• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка документов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы уж поговорите, чтобы мне её предоставили, ибо ОБЯЗАНЫ.

Дмитрий, обязаны они, но не я... Если вас это интересует действительно ради спортивного интереса, тогда узнаю, если это очередной ваш "глум" лучше увольте... Я не хочу быть испорченным телефоном.

Ленинградская обл., Лодейнопольский р-н, дер. Нижняя Шоткуса д.29
тел. 8(81364)55-745, 8(921)309-79-13.
Ленинградская область, Лодейнопольский район, дер. Нижняя Шоткуса, д. 29
+7 (81364) 55-745, +7 (921) 309-79-13

очередной ваш "глум"
Руслан, сейчас наша дискуссия имеет чисто теоретический характер, а если я буду звонить, то это будут уже практические действия. Мне придётся записать разговор, а потом то, что мне скажут (а я представляю, что мне скажут) обжаловать в Роспотребнадзор и Комитет. По моей жалобе обязаны провести проверку. Вам надо чтобы Ваше ООО проверяли?
Вам, с Ваших слов, была доверена выдача путёвок, неужели Вас не инструктировали, как составляется договор об оказании услуг по охоте на волка и водяную полёвку и какая смета предоставляется потребителю услуг? Если Вы занимались выдачей путёвок, т. е. заключением договоров с потребителями услуг от имени ООО (кстати, у Вас должна была быть соответствующая доверенность), то Вы должны знать ответы на мои вопросы. А если нет, значит не всё в порядке с соблюдением действующего законодательства в Вашем охотхозяйстве. Следовательно, некорректно наступать на головы Вашим клиентам сапогами, если у самих проблемы с законом.
Я не хочу быть испорченным телефоном.
Я просто хочу, чтобы Вы аргументировали Вашу точку зрения ссылкой на нормативные правовые акты.

дим, брось. У руслана от твоих просьб "плата" задымилась. Руслан, ты пойми правильно: к тебе ,как человеку- никаких притензий. Вызывает неприятие твоя безапеляционность в суждениях и оценках ситуаций и людей. Жизнь то она не чёрная и белая, она многокрасочна, а ты судишь ; " кто не со мной тот против ". Это , чистой воды большевизм. Твоя горячность даже радует чем то. Но в таком деле нужно быть ТЕРПИМЕЕ к людям и чётко разбираться в ситуации, а то " ОМОН, ногой на лицо, я вам всем покажу. А кому всем то? мы законопослушные охолтники но не терпим презумпции виновности в отношении себя. Вот и сейчас видишь, простой вопрос и законная просьба Димы, ставит тебя в тупик. Ты не ершись, а изучи все правовые акты и тебе тогда цены не будет. А за горячность извени. Не со зла , а по обиде за нас всех наехал.

Стал перебирать, к чему себя отнести из перечисленного. Не нашел, я простой инженер. Только часто охочусь в ООО. Уверяю, что цена гостевой путевки там не на много дороже, чем в ООиРе.

Уважаемый Дмитрий, ваш вопрос выходит за рамки моих интересов, советую взять телефон и звонить узнавать самому.

По моей жалобе обязаны провести проверку. Вам надо чтобы Ваше ООО проверяли?

Там постоянные проверки и если вы считаете себя умнее других, то флаг вам в руки. Жалуйтесь на здоровье, я буду только рад, если вас пошлют туда-то и туда-то...

некорректно наступать на головы Вашим клиентам сапогами,

И опять за своё, не нужно коверкать мои слова, у людей складывается не правильное представление, если с памятью плохо, то советую просто копировать мой текст и вставлять в нужное место.

Там постоянные проверки и если вы считаете себя умнее других, то флаг вам в руки. Жалуйтесь на здоровье, я буду только рад, если вас пошлют туда-то и туда-то...
Хамство - не лучший отстаивания своей точки зрения, особенно в виду полного отсутствия аргументов.

Артём, это не хамство и у меня нет интереса отстаивать именно эту тему, всё что я хотел, уже сказал. Дмитрий хочет для себя уяснить несколько моментов, пытаясь создать условия при которых я должен галопом скакать всё узнавать (потому, что я ОБЯЗАН!). Но с таким подходом как у него дела не делаются, можно вежливо человека попросить узнать, а не заниматься дешёвым шантажом. :) Да и не нужна ему эта информация, а я людей буду дёргать...

Мне придётся записать разговор, а потом то, что мне скажут (а я представляю, что мне скажут) обжаловать в Роспотребнадзор и Комитет. По моей жалобе обязаны провести проверку. Вам надо чтобы Ваше ООО проверяли?

Зачем это было писать для меня?

Руслан, я могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что Дима лишь пытается акцентировать внимание не столько на абсолютной безграмотности некоторых сотрудников хозяйств, сколько на систематических нарушениях действующего законодательства со стороны этих товарищей.
А вы его послать...
Чем больше людей с обеих сторон (егеря и охотники) будут знать не только свои права, но и обязанности, тем спокойнее будет в лесу. ИМХО.
"Давайте жить дружно" (с) Леопольд.

"браконьерство - это плохо!"

Это всё что нужно было понять.

Так кто бы и спорил....Так и надо было сразу написать....И все бы сразу, и я в том числе, прониклись к тебе уважением...

Дмитрий, обязаны они, но не я...
ВОТ! Вот и подходим мы к сути вопроса! А то: "Да я! Да у меня! Да всех порву то я при случае!" И путёвки то я выписываю, и ОМОН то у меня за плечами, и спящих то в машине я разбужу, да ещё и возьму с поличным!
...И заметьте: всё это, являясь простым общественником!)))
Руслан! Пора , наверное, признать, что в своём первом посте Вы слегка (скажем так!))), погорячились!

Если люди спят и нет признаков того, что это охотники-будить не стану. Дождусь утра и возьму всех с поличным (очень частый случай). Если есть туша кабана или лося, вызову понятых, сотрудника гос.инспекции и устрою такой подъём, что на всю жизнь отпадёт желание охотится (но спать точно не дам!).

Это касается браконьеров, а не охотников, не нужно опять перефразировать.

Мне нет необходимости проверять документы, если я или другой наш егерь выписывал ему путёвку, на кой я его буду дёргать, а если я его не знаю и егеря мне говорят, что в этой части угодий охотников нет-значит нужно проверить. Всё правильно.

Что тут не понятного?

вызову понятых, сотрудника гос.инспекции

Егерь-то общественный, но работаю по закону.

Какой у вас вариант ответа на самый первый вопрос?
Допустим нашёл ОБЩЕСТВЕННЫЙ егерь эту машину с людьми, что делать?

Не надо призывать Руслана каяться, он всё равно не будет, гордость не позволит. Надеюсь, что он открыл что-то новое для себя, а знание рождает сомнение.;)
Руслан, я верю, что Ваши намерения благие, но, как мы знаем, благими намерениями вымощена дорога в ад. Так что пусть Ваши знакомые из ОМОНа не частным порядком "рейдуют" в угодьях, а ставят сапоги на головы террористов и маньяков, за что им будет почёт и уважение.
Мы - охотничья общественность, с нашим мнением считаются и в Комитете, и в ЛРР. Может быть имеет смысл помочь кому-нибудь из охотпользователей правильно организовать обслуживание клиентов?;) Именно помочь, а не наказать за нарушения законодательства. Я так понял, что Руслан предложил своё ООО. У кого-нибудь есть другие предложения? Кстати, по имеющейся у меня информации, Роспотребнадзор уже заинтересовался оказанием услуг в сфере охоты.
Руслан, я верю, что Ваши намерения благие, но, как мы знаем, благими намерениями вымощена дорога в ад. Так что пусть Ваши знакомые из ОМОНа не частным порядком "рейдуют" в угодьях, а ставят сапоги на головы террористов и маньяков, за что им будет почёт и уважение.

Если люди спят и нет признаков того, что это охотники-будить не стану. Дождусь утра и возьму всех с поличным (очень частый случай).
Вот эта часть мне абсолютно не понятна. Если нет признаков , что это охотники, то зачем ждать утра и с каким "поличным" их брать? (и причём всех!)))

Дальше по тексту:
Если есть туша кабана или лося, вызову понятых, сотрудника гос.инспекции и устрою такой подъём, что на всю жизнь отпадёт желание охотится (но спать точно не дам!).
Как я понимаю, "такой подъём" будет устраивать сотрудник гос. инспекции, а не Вы? Опять же: должно напрочь отпасть желание браконьерничать а не охотиться! или я не прав?)))

Мне нет необходимости проверять документы, если я или другой наш егерь выписывал ему путёвку
Вот простите меня, тёмного, но не слышал я, чтоб общественники выписывали путёвки. Думаю, что и Вы этого не делаете, поэтому то и не можете ничего конкретного ответить Дмитрию (Ленинградец). если я не прав - поправьте. С уважением!

Руслан, правда на твоей стороне, ты ведешь честный диалог, а те кто выдергивают твои фразы из контекста и перефразируют по своему усмотрению так поступают из за несостоятельности и неспособности возразить честным путем, не их правда!
Ты борешься с проявлениями браконьерства, а они борются за призрачные и неправильно понимаемые привилегии ...
Да никто не станет просто так никого проверять и класть мордой в грязь, будить без причины среди ночи , это всем понятно!
Спроси еще ты их как бороться с браконьерством и какие методы действенные? КАКИЕ? Весь мир охоты держится на егерях знающих своих зверей, свой лес, своих клиентов, свое оружие, бесстрашных и честных, способных рискуя собою спасать друга - охотника.
В понимании же многих из опонентов егерь деградированная личность, маргинал и алкоголик...
Мне пришлось в свое время держать ответ перед охотинспектором и приходилось задерживать вооруженных браконьеров. Пришлось видеть егерей в Максатихе , Езьках и в Высоковске, угодьях правительства.. Да, они разные как и МЫ!
Желаю успехов! ПЕТРОВИЧ.

благими намерениями вымощена дорога в ад.

И это говорит юрист... :(
Если есть вера, что мои намерения благие, зачем такой подход?
Не понимаю...
Вам самим-то не обидно покупать путёвку и лицензии, когда многие этим пренебрегают... Чем они лучше вас?
Как ещё бороться с браконьерами, если на 100000 га только один гос. проверяющий, да и то половина из них как вы говорите алкаши...

Поддерживаю Дмитрия и предлагаю создать на базе сайта и клуба "Питерханта" что-то типа общественной комиссии по контролю за соблюдением законности в области охоты и охотпользования, качеством предоставляемых в этой области услуг. Тема назрела и перезрела уже, пора переходить к действиям, и спасибо Руслану, который вольно или невольно посодействовал решению охотничьей общественности перейти к реальным действиям в защиту охотников и природы от неправомерных и незаконных действий. Надеюсь, все не закончится только благими пожеланиями.

Как ещё бороться с браконьерами, если на 100000 га только один гос. проверяющий, да и то половина из них как вы говорите алкаши...
А вот это ВОПРОС, на самом деле! И вопрос серьёзный! И еслиб знать на него ответ! Вернее ответ конечно есть, но уж больно он сложный!)))

Вот эта часть мне абсолютно не понятна. Если нет признаков , что это охотники, то зачем ждать утра и с каким "поличным" их брать? (и причём всех!)))

Такие ситуации бывают часто, мне всегда везло именно с нарушителями, только один раз оказались грибники... :) Утром все бодренько встают, расчехляются, а тут и проверка оперативная. Перед этим делаю запрос егерям, на наличие легальных охотников в этой зоне.

Как я понимаю, "такой подъём" будет устраивать сотрудник гос. инспекции, а не Вы? Опять же: должно напрочь отпасть желание браконьерничать а не охотиться! или я не прав?)))

Извините, вы правы - БРАКОНЬЕРНИЧАТЬ.

Вот простите меня, тёмного, но не слышал я, чтоб общественники выписывали путёвки. Думаю, что и Вы этого не делаете, поэтому то и не можете ничего конкретного ответить Дмитрию (Ленинградец). если я не прав - поправьте. С уважением!

Общественником меня назвали форумчане, я выписывал путёвки до 2008 года как егерь (у меня были все необходимые документы и разрешения), потом уехал в Питер, сейчас занимаюсь только контролем, но это сути не меняет, я звоню егерям и всё узнаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу