко зернистый. Кто пользует присоветуйте, хороший добрый мачете, может на заказ не дорого. ( самому:- негде, нечем и не из чего.) До благородного вида довести, вообще молчу. В поиске мало что нашёл, да
мнение пользователей надо.

Последнее редактирование:
kedr (Алексеич) ,Женя, привет.
Дык такие продаются где хошь...
у нас...где хошь у нас....:9:
чё - купить?

Belyj-veter (Павел) , Это ,на Байкал поедещь ! Заезжай покажещь :ad: !!! "Тайга" уже "стесьняюсь" брать ! :ec: У нас тут по рупь-два "Туристы" большие блястящи лежат. Для "Сорок"- человек-птиц такой . )))) Знал бы какой надо брать Мачето...

kedr (Алексеич) ,
а чё - полосу негде оттянуть?
да ручку на неё наклепать?
вот и есть мачета.
а то, что у тебя было - сие есть нож туристический универсальный...во как :9:

Belyj-veter (Павел) , Не кому тянуть ,сам не учён..А в кузне МАЛШЫК работает. Лом выправить и оттянуть, не осталось кузнецов. Есть один да далече ...

kedr (Алексеич) ,машлык, это чурка, что-ли????

Belyj-veter (Павел) , Паша, отбой!!! Русский, фамилий ХОХОЛяцкий..Папа помог ,в кузню попасть.Последний раз мне там Старый обойму подшибника развернул..Я тогда срок чуть не получил, но кузнеца не сдал!))))Давно это было!!!

бразильские мачете трамонтина - существуют в вариантах от 25 см до метра (!) (это я соврал) стоят копейки (в среднем рублей 400) правда иногда не найти. я вот жду уже полгода нужного размера, все говорят едет. тока кетайцы на них поделки штампуют - еще дешевле, так что надо смотреть внимательно.

http://tramontina.spb.ru/
http://www.tramontina-gala.ru

но это все фигня, вот инет магаз:
http://www.anista.ru/dir.php?search_words=%EC%E0%F7%E5%F2%E5&from=0 там 80 страниц этих мачете - многие есть в наличии. щас буду там заказывать, как получу - отпишусь.

У Алексеича не мачете.Это типа инструмента для выживания.С обычным мачете в наших лесах делать нечего...

С обычным мачете в наших лесах делать нечего...

я у же много лет не беру с собой топора. больших деревьев я не валю, не рублю и не колю, переправ и плотов не строю. для костра - еды приготовить, лапника нарубить и др. хоз. нужд - мачете за глаза. да и легче таскать и удобнее.

Неплохое мачете видел на прошедшей выставке на стенде Златоуста. Клинок около 350ммх6мм, только ручка слабая.
"Тайга" сейчас полное Г. Раньше Ижевский завод выпускал изделие УПСР-2. УПСР-1 (устройство производства спасательных работ) переименовали в Тайгу, видимо из-за качества, а УПСР-2, которое именно как мачете, вообще сейчас не найти.
А изделие златоуста не купил потому что для спасательных работ оно не подходит, как и "тайга". Лучше нож отдельно, пила отдельно, и легче и функциональнее.

Я тут в хозбыте приглядывался к Трамонтине, но смущала цена. Показалась довольно низкой, в пределах 400 руб.. Однако, судя по отзывам на Ганзе, китайские бразильцы (или бразильские китайцы) :) оказались довольно неплохого качества. В общем, пока я думал, мой любимый размер (с) ушел, остались тока либо детские, либо наоборот. :er:

Все это(тайга, трамонтиновские, прочие дещевые) ерунда. Так, веточки порубать да колбаску нарезать. Кедру надыдь что то типа военного мачете, тем что хошь то и делай. Например такое, аргентинское артеллеристское.;)

Вложения

• IMG_2756.jpg
    IMG_2756.jpg
    24,8 KB · Просмотры: 413
  • Like
Реакции: kedr
kedr (Алексеич) ,
Когда-то товарищу жена его с Непала привезла нож гуркхов, КУКРИ. Для хозяйственных нужд удобен, но вот для откапывания он вряд ли подойдёт. Ножи эти теперь и у нас продаются, правда ценик - не всякому глянется.

http://www.kukri.ru/index.html

• Like
Реакции: kedr
Не жалей свою "мачету", Алексеич! Такая железяка разломилась и никого при этом не убила, не ранила - уже хорошо. Все мелкие неприятности спасают и защищают нас от больших бед! :cs:

Алексеич приветствую. Поищи вот на этом сайте. Цены у ребят адекватные. Отсылают быстро. Сам у них пару ножей заказывал, так посылка дольше на нашей почте болтается, чем из Финки выезжает.
http://lamnia.fi/items.php?lang=ru&gid=3.

Не сочтите за рекламу!!!!

kedr (Алексеич) ,У меня вместо мачете бааальшой такой ножище,каким в советских сельпо колбасу кромсали.Сталь углеродка миллиметров 6-ржавеет,но рубит ветки толстые не хуже колбасы.Я им после зимы подходы к заветным местам расчищаю.

Спасибо за участие в разговоре.Всех прочитал внимательно. Олег правильно заметил , главное не кто не поранился.

veps (Михаил) , Михаил, интересное оружие . Даж глянется ,чтот в формах есть благородного. Традиционо-национальное значит формы проверенны временем и скоректированы. Оно бы на копию не "налететь".Эта ссылка "работает" , можно там заказать есле что?

"Тайга" да там попытка, универсального предмета на выживание.Гвоздодёр , молоток, лопата, пила топор и нож.Пилой не разу даж не пытался пилить!))))) Ей на палках запилы есле делать ,чтоб потом связывать. Гвоздодёром было дело , лопатой разок покопал когда на джипе иностранном в тайгу возили. Молотком тож не мыслимо. Основное использовал как топорик и кусты вырубать под табор. Лапник и таган.Так что Непальская Мачета однако нравится.
Как думаете бродяги!?

Кукри не совсем мачете, это боевое холодное оружие непальских племён. Думаю форма лезвия(на фото) которое сломалось для рубки чепурыжика и мелколесья самое подходящие. Купить похожее, но хорошего качества, видел что то похожее только цена была около 2000руб.

oleg7213 (олег) , Припомнишь, буду рад ! Я пока не хочу спешить ,до осени время есть. А пока своим, старым боевым топорм обойдусь.

Назад
Сверху Снизу