• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка документов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не можете ответить вместо него , а поучаете.. Спасибо.
Да никого я не поучаю. Я просто уже наверное сотый , кто пытается Вам объяснить, что уже давно есть и действуют новые законы, а вы всем всё "понятия" пытаетесь прописать. Дмитрий вам талдычит,талдычит, что уже законы давно новые действуют и не им придуманные и принятые, а вы к нему опять с древней брошюркой.
НЕТУ ЕЁ ! Забудьте ! Теперь есть закон об оружии, правила охоты и скоро вступит закон об охоте. Всё ! Больше ничего нет ! И ВСЕ их должны выполнять. Не только охотники, но и те самые "егеря" !
Ей богу, как те самые "егеря"! Сколько можно мусолить одно и тоже ???

Даже если есть признаки что это охотники - посреди ночи будить ?
а в ответ не страшно будет сапогом получить ? или еще чего хуже пулю ?

Пришел посреди ночи неизвестно кто , с оружием .... если конечно взвод омона с собой постоянно таскать . Но что то я оень сильно сомневаюсь что омон ночью поедет будить народ.

1. Уважать людей в лесу.( прием в любом лесу)
2. Если уж такой "правильный" егерь , то дождаться утра и с сотрудниками уполномоченными для проверки , произвести данное действие .
3. Если уж совсем имеются факты браконьерства , то вызываются понятые и состовляются соотвествующие документы , в том числе и проведение обыска .
А по другому никак . В машину или палатку( кстати по закону палатка -временное жилое помещение , со всеми вытекающими законами) что бы "заглянуть" ;) а точнее обыскать , надо понятых и составление протокола обыска.

то что мное егеря беспредельничают это факт , и то что "план" есть это тоже факт, и не надо мне говорить что приезжий полковник МВД в окружении орлов будет пойман и оштрафоват.Ралити совсем другие.

PS: А что будешь делать ,если в лесу на своем участке вдруг при обходе встретиться парочка часовых ? из числа военных , при оружии и исполнении военного долга ? ;) а рядом часовым БТР-80 и тушка кабана . Да они хоть половину участка выкосят из пулеметов и ничего им не будет. И омон не поможет.

Так что остается только на охотниках отрываться , причем "борзых" и "блатных" получается трогать рисковано.

Грустно это ... слова , все слова ..... за последнее время я стал наверное большим циником наблюдая все это.

тут как раз и обсуждают действия егеря :)
как он относится к людям и как относиться к нему.
Если человек нормальный то по ночам спящих будить не будет , по утряне разберется . Почему то считается что любой в лесу уже личный враг.
Был на Алтае так там очень даже культурно все , это конечно не питер не москва и закопать особо борзых могут , только любой даже самый последний отморозок желает этого избежать .
Зачастую сами егеря провоцируют конфликт считая себя ХОЗЯИНОМ !!! этакий страж природы ( хотя все они на сегодня весьма и весьма не без греха)
Комплекс вахтера , так сказать . Отсюда и негативное отношение . Особенно в таких тонких вопросах кто и на что имеет право.

но при этом могут утюжить джипами поля и охотится в вертолетов , а так же лупить что попало и как попало ... разве не так ? ;)
говорить " У меня не так" конечно можно , но наверное не стоит.
Тем более что именно в "ваши" угодия зачастую посещают люди с погонами и без , так называемого высочайшего ранга .

Спасибо АЛЕКС!

Ну вот! Ты ему в дверь , а он в окно!

Спасибо Алекс, не стоит кипятиться, ведь тебя не спрашивают и даже просят ответить, если так уж не терпится в личку.

Кстати, в " теме" никакими документами , ни старыми ни новыми , не оперировал. Если стану, то приведу источник, страницу год издания и пр, чтобы быть точным и корректным...

Тебя АЛЕКС, верю, никто не остановит, просто не посмеют, а вот Дмитрий, надеюсь, ответит согласно букве закона :) , кто и как может ( не имеет права, не посмеет, не может) остановить и проверить его законность нахождения в охотничьих угодьях с оружием...

Мне радостно и смешно, что некоторые высказали здравую мысль, что ПЕТРОВИЧ не пониМЕ Российские законы.. Трудно не согласиться с Вами..
А как иначе? В автобусе, трамвае на территории " пользователя" у Вас имеют право проверить наличие проездного билета , а охотугодьях уже низзЯ! без мента.... Вы пришли рыбачить на частный пруд без билета , к Вам подошел егерь, сторож, контролер или как его там назови и спросил на основании чего Вы здесь находитесь с орудиями лова , а Вы ему цитату МАЛЕВАННОГО под нос ; "" Вот учи, пацан ! , законы российские не ведаешь! "" " Как смеешь ты, наглая харя меня спрашивать!"

Чем охот . пользователь хуже хозяина автопарка, владельца пруда или арендатора чего ныть, за что вы платите денежку или покупаете билет?

Дмитрий, поезжайте к ОЛЕГУ 7 в его охот хозяйство " Вашуково" без документов и застрелив медведя, лося или кабанчика ложитесь отдохнуть в палатку поставленную рядом.. Все егеря вместе с ОЛЕГОм ( хозяином) терпеливо будут ожидать вашего пробуждения, потом привезут понятых и ментов , потом ордер на обыск и войдут к Вам в палатку..
Смешно? Да просто очень и очень!

Все произойдет просто, быстро и прозаично, егеря все объяснят доходчиво и без ИНТЕРНЕТА, .....

Что то не так в королевстве Датском, ой как не ТАК!!

Кстати, откуда взялось мнение, что спящих охотников ни с того ни с сего станет будить кто ныть?
Абсолютно согласен с ЛИСОМ, что разбудив по своей дури или прихоти спящих людей без веских оснований получишь легких ударов в разные места организма , а при отягчающих обстоятельствах очень даже много....и сильно!

Обсуждением темы удовлетворен полностью, спасибо всем, кто написал мне лично.
Законодательство , конечно, не совершенно, написано даже не дилетантами, ( не знаю как назвать..)

Главное, БОЛЬШИНСТВО озабочено браконьерством в высших эшелонах власти, а в своем глазу бревно сами не видят и другим посмотреть и проверить без мента- сержанта НИЗ-ЗЯ!

Никогда не обижусь, а только зауважаю охотника или просто человека встретившего меня в лесу и представившись, что он охотник и имеет охотничий билет, предложив мне его посмотреть дальше спросит у меня с какой целью Я в лесу , имею ли положенные документы, разрешения и пр. удостоверяющие мое занятие охотой легально.. Как успехи, не нужна ли помощь и пр..

Также не обижусь, если войдя в подъезд дома где не проживаю меня спросят к кому я иду, правильно ли я вошел и пр..
Если ты не ВОРишка и браконьеришка мелкий то такие вопросы не могут унизить и обидеть...

Больше сказать мне нечего и с темы ухожу.Еще раз спасибо за критику и обсуждение Всем!
Особо Руслану и Дмитрию, благодаря им родился мой рассказ.. :beerchug: :az:

Что то не так в королевстве Датском, ой как не ТАК!!
Николай Петрович - а вы, что хотели?????
Всё течет, всё меняется. (законы, люди ...и т.д.)
Что было нормой в советском государстве - о чем вы ностальгируете и восхищаетесь, в настоящее время - не применимо.
Сам встречая охотника - ни когда ни буду требовать от него предъявить документы. мне достаточно начать с ним разговор и понять - кто он. И кстати очень часто выясняется, что они не "местные". От части, в большенстве случаев, это происходит из-за плохого разграничения угодий. Просто нет достоверной информации - чья это земля. Но даже узнав это, я не буду валить на землю этого охотника и заламывать ему руки - нет такого закона.

Последнее редактирование:
Ребята, завязывайте вы с этой темой ради бога, она себя изжила полностью.

Раздел юридический свободное обсуждение: все свободно тему обсудили и выяснили что проверку могут осуществлять уполномоченные государством государевы же люди, а не сотрудники охотпользователей, называемые егерями и их добровольные помомощники. Таков закон - другой вопрос хорош он или плох, но пока он таков.

Хочет уважаемый Петрович выступить с законодательной инициативой и поменять законодательство, на основе прибалтийского опыта, так пусть вместе с Русланом и иже с ними создатут отдельную тему, где четко сформулируют что конкретно они хотят поменять в законодательстве, потом обратяться к форумчаном и подписи собирут, потом найдут депутата, который вдруг захочет пролоббировать все это и т.п., а так то что воздух сотрясать и рассказы "палата No 6" хотя и весьма талантливо писать?

а Вы ему цитату МАЛЕВАННОГО под нос ; "" Вот учи, пацан ! , законы российские не ведаешь! ""
Ну наконец-то Петрович ПОНЯЛ , что ему объяснить пытаются !

Цитата:
а Вы ему цитату МАЛЕВАННОГО под нос ; "" Вот учи, пацан ! , законы российские не ведаешь! ""
Ну наконец-то Петрович ПОНЯЛ , что ему объяснить пытаются !

Российские законы... ))) Они на столько сырые, как погода на улице, исполнять их нужно, но гордится думаю не стоит-нечем... Преступная халатность со стороны чиновников убрать полномочия на проверку документов простыми охотниками и общественными егерями... Будем теперь плодить хамство и безнаказанность... Каждый "пупок" с ружьём в лесу теперь будет лупить кого хочет, когда хочет и сколько хочет... По одной простой причине, что его проверить некому-один ГОСУДАРСТВЕННЫЙ проверяющий на весь район, а остальные не стучитесь в дверь, Я ЗАКОНЫ ЗНАЮ!!! ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ПРОВЕРИТЬ НЕ МОЖЕТЕ, НО забыл, ЧТО ОХОТИТСЯ НУЖНО ТОЖЕ ПО ЗАКОНУ (точнее плевал на это)... Очень надеюсь, что будут поправки к закону об охоте... Ой как обидно за Россию... :bc:

Согласен с Шутером насчет завязывания с темой. Правды однозначной тут нет, ибо одна сторона говорит на языке сырого законодательства (которое безусловно нужно исполнять всеми - и охотниками, и охотпользователями), другая - на языке опыта и житейских представлений. Закон - это круто конечно, однако отношения в угодьях несколько сложнее, чем в ПП 18, ПП 171, ФЗ об охоте. Бездумный, упертый подход как с той, так и с другой стороны к хорошему не приведет.

поезжайте к ОЛЕГУ 7 в его охот хозяйство " Вашуково" без документов и застрелив медведя, лося или кабанчика ложитесь отдохнуть в палатку поставленную рядом
Николай Петрович! Не нужен мне "левый" лось или кабан, не за мясом я в лес езжу, как и подавляющее большинство присутствующих на сайте, а за хорошим настроением. Лицензии на копытных каждый год беру, мяса столько бывает, что в холодильник не лезет - раздавать приходиться. А вот всякие из "особо приближённых " к охотпользователю могут хорошее настроение изгадить. И в палатку ко мне лезть незнакомым людям не надо: каблуком в морду - это минимум, исключение могу сделать только для дам.:9:
Каждый "пупок" с ружьём в лесу теперь будет лупить кого хочет, когда хочет и сколько хочет
Почему-то Руслан исходит из того, что каждый, непроверенный им гражданин - злостный браконьер. У милиционеров, когда они начинают видеть в окружающих неразоблачённых преступников, это называется профессиональной деформацией личности. Обычно на ранней стадии помогает несколько бесед с психологом. У людей, не имеющих отношение к правоохранительным органам, такое поведение может быть вызвано реализацией сверхценных идей или неких комплексов, например комплекса неполноценности. Более подробно может рассказать психолог, я-то только курс юридической психологии изучал.
Общественные егеря и прочие граждане, не обременённые властными полномочиями могут только вызвать милицию и произвести аудио- или видеофиксацию правонарушения. По моему глубочайшему убеждению, видеосъёмка эффективна при борьбе с браконьерством и не нарушает права граждан. А вот если кому-то надо победить всех прямо здесь и сейчас, поставив нарушителям ноги на голову (а какая без этого победа?:9:), то такого человека надо срочно обследовать у профильного специалиста на предмет опасности для окружающих.;)

одна сторона говорит на языке сырого законодательства ... , другая - на языке опыта и житейских представлений
Законодательство - это не инструкция на все случаи жизни, если ситуация прямо не прописана в нормативном правовом акте, то следует руководствоваться ст. 2 Конституции РФ: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства." А опыт и житейские представления у всех разные...

Каблуком в морду как минимум..

Все! Дрожат все охотники и егеря в округе!
ЛЕНИНГРАДЕЦ на высоких каблуках в лесу появился!

От смешного до трагического один шаг.

Мил человек , так кому ты готов все-же показать свою ксиву в лесу? Не ссылайся на гипотетического "государственного человека", назови должность ( должности) занимаемые согласно табели о рангах и пр..

Как дети малые, ну ладно Алексею и Хенку простительно, но вы Дмитрий вроде посерьезнее?

Голуби сизокрилые , как все мы возмутились поведением Канопцева и др. высоких браконьеров на вертолетах, а проверить и вразумить то их оказывается НИЗ-ЗЯ-Ааа!
Каблуком в лицо выпишут, а если женщина то В-аа-Ще!

Бо-бо!
Оне Вам так накидают каблуками в лицо пока Вы видео или аудио системы приволокете и начнете их снимать, а снимать то по конституции без разрешения НИ-и-ЗяАА!
Вон как Филя Киркоров накидал бабе с фотиком!

Короче гуляй рванина от рубля и выше в лесу! Никто тебя не спросит и не приструнит в лесу, конституция не позволит!
- Ты почему не в сезон с ружьем или птицу бьешь из карабина?
- А твое какое дело? Каблуком в морду давно не получал, проходи мимо если не государев инспектор Ленинградской области!

Браконьеры Россссии радуйтесь!
К Вашим услугам все бреши в законах!
А ЛЕНИНГРАДЦЫ на страже ИХ!

Было бы смещно, да больно грустно...Приплыли, ПИПЕЦ!

Дим Саныч уже перечислял тех, кто может заниматься проверками:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=28989
От себя добавлю: лица, обладающие властными полномочиями, ведут себя корректно и в соответствии с законом. Надеюсь, что исчерпывающе ответил на Ваш вопрос.
Николай Петрович, я не буду реагировать на Ваши софизмы и передёргивания, но, объясните мне, почему нарушения Правил добывания (не особо-то и тяжкое правонарушение, если судить по санкции) надо пресекать такими жёсткими способами? Никому же не приходит в голову крутить руки человеку, перешедшему дорогу на красный свет или вне зоны пешеходного перехода!
не надо мне говорить что приезжий полковник МВД в окружении орлов будет пойман и оштрафоват
С полковниками дела не имел (а может этот полковник свою ксиву на Юноне покупал? и что у него за интерес по угодьям с рейдами шляться, не сержант всё таки?), но, когда говоришь милиционерам, что прямо здесь и сейчас напишешь жалобу на сайте МВД, они как-то сразу груснеют.;)
А ЛЕНИНГРАДЦЫ на страже ИХ!
Парни, будут проблемы со всякими "общественниками" - звоните. Лучше до составления протокола, чтобы потом "лечить" проблему было проще.;)

Цитата:
Каждый "пупок" с ружьём в лесу теперь будет лупить кого хочет, когда хочет и сколько хочет...

Вам не понравилась фраза, или её смысл? ))) Или наоборот это устраивает, т.к. будет больше клиентов? )))

))))))))))))))))) Парни, будут проблемы со всякими "общественниками" - звоните. Лучше до составления протокола, чтобы потом "лечить" проблему было проще

Что-то я не понимаю, Дмитрий, вы так не хотите видеть егеря на форуме, или вам просто нечем заняться? Вы меня вообще не знаете... Зачем из мухи делать слона, передёргивать слова и пытаться зацепить конкретного человека? Или у вас уже на последней стадии "профессиональная деформация личности" (по юридической тематике)? Я писал о проблеме в общем, не привязываясь к личностям... Не стоит рисовать мой психологический портрет, у меня со здоровьем всё отлично, на учёте в диспансере не состою...
БРАКОНЬЕРСТВО ЭТО ПЛОХО!!! А ВОТ АКТИВНО ЗАЩИЩАТЬ БРАКОНЬЕРОВ И ПРОЧИХ НЕГОДЯЕВ И ПРЕСТУПНИКОВ Я СЧИТАЮ ЕЩЁ ХУЖЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ... Не в обиду сказано, просто не люблю юристов, также как и вы не любите общественных егерей...

каблуком в морду - это минимум,

Кстати за такую агрессию сколько срок дают? Может человек палаткой случайно ошибся, а вы сразу в морду, а может у него и не морда, а лицо...

Дим, а я тебя предупреждал - не ведись. люди недоговорили. между собой . в своём тесном кругу. им скучно. Вот они по новой всё завернули. Они руководствуются не ЗАКОНОМ. а ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ. Петровича вообще заклинило - как не видит и не слышит, что ему уже несколько раз назвали этих самых лиц, знай гнёт своё. наверное уже старческий маразм. Всё нас . сирых и убогих, пытается поучать. у одного, как ты говоришь, комплекс неполноценности, другой не хочет слезать с, самим себе, построенного трона. два сапога -пара. Не ввязывайся. Люди, которые не слышат, не интересны в общении. не понимаю одного- как такая "светлая", вся в европейском лоске. личность . удостоила нас ,убогих браконьеров , своим общением!? Нас же хлебом не корми, а дай сбраконьерить. Вот у них там в Европе....! у него мания величия. тоже клиника. а какие рассказы пишет1 закачаешься. палата 6- отдыхает. - больное самолюбие. Консультировал бы в своей оптике, так нет - надо склоку затеять. Ничегошеньки не смыслит и не знает в нашем законадательстве. а всё быкует. Ошибка у них в одном - изначально не правильные установочные данные. петорвич, для вас лично ещё раз:МЫ НЕ ЬРАКОНЬЕРЫ. Всё выхожу. и я повёлся. просто это тупое упрямство уже достало. Пусть говорит что хочет, благодарности рассылает тем " кто его поддержал". Правда- клиника.

Как то странно звучит данный текст ... не в обиду но это как с шашкой на танк.
ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН . и какой бы человек не был , что бы он не натворил обвинить и судить его может только суд.Откуда такая тенденция возвышения и повторюсь "синдром вахтера" ? Посмотрите начало темы . С чего все началось .
Как можно установить браконьер человек или нет. Наездом ? Нахрапом ?
Я привел примеры когда на 100% Ваши действия окажутся возможно нарушением закона и соотвественно ВЫ попадаете под статью , а так же привел примеры когда Вы просто ничего сделать не только не захотите но и не сможите.Смотрите на жизнь реальнее.

Ночь Стоят машины - Кто это ? Бракньер ? турист ? Охотник? просто люди сьехали с трассы и решили заночевать ?
на основании чего делаете выводы что это злобные браконьеры и можно идти в атаку ? :) четкого ответа , нет нигде , отсюда и резкость суждений.

необоснованные действия с стороны егеря ( офицального ),а тем более общественного , а так же сотрудников милиции приводят к тому что появляются казалось бы глупые сюжеты в телевиденье , и показательные "порки" различных ведомств.

PS:
Статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

Статья 25 ( напомню палатка - частное жилище )
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
...................................

Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
......................................................................

и это только малая часть статей в нарушении которых можно обвинить ЛЮБОГО !! в том числе и СМ если он безосновательно разбудит меня ночью и потебует документы , ну а если еще и обыск то совсем круто.
Есть исключительные случаи ... Введение программы -антитеррор ( на определенном участке) и ЧП ( так же на определенном участке) Военное положение исключаем :) Все остальное можно рассматривать ( исходя из темы) как противоправные действия сотрудников либо частных граждан.

PS: Не обижайтесь но резкий тон и резкость суждений не добавят ни авторитета не уважения , а опрометчивые действия могут и довести до больших или малых проблем .Поверьте спасателю с 10 летним опытом :) У стасателей и прав побольше и возможностей но казалось бы делаешь нужное дело , а на тебя в суд . и так бывало :(

Мужики, вам еще не надоело уговаривать товарища, у которого есть либо его точка зрения, либо неправильная? :) ИМХО, пора тему закрывать.
Из темы вышел. Уважать надо друг друга и тогда все будет хорошо.

Тема явно расширилась,по сравнению с вопросом в начале.;) Общая ситуация и в теме ,да и в обществе в целом,складывается таким образом,что жизнь идет не по закону ,а по правилам,сформировавшимся стихийно.И только в случае ,когда правила не могут разрешить ситуацию,в силу вступает ЗАКОН. Зачем вообще кого то в чем то убеждать или разубеждать? Попросил у вас некий ИВАНЫЧ документы в лесу-откажите вежливо,посмотрите на реакцию.Вполне может быть,что ситуация сложилась такая,что и показать не грех.Может несчастный случай ,или помощь нужна? Петрович видит в Вас браконьера,а вы в егере горького пьяницу и раздолбая,которому лишь бы прицепиться.Тупик? Тогда давайте по закону!

Петрович! Как вы поступите в такой ситуации: Вы у меня (перейдем на личности) при встрече в лесу попросили показать документы,при этом предъявив свои.
Я вас не знаю,я ушел в лес от людей,хочу побыть один.С какой целью вы хотите выяснить мою личность? Что вам нужно? Вы охотник и я охотник.Соответственно ответ (или вопрос) мой и будет такой же:

-Для чего мне вам показывать документы?
-А может вы браконьер,хочу убедиться в вашей порядочности.
-Ну тогда может и вы хотите получить мои документы из корысти ,завладеть оружием,например ?

Документов моих Вы так и не увидели.Ваши действия?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу