• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка документов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В 30 км от ближайшего жилья по воде, при соотношении три трезвых охотника на одного не трезвого, я бы посылать не стал, и люди не стали, а благоразумно удалились.

А вы бы г-н Лемез как я понял обязательно бы послали и без понтов стали бы ждать последствий? ну -ну флаг вам, здоровья и долгих лета:9:

Будем по-человечески, будем дольше и лучше

Причем слезно... Пожалуйста... Я сейчас пишу и плачу... Егерь - пожалуйста... покажите документы.... я вас слезно прошу... В ответ - пошел ты... я сплю... Он такой - ну извините... Я нечайно.... Самим то не смешно????

Владимир Генадьевич, вы вроде опытный и грамотный мужик. Ну... ересь то что писать
Виктор, с благодарностью пользуясь присвоенной вами мне характеристикой, позволю вам заметить на вашу ошибку в первом посте:
А уж если все в порядке, ребята, покажите документы. И не открывайте таких смешных тем. Документы любое должностное лицо имеет право проверить в любое время.
Да в том-то и "фишка" в данной теме, что егеря охотпользовательские и их добровольные помощники не должностные лица (только сами для себя) и прав по проверке документов не имеют ни в какое время суток. По новому закону, который вступит с 1-го апреля (:)!), им будут приданы полномочия "производственного контроля", хотя что это никто не знает и разъясняющих подзаконных актов пока нет. Вот так.
А попросить и по-человечески поговорить с человеком как раз признак мудрости и уверенности в себе. Обе стороны только выиграют, а непонятливых образумить можно изыскать вполне законные способы при необходимости.

при необходимости обратиться к кому следует с просьбой установить личность и, если надо, проверить на дороге. Только и всего. Всё интеллигентно и цивилизованно
В киришском районе так частенько делают. довольно действенно на самом деле!)))

Охотник -это охотник, а браконьер -это браконьер! И все методы хороши... А многие тут рассуждают именно как браконьеры.
Не горячитесь, Руслан! Не убивать же их!)))
А рассуждают многие как браконьеры, не потому, что таковыми являются, а от не самой большой любви к всякого рода проверяющим. повторюсь: за время своей охотничей практики у каждого наверняка бывал случай (а может и не один!), когда подъезжает к тебе компания горе-проверяющих, а в добавок и не совсем трезвых, при чем все, включая того, кто за рулём и начинают, что называется "пятки выворачивать". и при этом понимаешь, что не за природу они ратуют, а преследуют какие-то свои цели!)))
Другой вопрос, когда есть у охотника и у проверяющего хотя бы одна общая тема, ну хотя бы любовь к природе. тогда , я думаю, и разговор получится и проблемм не возникнет в т.ч. и с проверкой/предъявлением документов! всё ИМХО

Охотник -это охотник, а браконьер -это браконьер!
Так то оно так, только вот как судить: охотник или браконьер на територии ООО. Допустим, на некоторой территории были угодья общества, а потом в рез-т каких-либо событий перешли к ООО. А на этой территории выросло не одно поколение охотников, многие уже выросли. И допустим пошел какой-нибудь дедушка в лес с ружьем, даже больше не на охоту, а просто походить, так сказать с природой пообщатья и старое вспомнить. А денег на путевку в частное хоз-во у него нету . С современными ценами у частников часто такое бывает. Вот. А вы его с ОМОНом мордой в землю. Не хорошо это. Егерь лицо не карательное. Хороший егерь в своих угодьях всех местных знает, да и приезжих сразу мордой в грязь не тычет. А что-бы егеря не злить, нужно просто показать документы и не вступать в конфликты, что сложного? Были же старые времена, когда у егерей были полномочия и у лесников были полномочия и никто даже не спорил. А сейчас что? Одна свобода, с которой скоро от охотничьего хозяйства ничего и не останется.
Сейчас многие недовольны: мол все угодья принадлежат РОРСу, мол захапали, угодья - народу! (где-то это уже было). А как правильно VEST писал: "Все ооиры это общественные организации, наши деды их создавали...
А все хорошее, которое когда-то было - загубили мы сами."
Вот скоро не будет ОООиР и будем вспоминать прошлое как старые добрые времена.

Николай, после моей встречи с настоящим охотником, будут только положительные отзывы, ибо ему боятся нечего. Я всегда трезвый, всегда вежливый, я не тупо проверяю документы, но и могу за жизнь поговорить. Почему все из меня пытаются сделать монстра, я не враг охотнику и своим нервам. Но браконьеры пускай задумаются. Мне нет необходимости проверять документы, если я или другой наш егерь выписывал ему путёвку, на кой я его буду дёргать, а если я его не знаю и егеря мне говорят, что в этой части угодий охотников нет-значит нужно проверить. Всё правильно.

Антон, для дедушек есть "специальные предложения", они льготники на полных правах.

Тока без понтов типа
Прочитай еще раз - Тока без понтов

Кстати, Я в лесу трезвый хожу. И те кто со мной, тоже трезвые.

В 30 км от ближайшего жилья по воде, при соотношении три трезвых охотника на одного не трезвого, я бы посылать не стал
Серег. Дешевый понт, не более. Стрелять будешь? А? За слова отвечать надо. Тока думаю что сыканешь ты человека из за такого убить. А если сыканешь, то и нече тут в инете буквы сотрясать. А морды и тебе могут начистить. Не думал об этом? Вот и подумай, прежде чем говорить.

Тока давай без склоки. Мой ответ не к тебе больше, а к тем, кто на страницах пишет - да я всех...

Кто охотится в ООО?, Бизнесмены, олигархи, правищая элита, это бандиты и палачи 90тых, с этой публикой непоспориш, и документы у них не проверишь, они посути являются начальством для егеря, а егерь тупо выгоняет посторонних, дабы невидели посторонние полного беспридела.
А сказки расказывать, кто себя считает правильным егерем, это в детсад.

рs: А высказывания что стрельну, это пртив себя улика, как ни есть, а лежат егеря в безымянных могилах .

Ты вообще все интерпретируешь как хочешь и понимаешь также, Витя. Я честно рассказал как было, а ты сразу про стрелять и морды бить, и понты.

Это то тут причем, людям часто достаточно просто сказать что они не правы в определенной обстановке и все. Пошлют тебя - тоже вариант, но могут и понять.

Охотники в массе своей не отморозки, а нормальные люди.

Стрелять - это надо быть в полном маразме, морду бить тоже не айс, если тебе ее не пытаются набить конечно, хотя я знаю людей которые в подобных случаях топили оружее и прокалывали лодки. Лично я бы этим не стал заниматься.

Кто охотится в ООО?, Бизнесмены, олигархи, правищая элита, это бандиты и палачи 90тых, с этой публикой непоспориш, и документы у них не проверишь, они посути являются начальством для егеря, а егерь тупо выгоняет посторонних, дабы невидели посторонние полного беспридела.
А сказки расказывать, кто себя считает правильным егерем, это в дедсад.

Самое парадоксальное, что чиновники высочайшего ранга выписывают путёвки у егеря. После этого я их стал уважать.

Серег. Хорошо что так у вас кончилось. Я то говорил в общем.

Охотники в массе своей не отморозки, а нормальные люди.
Вобщем да. Но если ведут себя как отморозки, то есть повод подумать об их реакции. И прежде чем делать замечание таким людям, я бы оценил свои силы. Хотя лично был свидетелем когда человек напором, уверенностью в своих силах избежал своего массового избиения. Он выступил один против толпы. Редко такое увидишь. Но зная своего теску, я знаю что он бы бился на смерть. Но это скорее исключение, чем правило.

Мир Серег! Дай бог нам всегда быть на высоте!

про то, что может сделать с вами. Не бравируйте. Я на себе испытал бравады. Нет желания больше.
Лемез приводит в пример своё неправильное поведение - полностью поддерживаю: нельзя выходить за рамки правового поля.

• Like
Реакции: vest
За год до начала моей работы в угодиях, был убит егерь. Но это не значит, что нужно боятся всех и вся, просто при разговоре нужно выбирать правильные слова. И чем меньше конфликтов в лесу, тем лучше. Пьяному море по колено, к правде взывать нет смысла, вызывать сотрудников МВД, пускай разбираются.

вызывать сотрудников МВД, пускай разбираются
ну вот наконец то золотые слова. У нас вообще спор ни о чем получился с Русланом - юристы и им сочуствующие пытались рассказать о правах и обязанностях и полномочиях, кто то долго не понимал что пытаются пояснить.

Но при этом все были согласны что с бреками надо бороться и с жтим никто не спорил, просто одни говорили что это надо делать законными методами, а другие до конца не могли понять что законно а что нет:)

:) Просто многие егеря на форуме не ожидали встретить, ведь они все сидят путёвки выписывают и как такое событие пропустить, нужно сказать своё умозаключение. "Во попал я в малинник... :)http://member.php?u=5851

Просто многие егеря на форуме не ожидали встретить, ведь они все сидят путёвки выписывают и как такое событие пропустить, нужно сказать своё умозаключение.
Ну почему же, на форумах приходится встречаться и с работниками центральных органов управления охотничьего хозяйства (на той же ганзе). Я вот не только общественником, но и штатным охотоведом работал, что не мешает мне спокойно относиться к возможным проблемным ситуациям в угодьях.

Пьяному море по колено, к правде взывать нет смысла, вызывать сотрудников МВД, пускай разбираются.
Ну наконец-то! До прибытия милиции можно осуществить видеофиксацию нарушений. Однако, следует отметить, что само по себе нахождение в угодьях в состоянии алкогольного опьянения не образует состава правонарушения.
они все сидят путёвки выписывают
Руслан, я так и не добился от Вас ответа по поводу предоставления охоты на волка и водяную полёвку, а так же по поводу составления сметы, в соответствии со ст. 33 ФЗ "О защите прав потребителей", на оказываемую услугу. Если Вы выписываете путёвки, то должны предоставить мне, как потребителю услуг, эту информацию.

Я вот не только общественником, но и штатным охотоведом работал, что не мешает мне спокойно относиться к возможным проблемным ситуациям в угодьях.
Покаюсь! Я тоже долгое время был общественником. Так что...))) жизнь штука сложная!)))

Если Вы выписываете путёвки, то должны предоставить мне, как потребителю услуг, эту информацию.

Путёвки сейчас не выписываю. Завтра мне ещё раз дадут ответ по моим правам как егеря и заодно уточню про волков. По поводу сметы лучше общаться с офисом охот.пользователя.

по моим правам как егеря
Если не сложно, разместите в этой теме со ссылками на нормативные правовые акты.
уточню про волков
Буду очень признателен, хочется добыть волка и водяную полёвку в спортивных целях, способами и орудиями, указанными в ПП № 18. Сразу отмечу, что организация охоты и услуги егеря мне не нужны.
Вы уж поговорите, чтобы мне её предоставили, ибо ОБЯЗАНЫ. Интересно узнать сколько денег и труда вложено в воспроизводство популяций волка и водяной полёвки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу