• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка документов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей, я уверен, что и на вашей улице наступит долгожданный праздник... ;)

Бред несёшь ты Витя,людям.
Ночь,луна!
Чужая жена.
Одеяло прилипло к жопе!...
Тут Лемез подходит...
"А ну,твою мать!
Скорее кажи мэнэ доки!!!!"
Так,Витёк,можно людишек спугать,что и пульку промеж голубых словить...

я уверен, что и на вашей улице наступит долгожданный праздник...
И на нашей улице грузовик с пивом перевернется.... :az: :9: :da: :9:

Уважаемые товарищи.Конечно охотминимум в наше время это не более чем печать в свежем охотбилете,но я видел ЭТУ тоненькую брошюрку и там написано что любой охотник и егерь и чёрт с рогами может потребовать в охотугодьях необходимые и вышеуказанные документы.При этом время проверки документов не указано.К тому же егерь в наше время редко передвигается без сотрудников местных "органов".
Вот такое скромное мнение.

охотминимум в наше время это не более чем печать в свежем охотбилете
Слава Богу, еще не везде так.

это не более чем печать в свежем охотбилете,но я видел ЭТУ тоненькую брошюрку
Только надо ещё и знать, что эта брошюрка была собрана ещё при советской власти, когда все охотинспектора и егеря были ГОСУДАРСТВЕННЫМИ.
Всё уже давно изменилось - и законы и правила охоты. Поэтому эта брошюрка уже давно не соответствует действительности. И если изучать охотминимум по ней,
то это действительно -
не более чем печать в свежем охотбилете
А Руслану, без обид, - как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя ...

А Петровичу - а старый , что малый .

Последнее редактирование:
Изучайте законы, а на "охотминимумы"

"Охотминимум" - а их как грязи понаписано было - это лишь вольная компиляция-пересказ на тему охотничьего законодательства, действовавшего на момент написания и отражающий уровень понимания написавшего, ссылаться на них некорректно. Ныне действуют "Правила добывания..."(ПП-18-171), с 1 апреля вступает в силу новый закон об охоте. А "чертям с рогами" и прочей сволочи, домогающейся до охотничков в надежде на взятки, надо рога почаще отбивать, чтоб неповадно было :er:

Дочитал до конца ,чудно мне все это . У нас егерей уважают охотники. Всегда вежливы и доброжелательны ,представился показал ксиву попросил показать документы на право охоты . Максимум на это уходит 3 минуты ,пожелал удачной охоты и уехал . Другой вариант если начинают перед егерем гнуть пальцы обычно те у которых не все в порядке. В этом случае егерь не спорит и не ругается просто вежливо набирает инспекцию и либо просит подъехать либо передает номер машины и начинается карида, и поохотиться в этот день уже вряд ли удастся. Вопрос стоит ли лезть в бутылку если все документы на право охоты в порядке. На счет ОМОНа у нас такое практикуется только они работают не с частниками а с охотоинспекцией. Там действительно разговор с браконьерами жесткий но только с теми которые быковать начинают, эти ребята хамства очень не любят и навтыкают по самое не балуй. Вот тут рассуждают что егеря можно послать ну да можно но как тогда различить где охотник а где жулик .Считаю что человеку которому не чего скрывать всегда покажет документы ИМХО,ведь охотник с егерем не враги , у нас например петельщики текают от хотников так что только пятки сверкают поскольку охотники особенно гончатники разговаривать не будут а просто набьют морду. Так что вполне согласен с Русланом у нас есть народ который не понимает когда с ним вежливо и приходится идти на крайние меры, но я думаю любому из нас не понравится хамское обращение

Согласен был такой момент правда рано утром.
Приехала команда на уазке(двое штадских,полковник МВД и какой то высокий чин из Ох-рыб. надзора.
Сопротивляться представителям власти не будешь.....
Короче, в машину я их не пустил, но пришлось - все повыкидывать на улицу, даже под капот заглянули - Казанку на прицепе тоже пошманали.
Ну, разошлись по доброму (дое......) не до чего.
Итог: утренняя зорька пропала - настроение соответствующее:mad: .

У нас егерей уважают охотники.
А у нас не всегда. И именно потому, что
Всегда вежливы и доброжелательны ,представился показал ксиву попросил показать документы на право охоты .
Таких практически у нас (ЛО) не имеется. Все егеря, как класс являются не государственными , а сторожами конкретного охотпользователя. И очень не хотят, чтобы по ИХ угодьям , кто-то шлялся, не заплатив за кабана от 15000 или бакшиш за путёвки конкретно егерю. Если путёвка взята где-то в головной конторе (большие общества, типа ЛООиР, Военохота и другие) , то начинаются всевозможные придирки и вымогательства. Просто страна большая и у всех всё разное. Но в МО,ЛО и многих других именно так уже давно.
У нас егерей уважают охотники.
К сожалению, чаще не за что.
Потому, что от Егерь (Охотник) одно название осталось. А теперь это обычный сторож, который тянет сам, что охраняет (в лучших традициях соцреализма) и очень недоволен, что кому-то , кроме него, тоже что-то дозволяют мимо него, хоть и за деньги. И , кстати, очень не маленькие.

Приехала команда на уазке(двое штадских,полковник МВД и какой то высокий чин из Ох-рыб. надзора.
Каким образом был оформлен досмотр? Производилась ли аудиозапись на диктофон интегрированный в мобильник? Обжаловались ли незаконные действия?
разговор с браконьерами жесткий
Тема не про отлов браконьеров, а про проверку документов у охотников.
Считаю что человеку которому не чего скрывать всегда покажет документы
Почему гражданин должен предоставлять свои персональные данные первому встречному?

Дим, брось.Уже всё сказано. сейчас всё по новой заведётся. Человек говорит, что прочитал всю ветку. а потом опять говорит. что "вы все дураки. а я умный." думаю. что ему просто скучно. Не ведись.

Да нет просто рассказал про ситуацию у нас в регионе совсем не для спора.

Просто для сведения
1 У нас документы предъявляют все без исключения даже менты
2 На хамство егеря его начальство реагирует очень жестко вплоть до увольнения
3 гос.инспектора не работают пьяными или даже с запахом алкоголя
4 егеря а тем более гос.инспектора ни когда не продадут левую лицензию а тем более не устроят охоту на копыто за калым за это ему также светит уголовка
Поэтому я и удивляюсь вроде страна одна а порядки разные,как же тогда охотиться когда такое отношение и едешь на охоту заведомо зная что какой нибудь дуболом может тебе весь отдых испортить если захочет а судя по постам выше он захочет. Просто безпредел получается

В общем, тема раскрыта, получены самые непредсказуемые, просто вопиющие ответы на поставленный вопрос.
Также многим стало более понятно " ХУ- из ХУ".
Некоторые, например Старина Хенк из любви " поговорить" и перлить из пустого в порожнее, а например Бекас исходя из возможности показать свою.. (ум), поизголялись над егерем Русланом и еже с ним...
Вывод печален: - вопросы законности охоты, нахождения с оружием в охот угодьях , порядок проверки документов , знание действующих и вновь создаваемых законов в этой области просто Н У Л Е В О Й !! Каждый дует в свою дуду...
Как всегда в России ; - виноват стрелочник! Им оказался егерь?! Почему?
Потому, что большинство крикунов считающих себя О-О-ЧЕНЬ большими пацанами , и проверить их может только конституционный судья, (на крайняк омоновец в маске, это мой домысел..), никак не меньше, ибо они такие " перцы", что обломают любого!..

А ларчик открывается просто и доходчиво: - если сами охотники не могут или не хотят изжить браконьерство и открыто! пропагандируют его на сайте и в этой ветке, а кто должен отслеживать ( модераторы) ухом не ведет, то что говорить о поведении в лесу??
Прочтите еще раз что пишет камаз13, а он такой " герой" здесь не один..
Печально, но напрашивается вывод о деградации среднестатистического охотника России...

ТО ЛЕНИНГРАДЕЦ: Уважаемый Дмитрий, в каком ранге должен быть " не первый встречный в лесу", которому Вы готовы показать свои документы на ношение оружия и законность охоты??... Каким способом, не нарушая Ваш гонор , высокие конституционные и иные права убедиться, что охотитесь Вы законно, оружие и лицензия на его ношение в порядке, что Вы не браконьер, не нарушитель и пр.???
Вы так убедительно и громко доказывали свою неприкосновенность, что у меня сложилось впечатление что должность , которую Вы занимаете или просто от недостатка здравого смысла Вы выше всех и проверить Вас в лесах и полях ЛО просто некому...

Может ПЕТРОВИЧ настолько отстал от Российской действительности, что " безнадежен"? Но тогда как быть с письмами в поддержку моей позиции?
Теряюсь в догадках и начал сомневаться... :da: :az:

Выскажу ещё одну мыслю . Очень часто народ обижается, что типа "огульно охаивают всех, а я лично знаю Василь Иваныча , он очень достойный человек".
Но это так же, как и с нашими доблестными ГИБДД , я тоже лично знаю некоторых очень достойных людей и оттуда и оттуда. Но они совсем другие (а с другими отношения просто не поддерживаю) в ЛИЧНОМ общении и знакомстве. А когда "при исполнении" и с другими, то ничуть не сомневаюсь, что действуют как "ВСЕ".
Да и ещё теорию "обоснованности" под это придумывают.
Вот такое Джекил-Хайдовское раздвоение личностей получается. В медицине это вроде шизофренией называется. Медики , правильно или нет ? Шизофрения же ?
Только если так, то это не их диагноз, имхо. Это диагноз нашего общественного воспитания. Смотришь, вроде ничего человек, а как чего наделает, тока диву даёшься и думаешь он ли это. И это почти все и повсеместно , а не только в гибдд или охотведомствах, а вообще по жизни везде. Но это тема скорей для "политики".
Лечить надо-то, шизофрению-то. А у нас её только плодят. Слишком приучили нас дома одно, а не дома другое. На кухне я демократ, а на службе бюрократ.
Даёшь всем "уколоться" !

З.Ы. Петровичу : лишение всех негосударственных служащих прав что-либо "проверять и недопущать" как ПРЯМО теперь введено в современном охотничьем законодательстве , имело одну прямую причину - повсеместное абсолютное незнание и грубейшие нарушения действующего законодательства этими самыми общественными егерями,
равно, как и их начальством. Если не ошибаюсь, у Вас ,Николай Петрович, российское гражданство, как у гражданина РФ, постоянно проживающего за рубежом. Так что Вам тоже не мешает ознакомиться с
ДЕЙСТВУЮЩИМ российским законодательством, а не цитировать памятку образца, если не ошибаюсь, 1962 года.

Уважаемый Дмитрий, в каком ранге должен быть " не первый встречный в лесу", которому Вы готовы показать свои документы на ношение оружия и законность охоты??...

Ну по закону об оружии - СМ, а по закону об охоте - гос. инспектора. Остальные только на свой страх и риск или при непостредственном участии вышеупомянутых. У нас (в России) отсутствует институт гражданского ареста.
Даже Руслан этого не отрицает (например пост 154).
Другое дело действительно, вот у меня нет никаких правоохранительных прав, и не пускать в свой подъезд не жильцов нашего дома я тоже не имею право, но я всегда спрошу постороннего куда он идет. Да, на свой страх и риск, а что делать, чтобы был порядок в доме иногда и костьми приходится ложиться. Зато у нас в подъезде ни одного рисунка (именно ни одного), все лампы на месте, почтовые ящики в порядке, хотя и консьержа нет (только домофон). Потому что многие жильцы поступают также как и я, хотя формально нарушают закон и права человека. Руслан пытается объяснить, что его действи того же порядка. Только я понимаю, почему большинство формучан ему не верят. Согласитесь, тяжело в нашей стране поверить в бескорыстную и от чистого сердца помощь простого гражданина государству.

Конкретные вопросы требуют точных и кратких ответов..

То МАЛЕВАННОМУ: Алексей, обратившись к уважаемому Дмитрию ( ЛЕНИНГРАДЕЦ) , надеялся получить от него ответ на абсолютно конкретный вопрос..
Вы же , извините " влезли" и снова "налили воды".. Зачем? Не можете ответить вместо него , а поучаете.. Спасибо.
Будьте добры, воздержитесь до поры..или скажите свое " ФЕ" мне в личку.
:)

не нарушая Ваш гонор , высокие конституционные и иные права убедиться, что охотитесь Вы законно, оружие и лицензия на его ношение в порядке, что Вы не браконьер, не нарушитель и пр.???
Уважаемый Николай Петрович!
Я сознательно не отвечал на ваши посты, ибо действующее российское законодательство - не Ваш конёк. Вы специалист в других областях, за что на форуме Вас и уважают. Но на прямой вопрос отвечу: мой гонор здесь не при чём, проверить у меня, как впрочем и у других граждан, документы может только сотрудник госструктуры, в чьи полномочия входит такая проверка, например мл. сержант ППС, участвующий в рейде (или как это у них называется?), но при этом мне должно быть разъяснено основание такой проверки. Может кого-то и удивит, но: "Деятельность милиции строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности." - это ст. 3 ФЗ "О милиции". И почему кто-то должен убеждаться, что я не браконьер, не убийца, не вор или не маньяк? В Конституции РФ закреплён принцип презумпции невиновности. Давно пора понять охотникам, что охотпользователи больше не "разрешители", а обычные предприниматели. А охотпользователям надо понять, что нарушение правил охоты - "административка", а самоуправство - уголовная статья.
должность , которую Вы занимаете или просто от недостатка здравого смысла
Высокая должность = недостатку здравого смысла.:9::9::9: Всё, тему в "Политику" снесут.

помощь простого гражданина государству
Государству или охотпользователю? Не надо пафоса: охотпользователь просто пользуется природными ресурсами, полученными за копеечную плату. И не надо рассказывать, что строятся вышки и засеиваются овсом поля, покажите мне хоть одно порхалище или галечник. И речь не идёт об исполнении гражданского долга, обсуждается присвоение гражданином полномочий государственного служащего. Пример с многоквартирным домом некорректен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу