• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка документов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"оружие против людей, которые ему кажутся врагами и вредителями"

Доктор, это где вы такое прочитали? :)

Надеюсь со временем наделят и клубных егерей полномочиями как у гос.инспектора. Аминь.
Думаю лучше не стоит :)
Наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, в том числе функциями и правами органов государственного надзора, запрещено, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации (Закон РСФСР от 22 марта 1991 г. № 948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" - Ведомости СНД и ВС РСФСР. 1991. № 16. Ст. 499).
http://www.ohotzakon.ru/?p=articles

Рыбнадзор - госструктура, омон вроде как тоже, поэтому они взимодействуют на основании всяких там межведомственных инструкций и все пучком. А с егерем ООО омон взаимодействовать не может официально и совместные рейды устраивать тем более - поэтому и привязались. Это или совсем не законно или полузаконно - и тут может больше омону вместе с руководством ООО достаться если за дело грамотно взяться .

И повторюсь - я за то чтобы бороться с бреками только все должно быть по закону ... Хоть и не егерь но я и сотоварищи делали замечания и не безуспешно - охотничкам которые хулиганили откровенно - но все в рамках дозволенного.

Привыкли все грабить государство и покрывать тех кто это делает (в УОП).
Чем же это "грабят государство" охотящиеся в УОП? Они осуществляют своё законное право на пользование объектами животного мира, за чем успешно следят соответствующие госструктуры. Если у вас есть данные о другом, поделитесь здесь, а то это чревато может, такие обвинения да в официальные адреса...

Теперь времена изменились, появились вам ненавистные ООО " "... Будут они наводить порядок пока есть силы
Никакие они не "ненавистные", тем более если действуют в соответствии с законом и ничьих интересов и законных прав не ущемляют. Вы предприниматели? Оказывайте достойно услуги в соответствии со своим уставом, соблюдайте права потребителей, платите налоги и исполняйте свои обязанности, чтобы пришедшим на проверку вас инспекторам вместе с их добровольными помощниками (желающие найдутся, думаю) не удалось ничего у вас противоправного обнаружить и не пришлось использовать ботинок ОМОНА в отношении вас по описанному вами в этой теме назначению.
До встреч!

"оружие против людей, которые ему кажутся врагами и вредителями"

Доктор, это где вы такое прочитали?
А я ведь не так написал:
это агрессия человека, имеющего разрешение на оружие против людей, которые ему кажутся врагами и вредителями.
Разницу улавливаете, если процитировать не обрезая? Агрессии у вас с избытком в отношении тех, кого вы считаете нарушителями, но ещё никак этого не определили и не смогли доказать, и оружие есть, и вы готовы прибегать, имея его при себе, к неправовым методам (как вам уже разъянил здесь юрист) в угодьях. Не многовато ли вы на себя берёте? Ведь это реальная угроза для людей.

Петрович, на этот ваш вопрос есть простой ответ. Нужно сделать ОХОТУ финансово доступной для всех желающих. Чтобы проще было заплатить и идти , а не умолять, искать егерей. наскребать деньги на все виды путёвок и взносов. вас никто не оскорбляет и, думаю , не будет. Просто, как тут уже много раз говорили : либо всё удешевляем до разумных пределов и упрощаем, либо закручиваем гайки дальше и наблюдаем- до каких пор можно крутить., только из этого ничего хорошего не выйдет- будет увеличиваться колличество "юридических" браконьеров, которых можно хватать , будить, травить ОМОНОМ. А , по сути, ничего страшного они делать не будут- не будут ради удовольствмя выбивать живность стадами. не будут поджигать леса. Вся их вина будет заключаться в том, что они не смогут оплачивать эту свою "страсть" жизни, и, поэтому не смогут иметь всех разрешающих докуметов. Вот и весь ответ на ваш вопрос

Все наверное забыли, что если даже есть охот.пользователь, некое ООО "", то государственный инспектор на этой территории тоже работает. И ему тоже не нужны браконьеры. А это как и Рыбнадзор-госструктура. Всё в рамках закона. Проверяйте если есть желание. Внештатного егеря можно считать разведкой. ;)

Внештатного егеря можно считать разведкой.
Так вот и ходите, смотрите, слушайте......и докладывайте куда вам это надо делать :)
А всё остального, что вы тут писали (я нештатный егерь - проверяю, права как у настоящего егеря, омон и т.д.) оставьте тем, у кого на это есть ПРАВО. А вы при этом конечно можете присутствовать :2:
даже есть охот.пользователь, некое ООО "", то государственный инспектор на этой территории тоже работает. Всё в рамках закона.
Пускай ОН и РАБОТАЕТ на вашей земле......но не вы за него. У него есть на это право, а у вас - нет.

Да я так и понял, о чём и написал, хотя и жестковатым термином. Вы бы нам лучше сообщили предложения об охоте вашего хозяйства, да что-почём, интереснее и веселее бы разговор получился.

"Лично я , из принципа послал бы вас подальше и вежливо спровацировал бы на конфликт , и объяснил бы " в ручную" в чём вы не правы, если через голову вам не доходит."

Доктор, вот это угроза обществу, а в моих словах злого умысла нет. :)

Помеха78, спорить не буду, ещё раз повторяю, приезжайте весной в гости смотрите кто у вас проверяет документы и жалуйтесь, жалуйтесь, жалуйтесь, если мы будем не правы.

Антон ,чего скрывать то было информацию, учитывая что она в профиле лежит - дет сад честно слово
Я так понял, этот пост не ко мне? Я вроде ни че и не скрывал. :)
2 vest: я хоть и "молодое поколение", но стараюсь жить по тем правилам, которым еще деды учили. Согласен с каждым Вашим словом.
+10000000

huntsvir Теперь времена изменились, появились вам ненавистные ООО " "... Будут они наводить порядок пока есть силы, об эффекте потом поговорим
А ООО, разве выше профильных госструктур!??
Я подразумеваю, что Руслан, является егерем частного охот хозяйства. Парню просто задурили голову в том, что они (имею ввиду неизвестное для нас ООО) пока всесильны тк. имеют деньги и могут позволить себе многое, и его если что случиться -«отмажут».
"Лично я , из принципа послал бы вас подальше и вежливо спровацировал бы на конфликт , и объяснил бы " в ручную" в чём вы не правы, если через голову вам не доходит."
Уважаемый Руслан, по молодости своей все мы бываем порой дерзкими и наивными, но приходит время, когда происходит прозрение. Дай Бог, что бы прозрение к вам не опоздало. Потому что господ, тех которым пока верно служите и которые способствуют нарушению вами законодательства пока не поймали за одно неприятное место, не обессудьте, но их все равно поймают. И как всегда бывает,- «козлом отпущения» будете вы. Просто пока на умных не нарывались.
Я вам рекомендую, внимательно ознакомиться с правовой законодательной базой касаемо охотничьего законодательства России, и пока не поздно сделать для себя соответствующие выводы. :cs:

Егеря надо опасаться, но при этом уважать!!! А вот бояться не надо. Вот ребята истина! Без уважения егеря в лес нече суваться. Поверьте - он много знает про лес, про вас, про то где живет из дичины и про то, что может сделать с вами. Не бравируйте. Я на себе испытал бравады. Нет желания больше. Все можно решить без дешевых понтов. И не обязательно через деньги. Я вас уверяю.

А уж если все в порядке, ребята, покажите документы. И не открывайте таких смешных тем. Документы любое должностное лицо имеет право проверить в любое время.

Кстати! В чем вопрос? Что разбудили? А причем тут охота ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ааааа!!!! вроде же в законе написано что можно проверять документы и машину тока у бодрствующих охотников!!! КЛАССС!!! И сразу мысль моя понеслась...... Фарю я козу! Смотрю - машина ко мне идет. Опаньки! Егеря! И тут же клич!!! ПАЦАНЫ!!! СПИМ!!! Чуете тему!!! Берем на вооружение.

Доктор, вот это угроза обществу, а в моих словах злого умысла нет.
Знаете, на месте егеря, не будучи вправе проверять документы, я бы этого не делал, а просто разговорился с человеком, в процессе мне стали бы ясны и его намерения и статус, по ситуации мог бы попросить его показать интересующее меня. Если будет отказ и основание подозревать человека в неблаговидных намерениях, можно просто заснять его хоть на телефон, с машиной и номерами, если есть, отнюдь не угрожая и не накаляя обстановку, "на память", при необходимости обратиться к кому следует с просьбой установить личность и, если надо, проверить на дороге. Только и всего. Всё интеллигентно и цивилизованно, законы не нарушены, охотникам не испорчено настроение, все целы и невредимы и готовы к взаимовыгодному сотрудничеству при наличии доброй воли поохотиться законно и законно же контролировать происходящее в закреплённых угодьях.

2 vest - Точно! Золотые слова, Анатолий!
2 huntsvir - Руслан, вними совету, напряги моск...

Хоть и не егерь но я и сотоварищи делали замечания
И пошлю я тебя далеко. Дальше что? Тока без понтов типа - да мы ежели что ответить можем... Мы тоже можем. Дальше что??? Морды бить? Да вроде я не ребенок такой фигней заниматься. И так - дальше что?

охотникам не испорчено настроение
А чем им испортили настроение? Тем что проверили документы??? Ну конечно испортили. Когда их нет какое уж тут настроение.

У меня вопрос к топикастеру. Егерь должен ждать когда вы наохотитесь? Тихонечко шептать - вы не спите? Трогать вас аккуратненько пальчиком??? Вы ребята не офигели в своих требованиях? Вы вообще в своем уме то? Может егерю еще вам спальник с собой носить чтоб вы комфортно спали? Тема - бред для любого здравомыслящего человека.

Причем слезно... Пожалуйста... Я сейчас пишу и плачу... Егерь - пожалуйста... покажите документы.... я вас слезно прошу... В ответ - пошел ты... я сплю... Он такой - ну извините... Я нечайно.... Самим то не смешно????

Владимир Генадьевич, вы вроде опытный и грамотный мужик. Ну... ересь то что писать.

Удачи всем "посылалщикам".

2 vest - Точно! Золотые слова, Анатолий!
2 huntsvir - Руслан, вними совету, напряги моск...

Да, я частично может и согласен, но есть у меня ещё и своя точка зрения. Которая в постах тоже присутствует. О своих правах я ещё раз всё уточню, хотя вчера на базе обсуждал эту тему, мне сказали да, можно проверять. Подвесим тему на время, всё отвечу.
Но! Охотник -это охотник, а браконьер -это браконьер! И все методы хороши... А многие тут рассуждают именно как браконьеры.

Цитата:

Vest это не мои слова.

Вот это моё:

В разговоре я всегда тактичен, хамского слова не услышите,

И ещё, у меня нет господ, я работаю на общество и за идею.

господ, тех которым пока верно служите

Находясь в здравом уме и твердой памяти, разведкой я бы не стал его считать. Я бы стал его считать ПАЛЕВОМ!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ох и прет меня читая эту тему ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Руслан! Я стебаюсь над "посылалщиками".

Хвалить себя не буду, но стремлюсь быть прежде всего охотником. И честно, сильно переживаю за неправильно сделанный выстрел. Не из за лицензии. Из за природы. Ежели все бы уважали природу, то и контроля то не надо. Беда в том что это невозможно. А жаль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу