• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка документов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если люди спят и нет признаков того, что это охотники-будить не стану.
Это касается браконьеров, а не охотников
Я уже голову сломал!:9::9::9:
нашёл ОБЩЕСТВЕННЫЙ егерь эту машину с людьми, что делать
Вариант 1: Поджечь машину или забросать гранатами, а когда злодеи повыскакивают, то длинной очередью от бедра. Но это только если имеете дело не с охотниками, а с террористами.
Вариант 2: Пройти мимо, ибо "нет признаков того, что это охотники".
Извините, не удержался. А если серьёзно - снять на видео и вызвать сотрудников госорганов.
Если охотпользователь действительно хочет что-либо охранять, то должен создать ЧОП, а не незаконное вооружённое формирование из общественников.

в защиту охотников и природы от неправомерных и незаконных действий.

Владимир Геннадьевич, мысль очень хорошая, но эта фраза к моим постам отношения не имеет, вы господа глухи... Я против нормальных охотников ни чего не имею, а природа мне ещё спасибо скажет...

Дмитрий, вы не исправимы... :)

вызову понятых, сотрудника гос.инспекции

Егерь-то общественный, но работаю по закону.

Владимир Геннадьевич, мысль очень хорошая, но эта фраза к моим постам отношения не имеет, вы господа глухи... Я против нормальных охотников ни чего не имею, а природа мне ещё спасибо скажет...
Я не вас лично имел в виду. Просто нужно кому-то заняться урегулированием отношений в сфере охоты и охотпользования, исходя именно из действующего законодательства, просто "по-понятиям" и "чисто по-человечески" не получается и не удовлетворяет ни одну из сторон. Согласен, что не закрыт вопрос правовой защищённости егерей и проблема борьбы с разными формами браконьерства. Вот и нужно как-то начинать разруливать проблему, чтобы "отделить агнцев от козлищ" и защитить и людей, и природу.

Ну вот господа опоненты РУСЛАНА, уже пошли по второму кругу повторяться, а ответить нечем, осталось гранатами забросать..
Прав парень, ой как прав и всем видно и понятно , а гордыня не позволяет признаться в своих ошибках и ответить на простые вопросы..

Так как Дмитрий бороться с браконьерством? Может подскажете наконец?
Вот Руслан борется!

Согласен, что не закрыт вопрос правовой защищённости егерей и проблема борьбы с разными формами браконьерства

Друзья мои, всё, теперь меня услышали, последнее в точку. Только начинать нужно не с охот.пользователей, а с людей которые пишут законы. Проблема есть и её нужно решать.

У меня друзья работают в заповеднике, так даже если они там ловят кого, штрафы такие ничтожные, что негодяи опять приезжают отдохнуть.

только один гос. проверяющий, да и то половина из них как вы говорите алкаши...
Почитайте мои посты, нигде сотрудников Комитета я алкашами не называл, как раз наоборот, писал о том, что система подбора кадров позволяет принимать на госслужбу квалифицированных сотрудников.
И пусть угодья охраняют госслужащие, у меня к ним доверия больше, а в законодательстве прописан механизм обжалования их действий и решений.
Тема назрела и перезрела уже, пора переходить к действиям
Давайте выберем охотпользователя, который больше других нарушает действующее законодательство. Обращение в Комитет и Роспотребнадзор составит не долго.
И это говорит юрист... :(
Спасибо, конечно, но это не моя мысль. Первоначальным автором изречения считается английский богослов XVII столетия Джордж Герберт, в книге которого «Jacula prudentium» присутствует фраза «Hell is full of good meaning and wishings» — «Ад полон добрыми намерениями и желаниями». Фраза употребляется для обозначения случаев, когда попытки, зачастую неумелые, осуществления гуманных и благих целей приводят к обратным, зачастую деструктивным последствиям.

Руслан, а не лучше ли создать отдельную тему, получается что с темы о правомочности егерей съехали....и пошла риторика типа "как бороться с браконьерством вообще", что само по себе бесперспективно, так как вопрос сформулирован расплывчато....ну в общем для бесконечного трепа....

Давайте просто договоримся, вы как люди знающие законы с большой буквы будете заниматься этим (на законодательном уровне):

не закрыт вопрос правовой защищённости егерей и проблема борьбы с разными формами браконьерства

А я как общественный егерь, займусь порядком в лесу, чем и занимался до нашей беседы. Даю гарантию, что не один добропорядочный охотник не пострадает.
Только есть ещё один момент который на законодательном уровне хотелось бы решить с помощью общественности-это проблема безнаказанной вырубки леса.

Как вам?

Как бороться с браконьерством?

1. Взять на работу дополнительных гос. охот. инспекторов, если текущего количества не хватает. Организовать нормальную их работу, обеспечить финансирование и контроль за их деятельностью.
2. Плюс обеспечить посильную финансовую возможность охотиться легально.

Это два основных момента, которые позволят вести реальную борьбу с браконьерством. Прошу заметить, что их можно реализовывать в полном соответствии с законом. Чего никак нельзя сказать о методах высказавающихся здесь общественных егерей и их защитников.

Последнее редактирование:
Николай, да не такой он и сложный. Всё просто. Самое первое. что нужно сделать- это сделать охоту легкодоступной финансово для всех желающих, а не драть восемь шкур. У некоторых все оплаты , путёвки, взносы, отработки и переезды, это составляет львиную долю бюджета. А если чеовек честный, порядочный не может за всё это заплатить, то он по неволе становится "юридическим" браконьером. "Юридическим"- это по закону, а по сути он ничего нарушать в лесу не будет ни со сроками , ни с нормами. У НЕГО ,ПРОСТО, НЕТ ДЕНЕГ. Сделать надо в разы дешевле, и, проще будет получить лицензию и путёвку, чем брэчить. С уважением. Но боюсь, с нашими охотпользователями этого никогда не будет. Ведь даже в ОООиРах со "своих" дерут в тридорога. Сами создаём почву для браконьеров, а ,в свьзи с этим, и появляются, потом, такие егеря, как Руслан.

Василий, это можно сделать только на законодательном уровне... Чего уже многие годы сделать не могут, точнее не хотят, т.к. данное положение вещей им самим выгодно (законодателям).
Но я согласен.

Сами создаём почву для браконьеров, а ,в свьзи с этим, и появляются, потом, такие егеря, как Руслан.
Не мы создаём почву для браконьеров, а так, согласен.

он не борется, а беспредельничает, {если судить по его постам} читайте его внимательно. Борьба должна быть по правилам кем то установленным, а если она идёт не по правилам, то это уже война на уничтожение. Петрович, вы что. сами не понимаете к чему призываете. Вы , в своей Литве, тихо живёте?. Вы знаете , что у нас произойдёт если такими методами начинать бороться с браконьерами? Отвечу сам , лично для вас. Они озлобят против себя и правых и виноватых и , тгда , никакого ОМОНА не хватит, чтобы охранять самих егерей и их хозяеви, тоже - и правых, и виноватых. Что вы всё заладили , он прав, молодец, давай продолжай?. Не к лицу вам быть провакатором. Против борьбы с браконьерством ничего и никто не имеет против. Но ОНА ДОЛЖНА ВЕСТИСЬ ПО ПРАВИЛАМ, а , на данный момент, эти правила устанавливает государство. Плохие они или хорошие- это правила и их придётся выполнять. Без них анархия. Мне, например, не нравится политика Литвы в отношении России. Предлогаю, по вашему, всех литовцев отлавливать, калечить и выкидывать из России. Пусть знают наших. Как вам сюжетец? Всё тоже самое - и правых и виноватых без разбору. С уважением

он не борется, а беспредельничает,

Сергей, приведи конкретный пример из моего поста.

Я ещё раз объясняю, нет у меня предвзятого отношения к охотнику, если это действительно охотник. Я вежлив в речах и точен в действиях. Не нужно в моих словах искать злого умысла и ждать унижения для нормальных охотников. Законные пороги не переступал.

Это?

Или это?

вызову понятых, сотрудника гос.инспекции

Задачка для тех у кого егерь не имеет права проверить документы:-

Егерь в лесу, в своем обходе, встретил человека с большим рюкзаком из которого капает кровь.. Человек
а) вооружен;
б) без оружия.

Очень хочется узнать ответ уважаемого ЛЕНИНГРАДЦА Дмитрия и АВГАНЦА, а также всех других кто знает.

Ко все с уважением ПЕТРОВИЧ.

П,С, Попытки вырвать из контекста и исказить фразы Руслана продолжаются..
Как ему поступить? Какие мнения..

Вторая задачка: До Питера 200км, до райцентра 60 км. Ночью по полю носится джип "фарят" зайцев, косюль, кабанов, лисиц - словом все что встретят. Интенсивная стрельба.Браконьерство налицо!

Как остановить беспредел и задержать браконьеров?

Вторая задачка: До Питера 200км, до райцентра 60 км. Ночью по полю носится джип "фарят" зайцев, косюль, кабанов, лисиц - словом все что встретят. Интенсивная стрельба.Браконьерство налицо!

Как остановить беспредел и задержать браконьеров?

Кстати, так оно и есть. Не одну неделю гонялся за такими, правда они тетеревов с машины лупили...

Петрович, тут вариантов- тьма. 1 человек у тёщи в деревне Пупкино забил свинью и несёт её домой в деревню Какино через лес, потомучто так ближе, а машины у него нет. 2. Человек . согласно закона. взял трофей и несёт его к машине. по второй задачке: как кто то рассмотрел что фарят животину? разве нельзю ездить по полям с включенными фарами? интенсивная стрельба? - так это у кого то родился сын вот и салютуют. Как вам? Это всё я к тому. что нужно правильно разбираться в ситуации. а не , сначала модой в грязь, а потом, даже , не извенятся. А если серьёзно, то при явных признаках ьраконьерства с ними нужно поступать жёстко но в рамках закона

Это все что смог?

Один ответ уже есть! Просто зачетный!

Может есть еще кто ответит по серьезному?

Можно со ссылками на статьи и параграфы. Всем будет очень интересно.

Так думаю, АВГАНЕЦ как хорошо воспитанный, поможет человеку несьти рюкзак с мясом
:9: :bj: :)

В действиях сотрудников милиции не было не законных действий, оказание сопротивления сотруднику, а чего вы ждали? Думаете он нежно хлопнет по мягкому месту и скажет иди дружок?

Руслан, вы как определяете, что это браконьер, по каким признакам? То, что люди спят в машине в лесу- это не повод их будить среди ночи для проверки документов. То, что весит туша зверя, так это , может быть, всё законно. и зачем им с утра устраивать " штурм рейхстага"? По вашему мнения, на первый взгляд, как вам кажется явными признаками браконьерства, могут тковыми и не являться. Весь сыр - бор здесь из-за того. что СНАЧАЛА НУЖНО ТОЧНО ВЫЯСНИТЬ ЧТО ЭТО БРАКОНЬЕР, А ПОТОМ "МОДОЙ В ГРЯЗЬ", А НЕ НАОБОРОТ. Так будет правильно. С браконьером можно не церемрниться, а какого нормальному человеку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу