Что то мне подсказывает, что и участковый это не лучший вариант!
Короче, рассказываю.
Примерно в середине апреля мне звонит некто представляясь как "Участковый" (короткая форма представления без ФИО и др.) и спрашивает
- Вы охотник?
- Да, говорю я
- тогда у вас есть оружие?
я подтверждаю, хотя, если подумать, то у нас вроде как ружье одновременно с приобретением охотбилета не выдают.
- Мне нужно проверить условия хранения, продолжает он
я задаю вопрос о наличии у него предписания, на что он жмется, мнется и вероятно вообще не понимает о чем речь, однако предлагает мне быть дома в 17-00 через пару дней, на что я ему резонно замечаю что буду эдать его контрольного звонка за час до прибытия и выражаю надежду на то, что он таки разъяснит вопрос с предписанием.
два дня звонил в Росгвардию, в 128 отделение полиции, я всетаки областной, хотя и живу в 300-х метрах от проспекта Коммуны
Участковый в назначенное время не явился
в конце концов я дозвонился до 128-го, узнал по сохранившемуся в телефоне номеру что это действительно участковый, но не моего участка.
На вопрос - а где же мой? сказалм что болен, и хорошо ежели у него что то венерическое бесконтактное! а вдруг у него корона?
сразу возник вопрос о масках.
Шли годы.
Смеркалось
И вот в разгар праздников мне уже звонит сотрудник полиции (представился полностью) и задается тем же вопросом.
Но извините, Праздник на то и праздник что бы праздновать!
Короче я сказал ему что раньше 11-мая я не готов его принять. Поинтересовался наличием Предписаниея и получаю ответ что таковое имеется.
Однако накануне, а именно 10-го, вчера вместо него позвонила девушка.
Боже, сколько людей у них там задействовано!
Вопрос тот же, и понятно что вчера мне было не до нее.
Вот еще, гости, я не трезв, оно мне надо?
Сегодня предварительно позвонила и через час приехала на полицейском УАЗике
Проехали ОНИ мимо и пытались найти мой дом (частный), т.е. на местности не ориентируются!
Ладно, меня это уже начало доставать и я плюнул на то что она сама писарь, а смотреть оружие будет второй сотрудник (мужского пола). Предписание мне показали на планшете, причем не индивидуальное, а нечто типа "всех проверить"
Короче, на просьбу сфотографировать мой сейф я ответил отказом, заявив что ни сам сейф ни место его расположения снимать не разрешаю.
Сотрудник попросил разрешение снять номера единиц оружия
я милостливо соизволил
Копии Акта не дали, я так понял что с бумагой в стране совсем плохо (это не "Политика")
я его снял на планшет, на том и растались.