• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка документов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Народ! Не надо все категорически судить. Как-то все из крайности в крайность. Егеря нужны, и общественные в том числе. И чтоб проверяли. Но чтоб эти егеря были хорошие, к охотникам по человечески относились и не выпендривались. Общественный егерь фактически тот же охотник, только ООиР его благословило на охрану. И я думаю если такой егерь по человечески представится и ПОПРОСИТ, а не заставит предъявить документы, и с путевкой у вас все в порядке, я думаю никто не откажется предъявить. Не надо осуждать должности - а то разговоры типа: "добровольные егеря" - самые отъявленные браконьеры, как-то не очень. Эти "добровольные егеря" все-таки ЛЮДИ, и притом ЛЮДИ разные. Вот их и надо рассматривать на конкретном примере конкретной личности, а не говорить: все "добровольные егеря" - козлы!!! Я знаю много и добровольных егерей и просто некоторых сознательных охотников, которые с пользой для леса проводят времени больше, чем дома или на оффициальной работе. Притом за бесплатно. Есть просто фанаты этого, уже старые деды, и для них проведение биотех. мероприятий и пусть небольшая, но охрана угодий это смысл жизни. Они даже и охотятся уже немного, а главное хотят принести ПОЛЬЗУ. Это ОТВЕТСТВЕННЫЕ охотники. А есть такие оффициальные егеря (правда не у нас, но мне в одной области рассказывали), что у них охотники как партизаны по кустам прячутся и уж чуть растяжки на егерей не ставят, ибо егеря просто зверские. Не должность плохая или хорошая, а человек. А чем больше хороших охранников угодий любых должностей будет, тем лучше. ИМХО.

Только со строгим соблюдением законности!

С браконьерством можно бороться только теми же методами, что и с коррупцией: гласностью, прозрачностью всего происходящего в угодьях перед самым широким кругом охотников, любителей природы, грибников, ягодников, посещающих лес, при этом со строгим соблюдением законности. Никакие ретивые егеря и их бурные помощники, мало интересующиеся нюансами законности, но рвущиеся к деятельности, браконьерству сами по себе не преграда. В первую очередь потому, что сами останутся при этом бесконтрольны в угодьях, да и наличие путёвки и билета у проверяемого тоже ещё не гарантия его реального поведения, сейчас деньги и связи помогут любую бумагу получить. Когда всё гласно, когда есть реальная возможность "засветиться" перед людьми, которые могут оказаться неподконтрольны браконьерам в том числе с егерскими корочками и их гостям-клиентам-хозяевам, тем меньше у них будет желание рисковать, особенно по-крупному, сопряжённому с разделкой и вывозом туш копытных, медведей, да и при мелких грехах могут оказаться свидетели, что сводит им на нет проплаченный "кайф". Порядок в лесу можно навести только всем обществом, без искусственно выделяемых "кому больше других можно" и в строгом соответствии с законом.
Ну вот стали бы на пути всем известных "вертолёнтых" браконьеров такие егеря, да что там, даже госохоинспектора, куда они были бы посланы да и стали бы рыпаться? Только благодаря тому, что в связи с авиакатастрофами дело приобрело широкую огласку, удалось просто даже назвать вещи своими именами. Аналогично и на менее высоких уровнях: пока всё запирается искусственно внутри ограниченного числа лиц, могут и будут делать что угодно, и это происходит в реальности. Как только всё будет доступно для контроля широкой охотничьей общественности, гласность на таких законспирированных деятелей будет влиять как кислород на аскарид, правды и независимого общественного, народного контроля они боятся больше всего.

так на всякий случай: формально у егеря если он по совместительству конечно не гос служащий типа сотрудник россельхознадзора и т.п. никаких прав по закону нет (кроме как права как и у любого другого гражданина сообщить о нарушении куда следует+необходимая самооборона и крайняя необходимость), поэтому егерь - который не на службе у государства в общем то бесправный бедолага которому тяжело выполнять свою работу, а все что он будет творить это в лучшем случае м б квалифицировано как самоуправство, а в худшем ... в общем зависимости от тяжести последствий.

В общем коллега вы или чиновник - который действует в рамках полномочий установленных законом - что нормально или беспредельщик, середины не бывает. И это не значит что я ваши действия критикую - я их квалифицирую:9:

Читала, читала. Во страсти-то. Петрович прав,однако, сказав,
Когда кончаются аргументы
самое время перейти на оскорбления
Некрасиво как-то на самом деле. Базар какой то получатеся с семечками:) . Егерь егерю рознь, (вот на Руслана все и накинулись), кстати ничего провокационного не вижу в его постах. Выполняет чел работу свою с гордостью, любит ее, молодой и горячий))) как говорят. Потому и категоричный. И смотрит на жизнь пока под совим углом. Все приходит с жизненным опытом)). И проходит тоже:) .

Что касаемо темы.. Я тож в билетах чтоль, еще, слышала в общем о предъявлении документов меж охотниками. Так что не придумано это, хотя сама к сему как-то не расположена)). Егерям, инспекторам, дело другое. Имеют они полномочий, нет, я не юрист)),смотрите ради бога, мне лично отдых и настроение портить не хотелось изначально, посему, документы в норме держим. В общем говори почаще правду, тогда и ложь проскочит:ad: всяко ведь может быть))
С остальными встречными хантерами (да и просто грибниками) - поговорить, поздороваться, это завсегда. Считается признаком хорошего тона, в лесу. Намного неприятны встречи, когда встречающиеся не идут на контакт. Не знаешь что ждать от таких субъектов.
Сидим мы вот в этом году, обедаем, а некие неизвестные на моторке выскочили и шасть туда-сюда, и на нас смотрят. И ближе не подплывают и явно заинтересовались нами. Потом уплыли. А утром часов в семь, подплыли к берегу,к нашей стоянке, высадиться не успели, овчароид наш им быстро объяснил "правила хорошего тона". И кстати ведь смылись, чего хотели так и осталось загадкой.

Судья и любой гос. служащий - вершитель порядка, а если на него будет бумага по месту работы, что он нарушитель закона, можно смело на пенсию... ОМОН самый настоящий на совместном рейде в охот.угодиях, нет тут коррупции.

У меня тесть был правильным охотником, тоже егерем, мои суждения отчасти и его точка зрения, всегда его уважал. Есть и сейчас гос.охот.инспектора, которые меня не только поймут, но и поддержат.
Зато я смело могу показать своим детям, как выглядит кабан или медведь на воле, в УОП думаю всё здоровье своё надорвал бы пока искал. Посоветуете идти в зоопарк, смотреть как нужно обращаться с животными..? Мне такое будущее не нужно... Может я и совершу какую ошибку по молодости, но точно буду знать за что борюсь.
Когда видишь охотника которому плевать сколько он убил сегодня тетеревов и будут ли там тока дальше существовать, т.к. лупит начиная с первой птицы и до последней-становится очень тоскливо. А нелюди которые разрушают кормушки и затаптывают протекторами овсяные поля? Это норма? Вам это нужно? И я ещё провокатор? Ещё и браконьер, дай бог мне сделать хоть один выстрел за сезон, я не убиваю дабы успокоить своё самолюбие, я знаю на что я способен на охоте. Кстати я не употребляю спиртные напитки, не нужно меня ещё алкоголиком называть. ;)

"Внештатный егерь - Охотничий клуб "Свирь", с 2006 года. ":)

Антон ,чего скрывать то было информацию, учитывая что она в профиле лежит - дет сад честно слово:)

"Внештатный егерь - Охотничий клуб "Свирь", с 2006 года. "

Внештатный егерь коммерческой или общественной организации - это без перехода на личности с юрид точки зрения "ноль без палочки", и без каких-л доп прав относительно остальных граждан, кроме как сообщить и пожаловаться куда следует и защитить себя в случае нападения - ничего без привлеченных сил государевых людей сделать нельзя.

Природу охранять надо, но надо это делать по закону и не агрессивно, а то потом общество от тебя охранять будут какое то время:9:

Все ооиры это общественные организации, наши деды их создавали...
А все хорошее, которое когда-то было - загубили мы сами.
Сначала перестали принимать персональное участие в их работе, потом стали откупаться деньгами за отработки, затем развалили работу первичных коллективов, которые воспитывали культуре охоты и наставляли молодых охотников. Билеты стали продавать кому угодно, тому кто готов заплатить, о кандидатском стаже охотника забыли и вспоминать не хотим,- результаты на лицо.
А при нынешней власти похерили все... все ценности перевели в деньги. Только не стоить винить председателей, они без нас членов ничто, а коль ушло все на самотек, то и винить некого.
Зато все шибко умные стали, у всех возросли потребности, многие считают, что и дичь должна воспроизводится сама по себе и быть доступной каждому. Не надо удивляться отсутствием у современной молодежи охотничьей этики и морали, тк воспитательный процесс утерян окончательно, за 20 лет выросло целое поколение, которое живет по другим принципам и не боится ни палки, ни штрафов…
Грустно все это господа.

Внештатный егерь коммерческой или общественной организации - это без перехода на личности с юрид точки зрения "ноль без палочки", и без каких-л доп прав относительно остальных граждан, кроме как сообщить и пожаловаться куда следует и защитить себя в случае нападения - ничего без привлеченных сил государевых людей сделать нельзя.
А ещё внештатный егерь имеет право сделать замечание. Ну , например, по поводу неправильно разведённого костра.

ТО VEST & Nordvolf, а также разделяющие ИХ точку зрения, Руслан! Мы правильно понимаем как и что в лесу, в отличие от паркетных охотников, нам не обидно и не стыдно показать документы и спросить подозрительного чела. с ружьем о цели его пребывания в лесу, вступить в борьбу за права охотника и бороться с браконьерством! Нас много, а таких , которые хотят, но не в состоянии ответить на вопрос: - "как бороться с нарушениями и браконьерством без проверок документов удостоверяющих личность и законность охоты " не так много, но они голосисты, такие как они и правила охоты кастрированные составляли..Пусть покричат, все равно ответить на простой жизненный вопрос они не в состоянии, а МЫ ЗНАЕМ!

Смешно сказать: -во всем мире документы на право охоты и оружие проверяют охотинспекторы, егери, общественные инспекторы, полиция, сами охотники а у некоторых из ФОРУМЧАН только с ОМОНОМ мордой в грязь можно проверить.. МОЯ ПЛАКАЛЬ... :bj: :ar:

П,С, Ухожу с темы, а то вроде раздражать начал тех, которые документы не показывают никому.

Природу охранять надо, но надо это делать по закону и не агрессивно, а то потом общество от тебя охранять будут какое то время
Это правильно. Но у нас как обычно "понятия" выше закона.
От себя добавлю. Мой дед просле службы в ПВ. до конца своих дней работал в лесхозе егерем-лесником. И очень сильно не любил "общественных егерей". Толку - ноль, а гонору....
Как он выражался: "Эти корочки им нужны, чтоб легче купить нарезное, да ходить права качать прикрывая своё браконьерство"

ОМОН самый настоящий на совместном рейде
Не имеет право ОМОН проводить совместные рейды с сотрудниками ООО. Вы утверждаете, что такие рейды проходят регулярно, так сообщите, какой конкретно ОМОН? А я сделаю запрос в прокуратуру: в связи с тем, что мне из электронных СМИ стало известно, что такой-то ОМОН проводил тогда-то такие-то рейды, и я усматриваю в этом проявление коррупции, прошу проверить, etc. Чего бояться-то если всё в порядке?;)
нарушитель закона, можно смело на пенсию
Судью назначает Президент именным Указом, внештатный егерь отправить судью на пенсию не может.
как искоренить браконьерство
Как обустроить Россию? Уж точно не передачей полномочий госслужащих общественным егерям!
В Литве очень строго с документами, просто очень! Даже излишне!
Петрович, а что делает гражданин в Литве если его права нарушены? Идёт в суд или утирается, как в России?
Но чтоб эти егеря были хорошие
Ну в двадцать лет ещё можно немножко побыть идеалистом.:fd: Нет в действующем законодательстве понятий "плохой" и "хороший". Например, сотрудники Комитета Ленобласти, то есть должностные лица наделённые властными полномочиями на проверку документов, досмотр, задержание, составления протокола и т. п., принимаются на госслужбу не на основании личного желания бегать по лесам и всех проверять, а на основании конкурса на замещение должностей. Все они имеют высшее образование (как правило в сфере юриспруденции или госуправления), их полномочия чётко определены нормативными правовыми актами, в действующем законодательстве определён порядок обжалования их действий и решений, прокуратура и Россельхознадзор зорко (иногда даже излишне) следят за их деятельностью, и работают они под пристальным вниманием охотничьего сообщество. Так то, а Вы про хороших-плохих. Сотрудник, наделённый властными полномочиями должен быть прежде всего квалифицированным.
ничего провокационного не вижу в его постах. Выполняет чел работу свою с гордостью, любит ее, молодой и горячий
То, чем он занимается называется самоуправством и преследуется по уголовному законодательству. То есть пытаясь (только пытаясь) выявить административное правонарушение, Руслан совершает уголовное преступление, причём со спецэффектами типа наступания на голову поверженного охотника.

Твоя беда, Руслан, что ты считаешь себя единственным носителем добродетели, и кто с тобой не согласен в полной мере - браконьеры, или люди нечестные....Ты не видишь в этом противопоставления другим? А зря...
Вот получается, ты один с ОМОНом являешся блюстителем порядка и носителем истины....Прав ты, что нужно соблюдать закон, но как ты это подал? Я - хозяин, я- главный в угодьях, я - носитель истины в последней инстанции....Естественно это не всем нравиться....Просто скромнее надо быть и терпимее... :er: и люди к тебе потянуться.... :ff: А то пришел и здрасьте - я вас буду учить жить и охотиться.... :da: Ну и получил соответственно....Так что извиняй.... :9:

причём со спецэффектами типа наступания на голову поверженного охотника
Нууу я как раз поняла из постов Руслана, что он разберется по человечески, в первую очередь))) А не ОМОН в наступление поведет))И потом если нет нарушений, то какие претензии то могут быть?)) Ну уж а если мухлюёмс, то надо быть готовым к возможным последствиям:) :ad: . Не маленькие ведь.
Ну вобщем просто слишком категорично Руслан свою позицию обозначил, вот и сыр-бор пошел. :er:

Дмитрий, не знаю как по отчеству, вы ведь посмотрите какой бардак творится в лесах -егеря документы проверяют (караул, не имеют на это право), ОМОН мордой в землю тыкает (для чего их только кормят)... :) Такие законы рисовались чиновниками сидящими за лакированными столами только для того, что бы самим быть безнаказанными. Приезжайте к нам в гости мы вам ещё не такое покажем. ;) Если честно просто надоело с вами грамотными спорить. Если проверяют, значит имеют право, если наказывают, значит за дело. Хватит бумажками махать, в весенний сезон жду вас на Охот. базе "Свирь". Разрешаю захватить Кодекс и всю прокуратуру.
Ещё не хватало мне в 30 лет пенсионеров уму разуму учить, я возраст уважаю, но предел тоже есть. Куда ещё скромнее, когда люди на общественном форуме советуют посылать егеря на .......... Это не правильно и это преступление, вас люди читают!

Ну вобщем просто слишком категорично Руслан свою позицию обозначил, вот и сыр-бор пошел.
Да, нет. Сыр-бор пошёл из-за того, что "общественный-внештатный егерь" в лице Руслана берёт на себя полномочия должностных лиц уполномоченных государственных органов. (с его слов). А ему пытаются объяснить, что это недопустимо и противозаконно!!!!
Если проверяют, значит имеют право
каждому своё место!!!!! А не так, хочу проверить значит - ИМЕЮ ПРАВО!!!!!!!!!

А не ОМОН в наступление поведет))
Да вот в том то и дело, Марина, что ни кого ни в какое наступление Руслан не поведёт. у него правов таких нету! максимум что он имеет право делать, это поприсутствовать рядом. Ну или понятым побыть при случае! И вся фишка в том, что люди, высказавшиеся критично к его постам, это отлично понимают. Поэтому и называют его высказывания бредом и понтами. Хотя по сути он прав: "браконьерство - это плохо!"

Что вы к ОМОНу привязались, даже рыб.надзор его привлекает для рейдов. Мне он нужен для досмотра нарушителя, явных нарушителей оформляет ГОС.инспектор, т.к. я не могу изъять ствол, а эта мера действенна. Нарушителя я узнаю сразу, т.к. его нет среди тех кому выписана путёвка! Нормальному охотнику я просто пожелаю удачи. Всё намного проще чем пишут в газетах. ;)

Что вы к ОМОНу привязались, даже рыб.надзор его привлекает для рейдов
ответ кроется в том - что есть рыбнадзор в лице гос. инспектора данного ведомства, и что есть - ООО"......." и их внештатный егерь :)

дай бог мне сделать хоть один выстрел за сезон, я не убиваю дабы успокоить своё самолюбие, я знаю на что я способен на охоте.
То есть ещё и не охотник, если имеет возможность бывать в угодьях, но не охотится, хотя и "знает, на что он способен на охоте". Зато просто сочится тягой к "досмотру нарушителя", для чего ему "нужен ОМОН". Всё это смотрится очень нездорОво, тем более, что это агрессия человека, имеющего разрешение на оружие против людей, которые ему кажутся врагами и вредителями. Мне кажется, всё не так безобидно на самом деле.

Привыкли все грабить государство и покрывать тех кто это делает (в УОП). Теперь времена изменились, появились вам ненавистные ООО " "... :) Будут они наводить порядок пока есть силы, об эффекте потом поговорим, просто это нужно принимать и понимать. Если нет, то кричите, ругайтесь, мало только будет толку... Надеюсь со временем наделят и клубных егерей полномочиями как у гос.инспектора. Аминь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу