• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Камеральная проверка ООО. Не подтверждается сф. Нужна консультация

Андрей. А вы с перва сходите к начальнику инспекции. Захватите докуенты,копии к начальнику,(приложив арегиналы) У вас документы должны следуюющие: Договор поставки,счета,платежные документы,если были предоплаты(а они были) то с/ф на авансы. Платить НДС всеравно сейчас придется.(и лучше заплатить).У налоговой с недпвних пор есть одна отмазка. Налогоплательщик сам проверяет Контрагентов на благонадежность.Если с налоговой не прокатит,обращайтесь а арбитраж. Но НДС платите,затем после решения это вам вычтется.По вашей информации сделка баля в впрошлом году. (НДС вы подавали за 4 кв.) Время объявления себя банкротом занимает время. Это мнение гл.бух.

Андрей Сибирь, пошли их на хер и напиши в прокуратуру. Лучше сперва скажи что напишешь в прокуратуру))) а пошли обязательно)))

а пошли обязательно)))
Самая первая идея была. Но мне сказали, что в будущем не отцепятся (зае...т) досмерти.

По вашей информации сделка баля в впрошлом году. (НДС вы подавали за 4 кв.)
Это ндс за 2кв 2014, просто уточненки сдавали, но по другим вопросам. У меня эта фирма на ликвидации, осталось токо вопрос с налоговой решить. Иначе официально не закрыться. Поэтому бодаться могу до усрачки, сдавая нулевки. Только за документооборот электронный и счет надо платить, но это копейки

Электронная книга продаж и создавалась с целью задушить обнал , что и происходит в настоящее время . Толко судиться , других вариантов нет . То , что вы , Андрей , сами ликвидируете юр. лицо , говорит о том , что вас скорее всего минует проблема ареста счета , а для рабочих контор это рычаг для налоговой - плати НДС , а потом обжалуй . Мы сегодня при малейшем подозрении на то , что поставщик не совсем здоров отказываемя от сделок .

Андрей Сибирь, не проще продать ооо страждущим?)))

Сначала жёстко скажите инспектору
А вы с перва сходите к начальнику инспекции.
Общение с налоговой - только в письменной форме! Пишите заявление на имя начальника, в котором просите ответить на вопрос по ситуации: "правомерен ли будет отказ в зачете НДС при следующих обстоятельствах?" - прикладываете все заверенные копии документов, какие считаете нужными для объяснения, делаете опись этих документов. Заявление подаете так, чтобы вам присвоили входящий номер. Или после получения акта проверки пишите возражения - тоже с приложением всех документов. Если возражения не будут приняты - тогда в суд. Суд - после получения письменного ответа налоговой и акта камеральной проверки. Потому что формулировки в иске - будут уже другими!... А пока - ваше слово против слов инспекторши: к делу не пришьешь...

Прежде чем заключить договор проверяйте на сайте налоговой своих контрагентов и кол-во контор открытых на конкретного директора .

Андрей Сибирь, не проще продать ооо страждущим?)))
была мысля, но хотелось все по честному сделать. Я же официально работал, так что чего боятся. А теперь думаю, что в нашей стране лучше было бы продать ООО бичугану.

--- Добор поста---

Прежде чем заключить договор проверяйте на сайте налоговой своих контрагентов и кол-во контор открытых на конкретного директора .
да, уже поздно, это было год назад

--- Добор поста---

что вас скорее всего минует проблема ареста счета
Да, я уже думал об этом, хорошо, что так

Правильно "Охотница" написала.Подайте на имя начальника налоговой заказное письмо с пакетом документов, дождитесь ответа. НДС скрорее всего надо заплатить. С ответом из налоговой и с суммой перечисленного НДС подавайте в арбитраж.

Вот и думаю, что придется мне туда сгонять. А сначала идет запрос в прокуратуру, а потом уже в суд.

какая в ж... прокуратора, есть порядок для обжалования, прокуратура просто сообщит вам, что нужно действовать в установленном порядке. т.е. сперва с жалобой в вышестоящую налоговую а потом в суд. Дело ваше все равно кончится разборками в Арбитраже, такова практика нынче. В Арбитраже шанс ест победить только если все документы и обстоятельства вашу пользу, опять же щас практика что все неустранимые сомнения трактуются почему то не как положено по закону в пользу налогоплательщика а в пользу налоговой.

Бабла у государства все меньше и меньше, а в разные авантюры умудрились вписаться по самое нехочу , а ведь еще нужно хоть как то основной электорат подкармливать чтобы власть удержать, вот и выжимают последние соки у тех кто хоть что то делает а не стоит с одной рукой протянутой а с другой под козырек:(((

И вообще любопытно из за какой суммы весь сыр бор?

PS ликвидация через банкротство долго и нудно, проще слить контору, желательно в другой регион и забыть

--- Добор поста---

НДС скрорее всего надо заплатить.

если сумма приличная и контору не жалко, проще не платить, одну контору грохнуть, новую открыть

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Вопрос в 1,2 млн - НДС....
Сегодня решил не доводить до греха. Убрал вычет и закрыл проверку уточненкой.

П.С. Благо остался должен поставщику денег, теперь он их хрен увидит

С поставщиком это правильно.(раз убрал все документы,пусть теперь доказывает вашу задолженность:ag:)По вычету,сперва поборитесь с налоговой письменно,затем при отрицательном варианте подавайте в арбитраж.

какая в ж... прокуратора, есть порядок для обжалования,
во. даже у юристов иногда бывают здравые мысли :)

П.С. Благо остался должен поставщику денег, теперь он их хрен увидит
сумма -то НДС перекроет ?

Убрал вычет и закрыл проверку уточненкой.
мдяя . Ну ждите новых наездов. Вы у них теперь клиент проверенный. Надёжный. :)

Ну ждите новых наездов. Вы у них теперь клиент
Соглашусь. Я б на месте инспектора-камеральщика в книжечку записал себе, +еще одна обнальная контора нарисовалась (а то и группа лиц):af:

--- Добор поста---

теперь он их хрен увидит
Решение с исполлистом увидит. А уж как реально будет исполнять - карты в руки Вам.

Не соглашусь. Сперва урегулируются финансовые вопросы про недоимку, потом подается уточненка,Налоговая при наличии задолженности по налогу на который подается уточненная декларация, может сей документ не взять. А инспектора-камеральщики ничего себе не пишут,тем более автору проверок бояться нечего. Он фирму ликвидировать вроде бы собирается. Но сперва ему надо у государства сумму НДС уплаченную поставщику получить.Стоимость эл.прграммы налогоплательщик ~ 3000. в год. Сумма НДС на много более. Автор все эти пустые отчеты в разные фонды может легко у себя дома,за чашкой чая сдавать.В электронной программе есть связь с налоговой. Отправьте им письмо с прикрепленными документами о сделки. Они должны чего то вам ответить.

какая налоговая, какое ООО, брось в личку, смогу помогу....

Короче, объясню в крации.
за 2кв 2015 к возмещению 99 т.руб - из-за них и проверка. К слову за 4кв 2015 тоже было возмещение 30 000 руб,проверка и уже возместили.
Во втором квартале у меня было поступление на 7,8 млн - 1,2 НДС. - так вот он(инспектор) в нее вцепился сильно. Это был импорт. Таможил и доставлял не я, а вот это мой контрагент. ТАк вот, инспектор поднял всю эту ГТД, и растаможили ее грязно. Занизив стоимость, мало того, не провели по книги ндс, и вообще таможила другая ООО, а не мой контрагент...Короче подставили меня "слегка".... ПОЭТОМУ И ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ. ПОДАРИТЬ НАЛОГОВОЙ 99 т.руб, АВТОМАТОМ ЗАКРЫВАЕТСЯ ПРОВЕРКА (так как уточненкой убираем возмещение, и получили уплату 500 руб). А КОНТРАГЕНТУ ОБОСНОВАННО НЕ ВЫПЛАЧИВАЮ 99 т.руб и 25 т.руб (за гиморой) - И ВСЕ....

П.С. Никого они на карандаш не берут, им не до этого. Если проверка закрылась, значит все ровно (мне инспектор поведал). А вот если плательщик уклонился и проигнорировал проверку, тогда они всерьез вцепляются

Это был импорт. Таможил и доставлял не я, а вот это мой контрагент. ТАк вот, инспектор поднял всю эту ГТД, и растаможили ее грязно
так это любую подними у любого брокера и будет тоже самое.
У нас таких ГТД сотни. "Чисто" замучаешься таможить . Разве что заносить придётся в двойном размере - один раз государству и один раз таможне. Тогда будет "чисто" и по ставке максимальных рисков на радость всем конкурентам.

Занизив стоимость
это уже пофиг и не компетенция налоговой и уж совсем не в рамках камеральной делать такие выводы. Брокерская помойка, для того и существует. И сливают они их регулярно.
Поэтому в их сливе нет никаких чудес. Главное, чтоб сами брокеры не слились. Скоро объявятся.
А КОНТРАГЕНТУ ОБОСНОВАННО НЕ ВЫПЛАЧИВАЮ 99 т.руб и 25 т.руб (за гиморой) - И ВСЕ....
не всё. Не забудь куда-нибудь затратить , а то они как доход пойдут. :ag:
и вообще таможила другая ООО, а не мой контрагент..
стандартная схема.

--- Добор поста---

(мне инспектор поведал)
а о чём беседовали Мария Мнишек и Лжедмитрий на польской границе не рассказывали ? :ag:
Если налоговую слушать, то, конечно, можно спать спокойно. Нет денег - нет проблем. :cool:

Назад
Сверху Снизу