Nordwolf
Завсегдатай
- С нами с
- 23/03/09
- Постов
- 554
- Оценка
- 117
- Живу в:
- Шуя
- Для знакомых
- Антон
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- ИЖ-43
- Собака(ки)
- русско-европейская лайка западно-сибирская лайка
Народ! Не надо все категорически судить. Как-то все из крайности в крайность. Егеря нужны, и общественные в том числе. И чтоб проверяли. Но чтоб эти егеря были хорошие, к охотникам по человечески относились и не выпендривались. Общественный егерь фактически тот же охотник, только ООиР его благословило на охрану. И я думаю если такой егерь по человечески представится и ПОПРОСИТ, а не заставит предъявить документы, и с путевкой у вас все в порядке, я думаю никто не откажется предъявить. Не надо осуждать должности - а то разговоры типа: "добровольные егеря" - самые отъявленные браконьеры, как-то не очень. Эти "добровольные егеря" все-таки ЛЮДИ, и притом ЛЮДИ разные. Вот их и надо рассматривать на конкретном примере конкретной личности, а не говорить: все "добровольные егеря" - козлы!!! Я знаю много и добровольных егерей и просто некоторых сознательных охотников, которые с пользой для леса проводят времени больше, чем дома или на оффициальной работе. Притом за бесплатно. Есть просто фанаты этого, уже старые деды, и для них проведение биотех. мероприятий и пусть небольшая, но охрана угодий это смысл жизни. Они даже и охотятся уже немного, а главное хотят принести ПОЛЬЗУ. Это ОТВЕТСТВЕННЫЕ охотники. А есть такие оффициальные егеря (правда не у нас, но мне в одной области рассказывали), что у них охотники как партизаны по кустам прячутся и уж чуть растяжки на егерей не ставят, ибо егеря просто зверские. Не должность плохая или хорошая, а человек. А чем больше хороших охранников угодий любых должностей будет, тем лучше. ИМХО.