• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка документов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Руслан, стоит ли обращать внимание на выпады человека низкой культуры и образования? Если он в каждом слове делает по ошибке , то он и в суждениях такой-же.

Пусть его модераторы регулируют.ИМХО :bq: :az:

Т.к. я тоже участвовал в этой дискуссии - выхожу из полемики, для себя считаю , что тема исчерпана...
з.ы. На личности, нет желания переходить....
а продолжение темы ведет именно к этому....

Думаю перечисленные структуры, кроме местного гос.инспектора (прикреплённого к данной территории) обязаны иметь какое-то направление в эти угодия (дополнительный документ), где написано, с какой целью они сюда свалились и кто их направил, и на какой срок
Ну местным СМ тоже никаких предписаний (поручений) не нужно, они тоже на "своей" территории. Погранцам в "свой" погранзоне тоже. А больше никто и не перечислен

2 Петрович

[QUOTE других частных и пр. структур хозяйствах, где они являются частной собственностью и где егерь наделен абсолютно теми полномочиями , которые ему, в рамках закона дал владелец[/QUOTE]
В том то и дело, что не частная собственность и даже не договор аренды. Только с новым законом должны давать в аренду

То ОЛЕГ КМ: - пусть так, но тогда объяснит е кто в охотничих дачах кинорежисера Михалкова, а это 120 000 гектаров лесов и полей или в , извиняюсь за повтор , в ""Вашуково" это арендуемый на десятки лет угодья может проверить, или в ЛООИР , да везде где есть егерь на службе? Кто не даст ему право, а оно ему НЕОБХОДИМО КАК ВОЗДУХ!! иначе зачем егерь? Соль вывезти?
Всегда везде егерь был , есть и будет хозяином поставленным ответственным лицом , проверяющим и помогающим охотникам в охоте, выслеживании и разделке, определении трофейный зверь или нет, можно стрелять или искать другого.. Смешно слушать дилетантские попытки свести все к трем - четырем человекам наделенным большими полномочиями на огромной территории ЛО! На десятки тысяч охотников и не мало браконьеров несколько человек проживающих в Питере и занимающих должности в РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРЕ, что они смогут без вас? Охотников и радетелей природы?
Забил браконьер лося ,разделывает, а вы проходя мимо сняли шляпу и сказав "" Поздравляю! "- пошли дальше.....

Действительно, говорить не О Ч Е- М !

Дааааа ребяты... Давненько не читал на любимом сайте такого ГОВ---А. Вот так вот встретились "князек" и провокатор и не стало житья людям... Прежде чем выворачивать людей в "своих угодьях", было бы не худо и ЗАКОНЫ почитать... А то прям ясновидящий: ТЫ, мол, БРЕК, а ТЫ ОХОТНИК- Я СКАЗАЛ....
ОБОИМ БАН, и мне впредачу, потому как мысли мои много, много нецензурнее написанного ответа...

не обязательно... внутреннми органам а тем более военным совем не обязательно докладывать кому либо из охотинспекторов что они делают в лесу.В лучшем случае просто пошлют :)

Николай Петрович!
Проверяющие, разумеется, должны предъявлять удостоверение. Иначе как охотник узнает, что он имеет дело с госслужащим?
По поводу частных охотхозяйств - это охотхозяйства на земле, которая находится в собственности и обнесена высоким забором. Такие мне в Ленобласти не известны. Для остальных действует единый правовой режим. И для ЛООиРа, и для Вашуково. Если Вас интересует моё мнение по поводу угодий Олега7: я там не был, но, судя по отчётам участников форума, персонал охотхозяйства знает кто и где охотится, и никто не донимает в процессе охоты ненужными проверками, то есть нормальные отношения между потребителями услуг и принимающей стороной. В отличии от ЛООиРа, где можно провести время за занимательной беседой с егерем на тему "Использование карабина на охоте без егерского благословения".
И насчёт охотхозяйств лиц, особоприблежённых к власти: у нас есть люди, которые равнее других, этим мы и отличаемся от демократических стран.
Какие полномочия нужны сотрудникам охотхозяйств и как увеличить плотность проверяющих на один гектар - может стать предметом обсуждения в другой теме, например: "Как обустроить охотхозяйство в России.";)
обязаны иметь какое-то направление
"Чужие" безусловно. Лица, обладающие властными полномочиями, всегда знают границы своих полномочий.;)
Надеюсь теперь тема исчерпана и может быть закрыта?

Ув.Петрович! Из поста Руслана я понял,что он свяжеться с егерем,далее действут по обстановке.А из Вашего поста ничего опять не понятно.Какие привилегии,какие каблуки в лицо? Я про это не говорил.Я говорю,что Вам ВЕЖЛИВО отказались предъявить документы,ссылаясь на то,что Ваши основания для проверки не убедительны.Мне кажеться в своем посте Вы опять говорите о браконьерстве,как о свершившемся факте.Отсюда и Ваши действия.Я не прав?
Или Вы поступите так?
В наше время много различных возможностей собрать улики и вызвать охрану природы или друзей - охотников на помощь. Можно заснять на фото, записать номер автомобиля и др.. Ведь никто Вас не призывал и не призывает самому первым принимать силовые формы к задержанию и прекращению нарушения и браконьерства
В чем Вы собрались кого то уличать? Так можно не с браконьерством бороться,а испортить охоту другим и себе.

Да и не станет браконьер вступать в конфликт.. Постарается удрать.. Пальцы гнут только уверовавшие в свое превосходство и считающие себя выше всех, на таких не жалко и что либо покрепче слов и увещеваний..
Да нет браконьеров,Петрович! Есть люди,отказавшиеся предъявить документы Вам.И все.

Все больше складывается впечатление, что мы преднамеренно не " слышим " друг - друга, т.к. не в состоянии ответить на абсолютно простые житейские вопросы.. исхожу всегда из того, что передо мною охотник, притом нормальный , а не нарушитель. Также исхожу априори из того, что если человек заинтересовался с какой целью я в лесу и как охочусь, то он заинтересован, как и подавляющее большинство, в целесообразном использовании природных ресурсов, а потому и засомневался... с радостью развею его сомнения если не нарушил порядок и правила..
Не вижу абсолютно! ущемления моих прав и достоинства в том, что егерь, простой охотник или просто общественный патруль гринписовцев или как.. проверит законность моих действий с оружием в лесу, в этом вижу только пользу для природы и охоты.
А"будить просто так" спящих в палатке может родиться только в больном воображении, ..
Если все действительно так , как под редакцией ЛЕНИНГРАДЦА и , проверить в ЛО могут только те несколько человек из РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА, сидящих в кабинетах СПб, а егерь сведен в ранг лакея и чернорабочего на подкормочной площадке, охотник при встрече с другим, явным нарушителем не имеет ни моральных ни правовых возможностей прекратить нарушение, то грош цена всем Вашим и моим потугам разобраться и улучшить обстановку, также грош цена борьбе сайта с браконьерством.

Антон, уважаю Вас и вашу позицию. Верю, найдутся такие , которые хоть и не нарушители , но им " западло" предъявлять свои документы кому либо, не страшно.. пусть их кичатся собою и своим превосходством... Но если явный нарушитель не предъявит документы, то он имеет шанс познакомится с различными методами легальных и не легальных приемов борьбы с браконьерами.

Еще раз говорю: - сам не праведник - бессребренник... Имел и нарушения, штрафы, вступал и в борьбу с браконьерами..
Жизнь есть жизнь. Со временем мы должны становиться мудрее и терпимее, но! Бывает у некоторых по иному.
Надеюсь, ответил полно. Что непонятно - прошу в личку......

Ну так что? Подведем итог?

1. Все граждане находящиеся в лесу с оружием ,либо трофеями изначально являются законопослушными охотниками.
2.Выявить их законопослушность официальными методами могут только уполномоченные служащие Россельхознадзора.Они же могут ПОТРЕБОВАТЬ предъявить необходжимые документы.В остальных случаях вопрос остается открытым и на совести самих охотников ,егерей и др. граждан,находящихся в лесу.
3.В случае выявления факта браконьерства,либо нанесения ущерба животному миру другим способом пресечь и наказать за подобные действия ЗАКОННЫМ способом могут опять таки сотрудники Россельхознадзора либо других государственных ведомств.

Егеря,охотники,общественные егеря,служащие охот.хозяйств и пр. в подобных случаях действуют на свое усмотрение и несут за свои действия ответственность в соответствии с ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.

Где открытая Америка? Что нового узнали? Хорошо хоть,что теперь закон есть ,на который можно опираться.

"""Хорошо хоть, теперь закон есть, на который можно опереться..""""

Ха- Ха - и еще ХАХАХА! О такой закон можно опереться как горячим членом о лед!

Браконьерам ваши выводы просто " в масть".

Егеря, служащие охот хозяйств действуют согласно своих функциональных обязанностей четко прописанных в трудовых договорах..

Напоминаю: имеется статья в законе, согласно которой могут привлечь к ответственности любое лицо ставшее свидетелем преступления и не принявшее возможных мер к его пресечению, прекращению..

Следуя Вам , уважаемый ИГРОК, и разделяющими Вашу позицию МЫ включаем ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ всем видам браконьерства, т.к. не стоит обладать большим умом , чтобы понять, что те несколько человек, отписывающих бумажки в кабинетах РОСС...РА абсолютно не в соcтоянии проверять незнакомые им угодья, площадью в несколько государств Западной Европы.
Все, с темы вышел.
Готов ответить на конкретные вопросы в личной переписке. :dh: :az:

Последнее редактирование:
О такой закон можно опереться как членом о лед!
Чудом за балкон слышал,а вот такого еще не доводилось ;).Надо запомнить.

Браконьерам ваши выводы просто " в масть".
Наверное не выводы ,а законы Вы имели ввиду.Ну так что ж ,во ВСЕХ развитых странах законы в масть нарушителям.Разрабатываются они для законопослушных граждан.А уж коли стал эту масть искать,то и не по пути получаешься,не в теме.

Следуя Вам , уважаемый ИГРОК, и разделяющими Вашу позицию МЫ включаем ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ всем видам браконьерства, т.к. не стоит обладать большим умом , чтобы понять, что те несколько человек, отписывающих бумажки в кабинетах РОСС...РА абсолютно не в соcтоянии проверять незнакомые им угодья, площадью в несколько государств Западной Европы.
Вы несколько переоценили мой вклад в дело браконьерства.И то что несколько инспекторов не проверят необходимые площади то же верно.Вот Вы в Европе вроде как жить остались,а мыслите по совковски,как и раньше.Да будь хоть тыщу егерей и блюстителей порядка на гектар проблемы это не решит.Проходили уже.Половина сидит-вторая половина охраняет.Ваши посты наводят меня на мысль,что Вы всеми силами пытаетесь в охраняющую половину попасть и ничего более.И чем больше людей в браконьеры запишите тем шансов больше.

Вот Руслан мне четко дал понять.Есть подозрения на браконьерство-сообщу руководству (или с кем там трудовой договор подписан),в милицию и пр., а там пусть разбираются.Задержать-задержу,отпустить-то же понятно.А у Вас только задержать и точка .У Вас не борьба с браконьерством,а ИДЕЯ. Так получается.

Вспомнилось:

-Купите журнал в пользу детей Германии!
-Не хочу.
-Вы не сочувствуете детям Германии?
-От чего же? Очень сочувствую!
-Полтинника жалко?
-Нет,не жалко.
-Тогда почему не покупаете?
-Не хочу...

Вот и таким ИДЕЙНЫМ, как Вы,уважаемый Петрович,я то же ничего предъявлять не хочу.Нет у меня такой жизненой потребности перед Вами отчитываться и что либо доказывать.НЕ ХОЧУ.

Все, с темы вышел
Давно пора.Вашу позицию Вы обозначили.Я Вас понял. Удачи на охотах !

Напоминаю: имеется статья в законе, согласно которой могут привлечь к ответственности любое лицо ставшее свидетелем преступления и не принявшее возможных мер к его пресечению, прекращению..
О Господи, Петрович, не читайте советских газет перед обедом... :cf: и тем более - перед сном...с возрастом это становиться опасным для здоровья... :ff: :er: Исключительно руководствуясь уважением к преклонному возрасту , :da: воздержусь от комментариев... :by:
В связи с тем. что тема себя исчерпала, СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ!!!!!
Тема может быть открыта по запросу топикстартера... :az: :da:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу