• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка документов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Антон, ты, конечно, все правильно сказал!

Абсолютно все верно насчет закона, спорить не о чем.

Но ответь на такой простой вопрос: - В каком посте темы кто то из оппонентов Ленинградца и еже с ним высказал мысль, что он ни с того ни с сего ночью начнет строить ни в чем не повинных , не уличенных в браконьерстве людей или что он имеет право это сделать? Пра-лна! Никто не сказал и не имел ввиду.
Нука выдерни цитатку с сылкой на пост, очень прошу.
Может я и вправду слеп и коварен, а все увидели , поняли и посмеиваются над вопрошающими?!.

Также просьба к тебе , как к старейшине и адекватному оппоненту: сделай пожалуйста выдержку из постов ЛЕНИНГРАДЦА ( можно афганца или еще кого ныть), где указана не гипотетическая личность государственного масштаба , а конкретные должностные лица с названиями должностей и учреждений в которых они их занимают., которые могут потребовать и проверить Ваши документы на право охоты , нахождения в угодьях и на владение и ношение оружия.. Чего уж проще!!. Сержанта , которого рекомендовал ленинградец трогать не будем.

Вопрос то не раскрыт, а Броник тему просит закрыть..
Присоединяюсь к его просьбе , закрывайте тему, только без обиняков растолкуйте кто и как может произвести эту простую процедуру проверки документов в охотничьих угодьях различных владельцев -охотпользователей Ленинградской области.
- охотничьих клубах.
- частных охотничьих владениях.
- угодьях ЛООИР.
- угодьях ВОЕНОХОТ
- охот база , например " Вашуково" и др.
- -других возможных владельцев, арендаторов и охотпользователей.

Чего уж может быть проще для человека владеющего правовыми знаниями? Так нет, туманные рассуждения и выкрики с мест, например АВГАНЦА и БРОНИКА , что им все ясно.
Антон, может ты хоть назовешь этих должностных лиц, где их искать, сколько их есть в ЛО, и пр. что сочтешь нужным.

Извини за просьбу по моей серости и необразованности неспособного увидеть точные,правильные и лаконичные ответы на столь простые вопросы в постах уважаемых АВГАНЦА, ЛЕНИНГРАДЦА и других , которым все ясно и понятно. :an: :ff: :dh:

начало темы !!! стоит в лесу машина , могут ли поднять ночью и начать проверку документов .

то что тема вышла за рамки вопроса -это факт.
то что возникло противоборство -тоже факт

одни говорят - нельзя ( нарушение всех и вся)
другие говорят - это браконьер ,можно все ( тоже недоказуемо по причине того что не доказано что это браконьер ) и веских убедительных доводов тоже нет.

то что все равны перед законом и всех зарестую и оштрафую --- смешно ... реалити жизни совсем другие, все это видят и знают.
то что законы не совершенны, тоже все знают.

ИМХО : Егерь- Хозяин в лесу ,который ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ всех кто там находится , и исполнять КАЖДУЮ БУКВУ ЗАКОНА ВО ВСЕМ !!! Если у него нет каких либо прав, посоветуйся выходы и вилки всегда есть.Но ставить себя ВЫШЕ ЗАКОНА он просто не имеет права.

Отсюда и весь спор - причем глупый. Если Егерь поднимит меня ночью в палатке без оснований, да еще и грубым наездом то либо в репу дам либо засужу,все от обстоятельств зависит, причем по полной. Если он прав значит прав.

А то что перед законом все равны - так на то могу сказать ... разговаривал по душам со многими егерями ... некоторые уже покойные ... НЕ РАВНЫ !! К сожалению это так было и при СССР , и сейчас , да в принципе и в любой стране.
Не бывает черного и белого , есть и полуоттенки.
Я очень хотел бы узнать мнение любого действующего егеря , о его действиях если он услашал в лесу стрельбу пришел и увидел в лесу БТР и пару часовых, на боевом посту . Может и скорее всего факт браконьерсва есть ... но дальше то что ?

вот они полутона :)

Ответ для ИГРОК

С удовольствием отвечу на поставленный Вами вопрос, как сам вижу...

1, Никогда не стану просить предъявить документы из простого любопытства.

2, Бывали случаи , когда мы, охотники,находились в рейдах по охране своих угодий от браконьеров - автомобилистов. Тогда мы останавливали машины из которых светили прожекторами и просили предъявить документы, если все ОК! просто извинялись и просили не обижаться. Практически такое не вспомню , останавливали уже с явными нарушениями.

3,Если на лицо факт браконьерства в месте встречи с охотником, то имея подозрение на него открыто скажу ему об этом и попрошу предъявить документы на законность производимой охоты.
Или например охотник разделывает лося, ( кабана, др. лицензионного зверя) спрошу поздоровавшись не нужна ли помощь, посмотрю на реакцию, спрошу невзначай где брал и сколько стоит лицензия.. Каждый охотник производящий охоту законно поймет все правильно и позволит мне удостовериться в законности его действий и не обидится, а если начнет пальцы гнуть, то по обстановке... В любом случае постараюсь не создавать неоправданную конфликтную ситуацию , но буду готов к решительным действиям вплоть до применения силы.

4, Глубоко убежден, что никакие гипотнтические должностные лица ( кстати так и не названные в теме конкретно) не решат задачу уменьшить число браконьерства , если мы сами , ОХОТНИКИ, не будем способствовать этому. Кстати , одна из задач, которую сайт ставит перед собою.

П,С, надеюсь, вы разделяете мою позицию. :az:

Кстати: даже в браконьере вижу прежде всего личность и охотника, а уж потом попытаюсь оценить степень его поступка... Много ситуаций которые скорее смешны, но в то-же время легко оцениваются как браконьерство.. Сам попадал в такую передрягу, да и не святой, допускал нарушения как и практически все на сайте... Говорили об этом...Злостное браконьерство или по недомыслию, низкой правовой и охотничьей культуре имеют разную правовую оценку... :az:

4, Глубоко убежден, что никакие гипотнтические должностные лица ( кстати так и не названные в теме конкретно) не решат задачу уменьшить число браконьерства , если мы сами , ОХОТНИКИ, не будем способствовать этому. Кстати , одна из задач, которую сайт ставит перед собою.

+1

П,С, надеюсь, вы разделяете мою позицию
Скорее нет,чем да.Но из Вашего поста я понял,что Вы готовы всеми ДОСТУПНЫМИ и ЗАКОННЫМИ способами охранять охотугодья ,являясь обычным гражданином (юридически). Тогда почему бы не заручиться поддержкой должностных лиц? Или самому работать в соответствующих органах?

Так же в своем посте Вы описАли ситуации,которые не обсуждались в теме,и из Ваших действий мне понятно ,что Вы подстраиваетесь под условия,или подстаиваете их под себя.

И еще позволю себе заметить,что Вы так и не ответили на мой основной вопрос.

Документов моих Вы так и не увидели.Ваши действия?
Если,не смотря на все ваши уловки и хитрости

Или например охотник разделывает лося, ( кабана, др. лицензионного зверя) спрошу поздоровавшись не нужна ли помощь, посмотрю на реакцию, спрошу невзначай где брал и сколько стоит лицензия..
документы так и не предявлены,признаков хамства нет,собеседник ведет себя уверенно и спокойно.Ваши действия?

документы так и не предъявлены,признаков хамства нет,собеседник ведет себя уверенно и спокойно.Ваши действия?

Можно всегда позвонить егерю и узнать нужную информацию, думаю если не порядок, егерь сам приедет на место... А если порядок, поздравить добросовестного охотника с добычей...

Антону ( ИГРОК).

Антон, отвечал всегда как воспринимаю и думаю согласно своим правилам.

Конечно, можно нарваться на " праФильных пацАноФ" имеющих и лицензии и гонору больше себя, добывших зверя законно и за спрос готовых каблуком по морде егерю надавать, но такого не слышал и не видел лично сам...
В наше время много различных возможностей собрать улики и вызвать охрану природы или друзей - охотников на помощь. Можно заснять на фото, записать номер автомобиля и др.. Ведь никто Вас не призывал и не призывает самому первым принимать силовые формы к задержанию и прекращению нарушения и браконьерства. Да и не станет браконьер вступать в конфликт.. Постарается удрать.. Пальцы гнут только уверовавшие в свое превосходство и считающие себя выше всех, на таких не жалко и что либо покрепче слов и увещеваний..

Найду время и напишу рассказ на фоне случаев из жизни инспекторов и браконьеров.. Давно собираюсь.. :beerchug:

Николай Петрович! Я же дал Вам ссылку на пост Дим Саныча. Но, если лень читать, то напишу здесь: проверить охотника могут милиционеры (если они при исполнении, а не с девками на пикник приехали), сотрудники Комитета, в некоторых случаях Россельхознадзор и пограничники.
много различных возможностей собрать улики и вызвать охрану природы
+100
не хотите видеть егеря на форуме
На форуме присутствуют и сотрудники Комитета, но ни здесь, ни при личном общении они не утверждают, что закон надо нарушать ради целесообразности. Они просто делают свою работу, в тех рамках, которые установлены действующим законодательством.
Если кто-то лезет ночью в палатку без приглашения, и не имея на это властных полномочий, то каблуком в рыло - это минимум. А если у залезающего есть оружие (нож или ружьё), то можно встретить и картечью (ст. 37 УК РФ).
Руслан, если Вы внимательно прочитаете мои посты, то увидите, что я не за безнаказанность правонарушителей, а против борьбы с правонарушениями преступными средствами. Или будем расстреливать за безбилетный проезд?
Сторонники целесообразности симпатизируют Жеглову, когда он засовывает кошелёк Кирпичу в карман, что собственно свидетельствует о низкой правовой культуре. При этом забывают, что сейчас жегловых в органах нет, а всё больше евсюковы.:( А вот когда им самим засовывают в карман пистолет или пакет с наркотой, то сразу вспоминают о своих правах и требуют адвоката.;)
АКТИВНО ЗАЩИЩАТЬ БРАКОНЬЕРОВ И ПРОЧИХ НЕГОДЯЕВ И ПРЕСТУПНИКОВ Я СЧИТАЮ ЕЩЁ ХУЖЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ... Не в обиду сказано, просто не люблю юристов
Это Вы наверное про прокуроров и судей?
И Вы зря отчитываетесь о состоянии своего здоровья, комплекс неполноценности и комплекс превосходства относятся к психологии, а не к психиатрии.;)

Давно не читал ветку.
Что могу сказать...Жизнь не учит! Остались "люди"(Петрович),которые считают,что поймали Бога за......"бороду"и их мнение и высказывания(безнаказанные!!!ПОДЧЕРКНУ) в адрес других-это аксиома для остальных.
Петрович! Не надо ковыряться и сомневаться в моём уме! В своих мозгах разберись, и разложи всё по-полочкам:где ты силён,а где...извини-полный профан!
Пришёл-бы ты ко -мне ночью в машину(палатку) с проверкой,я тебе яйца отпинал-бы(в лучшем случае)....Хотел резче высказаться,но ты и так к модеру жаловаться побежишь! САГЕН! ОБИЖАЮТ! А,кстати,почему никто тебя не наказывает за провокации и оскорбительные высказывания в адрес форумчан???
Молодому егерю....Если"лицо"лезет в машину(палатку)ночью с какой-то целью,то это не лицо! Это СВИНОЕ РЫЛО!...Со всеми вытекающими......

ТО ЛЕНИНГРАДЕЦ:- большое спасибо Дмитрий за попытку дать ответ на мои вопросы и вопросы ВСЕХ в этой ветке, А КТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ ?? ...
Ну, менты , это почти завсегда и везде...давайте их оставим в покое, а вот кто такие сотрудники Комитета, в каких это некоторых случаях Россельхоз надзор и пограничники нельзя ли пошыре? Так сказать, доходчиво и понятно.. Не представляю, каким образом онЕ будут бороться с браконьерством?
Кроме того какие ранги этих сотрудников, должности или еще как .. Ведь в этих структурах полным - полно самых различных служащих и рабочих...
Понимаю, поставил Вас в затруднительное положение, не просто дать объяснения не изменив свои прежние понятия и утверждения...
Буду весьма признателен, если Вы ответите скрупулезно и конкретно по вопросам поставленных мною в посте 220. Честность в постановке вопросов и ответов, честно!, на них - это главное , что ставлю перед собою в моих прениях на форуме и прошу от опонентов..Только так можно прийти к конечному и правильному результату.

Ведь проверка документов у охотника в лесу являлась и представлялась в первую очередь не для того, чтобы убедиться что он не лицо кавказкой национальности, лазутчик на границе или беглый каторжник, террорист или серийный убийца, хотя и это не исключено в " некоторых случаях", а как я большинство понимаем для пресечения фактов и случаев браконьерства, незаконного применения способов запрещенных в охотах данной местности, сроков и видов дичи и зверей, соблюдения охотничьей этики. Призвать нарушителя - браконьера к ответу , не дать ему уйти безнаказанно из леса, проводить воспитательную и пропагандистскую работу в среде населения и охотников, напомнить охотникам, что в лесу есть ХОЗЯИН следящий за порядком, этот ХОЗЯИН МЫ, охотники и МЫ хотим чтобы и наши дети и внуки приходили в лес , а не в пустыню...

Как сюда пристегнуть названные Вами структуры , со ссылкой на авторитет Дим Саныча - не могу понять.
С уважением к Вам, Дмитрий и, честно, с некоторой симпатией -Николай Петрович.

Цитата Петровича:"Некоторые, например Старина Хенк из любви " поговорить" и перлить из пустого в порожнее, а например Бекас исходя из возможности показать свою.. (ум), поизголялись над егерем Русланом и еже с ним..."
Где я изголялся над Русланом? А? Петрович? Ты хоть закусывал-бы что-ли!
...скучаешь по-мню? Шалунишка ты моя!

Последнее редактирование:
Вот так всегда,Петрович,в душу епясь,ты признаёшь своё поражение! А вчера ещё был на "КОНЕ"! Призывал форумчан признать твою правоту.Сегодня же у тебя тактика сменилась...Расстелился....Растёкся амёбой.

Друзья, хватит спорить на эту тему, форум для обсуждения важных и не важных тем, а когда начинают касаться личностей, переходит в склоку и сплошные оскорбления... Это не культурно... Сколько людей, столько и мнений, всегда так было... Все мы бравые парни пока нет чувства вины, махать законами если ты по закону не прав, нет смысла-все опускают глаза, когда виноваты и дети, и взрослые... Давайте жить дружно... )))

Удачной всем охоты...

Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира - орган исполнительной власти Ленобласти. Орган новый, но динамично развивающийся, достаточно демократичный, ибо сотрудники его всегда доступны для общения, а руководство проводит общественные слушания по важным вопросам. В силу возложенных на него полномочий может оперативно разрешать вопросы, возникающие из отношений охотпользователей и охотников.

Пограничники - проверяют всё и всех в погранзоне, что логично.

Россельхознадзор - ему подотчётны Комитет и охотники, но только на особоохраняемых территориях. Но, на основании своего внутреннего регламента, сотрудники Россельхознадзора пытаются проверять охотников и в угодьях.

ФСБ и ФСО - тоже могут, но мне не известны случаи проверки охотников в угодьях сотрудниками этих структур. ;)

Служба внешней разведки - проверять никого не может. :9:

Я рад, что участники обсуждения проблемы сменили тон на более спокойный.

ТО ЛЕНИНГРАДЕЦ:
-НЕ смотря на сменившийся " более спокойный тон" вы все же или не можете ( не в состоянии) или просто не знаете ответы на конкретные вопросы, возможно не хотите..
Куда уж конкретней спросить , чем в посте 220??
В названных вами структурах сотни , а может и больше должностей и большая часть из них просто рискует получить каблуком в глаз.
Подойдет какой нЫть администратор или дворник из означенных структур и начнет проверять...
Кто они , эти люди которых должности Мы, охотники должны знать , дабы не навлечь их справедливый гнев на нежелание " провериться? Можете ответить - пишите , а нет так и не стоит отвлекать нас и себя..

Мне прямо понравилось, что Вам не известны случаи проверок ФСБ и ФСО, они , как правило , даже прокурорам не всегда докладывают, не говоря уже о Вас...
Что говорить о контр. и внешней разведке. :) :) , то эти ребята проверят , в лучшем виде , всех и вся...

Жду , с надеждой , узнать " правильные " ответы на очень конкретные , житейские вопросы поста 220.

Может кто другой может ответить на конкретные вопросы поста 220? Там некоторые пыжились выссказаться, что все сто раз сказано? Нельзя ли в 101 сказануть?

Конкретный вопрос - конкретный лаконичный ответ!

:beerchug:

Николай Петрович, сотрудники Комитета и Россельхознадзора, имеющие право проверять граждан, осуществляющих охоту, относятся к госслужащим (гражданская государственная служба - новый государственный институт, о котором Вы, скорее всего, не знаете) и имеют удостоверение установленного образца, а, например, уборщица соответствующего удостоверения не имеет и, таким образом, не может подтвердить полномочия по проверке граждан. Ответ очень простой - просим предъявить удостоверение и внимательно его изучаем.
По моему скромному убеждению, случаи проверки охотников сотрудниками ФСО ФСБ не известны не потому, что проверенные уже никому ничего не расскажут, а потому, что этим структурам есть чем заняться кроме выявления незначительных правонарушений.;)

Во! Наконец то! Появились правильные ответы! Но не исчерпывающие и не полные...
С вашего позволения конкретизирую:
- абсолютно все лица любой структуры имеющей право потребовать и проверить документы должны предъявить удостоверение на право выполнять эту функцию с указанием реквизитов своей организации, должности ( звания), ( возможно предписания на проводимый рейд), способные обосновать необходимость проводимой проверки..
Так что только перечисленными в посте уважаемого СТАРИКА ХЕНКА структурами ЯВНО не ОБОЙТИСЬ!

Может все-же у Вас найдется время и ответить на вопросы поста 220 конкретно? На каждый , там их не много.

( Подвожу вас все более и более ближе например к хозяйству " ВАШУКОВО" , Вы уж ОЛЕГ 7 извините меня за это. Пусть Дмитрий обоснует кто его может проверить в этом ( других частных и пр. структур хозяйствах, где они являются частной собственностью и где егерь наделен абсолютно теми полномочиями , которые ему, в рамках закона дал владелец).

Када прекратица ета блювотина?..Есть-ли смысл отвечать заграничному фраеру,провокатору,который понимать ничего не хочет!

Думаю перечисленные структуры, кроме местного гос.инспектора (прикреплённого к данной территории) обязаны иметь какое-то направление в эти угодия (дополнительный документ), где написано, с какой целью они сюда свалились и кто их направил, и на какой срок... Если конечно это не плановая проверка от начальства (по расписанию)... У меня в 2006-2008 была такая информация... Так?

Бекас: Када прекратица ета блювотина?..Есть-ли смысл отвечать заграничному фраеру,провокатору,

КАТЕГОРИЧЕСКИ
запрещается публикация сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выpажения, оскоpбления в любой форме,

Грубо, очень грубо... Извините, не удержался...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу