• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка документов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бланк сообщения для егеря охот.польз. уже разработан на гос.уровне, имеет свой подотчётный номер (составляется либо на имя гос.охот.контроля., либо на имя начальника местного ОМ), егерь охот.польз. имеет полные права на проверку всех охотничих документов в любое время суток и под любым предлогом.
Погорячился, однако....Читай внимательно действующее законодательство и не попадешь в сложную ситуацию....На твои черные списки, как егеря частного охотхозяйства, впрочем как и государственного, по большому счету....Эти вопросы решает охотпользователь....Негосударственные охотпользователи вправе сами устанавливать штатную структуру своих охотхозяйств, а вот наделять егеря полномочиями лица, осуществляющего от имени государства контроль за пользованием объектами охоты, со всеми вытекающими правами и обязанностями, они не могут....И форму отчетности они могут использовать государственную, однако это не делает их должностными лицами государственных органов со всеми вытекающими последствиями....Вот такие, брат, дела... :er: :ff:А вот "козыряние ОМОНом" вообще не корректно, только врагов наживать...Это на Карельском можно повыеживаться, и то не бесплатно.....каждый стоит столько, сколько он стоит сам по себе, а не за чужими спинами...Большого ума не надо пьяных чинуш по угодьям толпой гонять, ты попробуй где нибудь в глубинке залупиться, не долго проработаешь....народ человека в тебе должон уважать, иначе не работать тебе там...всю жизнь за чужими спинами не проживешь...

егерь охот.польз. имеет полные права на проверку всех охотничих документов в любое время суток и под любым предлогом.
В 20-тых числах сентября брал путевку в край.обществе (у охотпользователя) и был свидетелем разговора 2-х солидных и пожилых охотников со стажем. Говорят.... мол, дожили, угодья расхватали, деньги получают ни за что- 1500 р. сезонная на зайца, 750 р. им пенсионерам, а порядка в своих угодьях навести не могут.... 2 недели джипы утюжат с фарами зайцев у подножья вулкана.... На что сотрудники общества ответили- мол ..." а что мы можем сделать.... мы путевки выписываем".... Те в ответ- в СССР без путевок охотили и охотинспекторов почти каждый раз на охоте встречали... порядка больше было!!!
Не нужно бороться с системой, времена изменились, за охотопользователями будущее это факт.
Если такое будущее с фарами и беспределом- НАХ такое будущее и таких пользователей! Ваша принципиальная позиция в отношении браконьеров достойна уважения, во времена СССР в УОП Вам бы цены не было!!! А так Вы, Руслан, значит на "барина" работаете??? Или сами "хозяин"
т.к. он у меня в гостях.
?

Если такое будущее с фарами и беспределом- НАХ такое будущее и таких пользователей! Ваша принципиальная позиция в отношении браконьеров достойна уважения, во времена СССР в УОП Вам бы цены не было!!! А так Вы, Руслан, значит на "барина" работаете??? Или сами "хозяин"
Вряд ли, скорее мент до прапорщика... :er: :cf:

Вот это по " правде", так порядок будет!

Руслан доходчиво обьяснил, как надо работать, чтобы порядок был в лесу и поле охотпользователя. ЮРЛИЦо ( не путать с юридическим и физическими лицами!) , правда, может не соглашаться
, это его право , на то и демократия, чтобы громко можно выразить свое " Фе-е".
Других методов навести порядок в охот. угодьях не предложил никто из " непроверяемонеприкасаемых".

Если есть методы навести прядок в лесу и на поле без проверки документов, без положения " мордой в грязь" особо борзых, без привлечения на рейды ОМОНА, некоторых других " не особо демократичных приемов" огласите НАМ ВСЕМ уважаемые господа!

Или Вы только способны вывесить целиком статьи и законы в которых сами путаетесь, а нам, простым обывателям и подавно не разобраться.
:9: :dh:

Руслан, ПЕТРОВИЧ на твоей стороне! Не вижу в твоих действиях нарушения законов , а только пользу для всех : охотников и зверей!

Может нам подскажут уважаемые юристы, в чем ты не прав ?
Может ты под какую статью подходишь?

Есть еще статья об ответственности за непринятие действий ...так что можно и охотника привлечь, буде он видеть , как снежных баранов с вертолета бьют и не сообщит куда следует или лося охотят без лицензии или в сроки запрещенные!
Или нет уже такой статьи?

Ко всем с -УВАЖЕНИЕМ ПЕТРОВИЧ,

прямо ЦАРЬ какой то . Петрович правильно как то сказал " на сайтах инета мы все смелые". Руслан, вы кому эту сказку рассказываете? Вы кино насмотрелись.? Мы все тут взрослые люди и не первый год в охоте. Преберегите эти сказки для лохов. Вы кто такой в этом лесу, чтобы всё это устраивать? Вам же сказали , что вы на весь этот беспредел прав не имеете, а вы опять за своё. Вас наверное никогда не били. Да и не сделаете вы того, о чём тут так красиво нам рассказали. В жизни это будет ваше единственное выступление, потомучто на следующее у вас уже не будет здоровья, у вас его просто отнимут в такой ситуации. Вы какой то провакатор. И даже не сомневайтесь в этом. Вам об одном, а вы всёравно с угрозами. Странный вы какой то.

Талмуд в студию!!!
Пожалуйста, мне не жалко :er: :

Хоть плоховато, но номер страницы видно. На соседней слева странице крупно написано: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА. Такие билеты всегда у нас были.
А про птиц окольцованных - на последней странице написано - 30-й.
А у вас что какие-то другие билеты? По-моему это и есть единая форма РОРСовского билета.

Нормальные охотники уважают, а что говорят браконьеры мне плевать. Я не мент. На барина не работаю т.к. мне з.п. не платят, не "хозяин". Если охотник меня не понимает, значит он нарушал, нарушает и будет нарушать, это браконьер. Я идейный, за спинами не прятался и прятаться не стану, угрозы да, были, но от кого? НАРУШИТЕЛИ. Ваши обсуждения меня очень удивляют, вы с огромными охот. стажем, а всё ищете способ как обойти егеря... Возьмите путёвку и охотьтесь на здоровье. Козырять ОМОНом? Почему козырять, если вы сами тыкаете пальцем в закон. Пропиши в том же законе егерям полномочия на полный осмотр охотника и его транспортного средства, как ОМОН уже не нужен будет. По поводу дальних уголков нашей могучей Родины, мне жаль, что там ещё мало контроля. У меня в угодиях по полям носились одно время за зайцами и тетеревами на машинах, но не долго. ;) Но то, что я видел в 2005 в УОП, НЕ НУЖНО! Увы, но я не застал тех времён в УОП при СССР. Может и лучше было, возможно...

Если вы браконьер, вы очень скоро посмотрите на "сообщение", а потом хоть жалуйтесь, хоть не жалуйтесь - не спасёт. Жаль только штрафы за нарушение правил охоты ничтожны. :(

Старина ХЕНК вам не кажется, что ваше -
" Вряд ли, скорее мент до прапорщика, " очень на хамство похоже?? :) :ct:

Может Вы лично подскажете формы и методы борьбы с нарушениями правил охот. пользования, браконьерством, ношением оружия в охотничьих угодий, - без егерей и проверок, без того что в ваших глазах ущемляет ваше ЕГО, или как Вы это назоветЕ?

Легше всего вывесить весь УК, законы, мол читайте!
Растолкуйте , если Вы как юрист в теме, а мы, обыватели видим как говорим, скорее всего с Б-О-Ольшими ошибками....

Вот Руслан , мне видится прав! Мне он О-О-чеННо импонирует!
Настоящий хозяин в своих угодьях! :az:

вывод один вы провакатор и пустобрёх. С вами общаться не интересно. Вы везде упоминаете " в моих, у меня в угодьях", это ваши частные , на 3 гектарах? Вы владелец? нет. насколько я понял вы даже не егерь, а доброволец. С таким статусом , батенька, вы хулиган и беспредельщик и поступать с вами будут согласно этому статусу. Лично я , из принципа послал бы вас подальше и вежливо спровацировал бы на конфликт , и объяснил бы " в ручную" в чём вы не правы, если через голову вам не доходит. Вобщем то всё , с вами обсуждать нечего.

Уважаемый авганец, вы браконьер? Причём тут "ЦАРЬ" :) Я простой ЕГЕРЬ.
Если ещё и руку на егеря поднять, это вообще уголовка т.к. он при исполнении. Даже из леса не успеете выйти и в городе найдут, хоть даже по номеру машины. Последствия тогда будут ай-ай-ай... Такое даже в фильмах не показывают. Какие угрозы, к нормальным охотникам я претензий не имею, я с ними у костра чай пью вечерний... )

"Да и не сделаете вы того, о чём тут так красиво нам рассказали."

ДЕЛАЛ, ДЕЛАЮ И БУДУ ДЕЛАТЬ!!!
Думаю даже на этом форуме меня многие узнали, просто стыдно им откликнуться.
Тут просили ответить про действия егеря когда охотники спят в машине-я ответил. Обсуждать меня как егеря смысла нет.
Есть огромное желание познакомиться ближе, или что-то проверить, приезжайте в гости, там всё увидите. Я гостям рад, если они друзья.

Руслан +100000
2 авганец: что плохого, что человек добровольно охраняет природу? Не за деньги? К чему такое не уважение? Мы вот тоже у себя очень много биотехничесих мероприятий проводим, хотя угодья общие а говорим у себя. При этом мы кого-то не пускаем или говорим "ты сюжа не ходи, ты сюда ходи"? Нет. Что плохого если не только охотоведы, которых на область человек 5 всего, но и сознательные охотники будут за угодьями приглядывать? Никто ведь никого не ущемляет в правах. А с такой "демократией" скоро останемся совсем без угодий и дичи, если всем на все наплевать будет.

Петрович, вы что, эксперемент какой то ставите в этой теме?. Чего вы , зарвавшегося негодяя провацируете на это пустозвонство? Чем он может нравиться? Приезжайте к нам в гости, поработайте чуток егерем, чтобы вкусить настоящих российских реалий. Я бы на это с удовольствием посмотрел , как вы с вашим менталитететом, совестью, правильностью и знанием наших законов, пытались вместе с Русланом навести у нас "порядок". Чего вы , вообще, краски по этому поводу сгущаете. Вы откуда взяли , что каждый второй у нас браконьер, А ЭТОТ, вообще заговорился "Если охотник меня не понимает, значит нарушал, нарушает и будет нарушать значит браконьер". Что в этом может нравиться? Кроме как глупостью, это и назвать нельзя." Я", в сослагательном наклонении, всем нравится. А вотв жизни, зачастую, получается из этого гонора - пшик. Не поддерживайте вы его, он , скаждым вашим постом, взлетает всё выше и выше, а ну как дейсвительно отмочит , чтонибудь подобное в жизни? На чей совести потом будет этот грех?

Антон, так за такое отношение я только з двумя руками. Вы внимательно почитайте посты Руслана, там речь о другом, о том какк он в нарушение всех законов и правил, никого и нивочто не ставит. Решает сам когда , во сколько, кого и за что отъиметь. Хозяин, барин.

Я не мент. На барина не работаю т.к. мне з.п. не платят, не "хозяин".
А можно поинтересоваться, кто же вы мил человек и какие угодья вы так храните? А главное зачем если вам зарплату не платят и на основе каких полномочий вы что то делаете?

А по теме, лично я документы всегда и без вопросов показываю егерям, хотя у них и нет полномочий, что то проверять, да и вообще стараюсь если не к знакомым егерям еду, то заранее представиться и сказать что делать буду и где. Так самом деле всем удобнее, в том числе и мне.

Руслан! В общем Ваша позиция ,конечно, правильная. Но, как говорят психологи, любое категоричное высказывание ложно в силу своей категоричности! Думаю полутона всё таки надо различать. Пример: этим летом на Онеге не давали лицензии на вылов лосося мотивируя тем, что нет бланков. Нам, приезжим это как то можно пережить. А как быть местным в деревнях, где живут в основном рыбалкой? У местных настроения были такие: "Ну чтож, до августа побудем "браконьерами", Онего большое, разберёмся!" Примерно так же случается порой и с охотой. И ставить в подобной ситуации людей "раком", я думаю не совсем правильно.
А на неодобрительные отклики на Ваш первый пост, думаю обижаться не следует, т.к. написаны они (ИМХО) основываясь на богатом опыте авторов, и по тому, что каждому, хотя бы раз в жизни приходилось встречаться в угодьях с егерем-пьяницей из ближайшей деревни, который при этом был ещё и первым местным браконьером! Всё ИМХО, с уважением.

П.С. Считаю, что основной вред дичи (после промышленной химии) наносят те, кто бьёт её без меры, не делая различий самка/самец, да ещё и в нарушение сроков! А наличие/отсутствие бумажки в кармане - это проблемма конечно, но второго плана.

Я егерь с полными правами и удостоверением. Больше по этой теме не отвечу, только при личной встрече в угодиях. Я ещё раз объясняю, нет у меня предвзятого отношения к охотнику, если это действительно охотник. Я вежлив в речах и точен в действиях. Не нужно в моих словах искать злого умысла и ждать унижения для нормальных охотников. Законные пороги не переступал. Я не провокатор. Можно меня и с форума выкинуть, но я останусь прав, а браконьер нет.

В последние годы много бардака с охотой. Законы постоянно меняются, контроля нет и т.д. Про местных которые живут охотой я скажу так, они все являются участниками почти всех егерьских мероприятий, они не браконьеры, имеют за свои труды огромнейшие льготы. И не один про егеря гадость не скажет.

дожили. Не дай бог такому власть! Худшего бреда я ещё не слышал

Трудно не заметить, что у петушащихся поведение явно провокационное! И ведь по сути не скрывается, что в законах разбираться и не собираются, мало их аспекты законности интересуют: вешаются ярлыки, презумпция виновности в отношении охотников сквозит. Ох, и любит жизнь таких "героев" опускать, нагловатых и уверенных в собственной безопасности при нарушении законов и правил. В защите леса от настоящих браконьеров толку от них не будет, а вот пытаясь нарушить охоту законопослушным, пытаясь портить им настроение и моральный климат среди природы, объективно способствуют настоящему браконьерству, которое будет расцветать в отсутствие пригляда простых охотников "со стороны", не исключаю, что такие "егеря" и "добровольные егеря" - самые отъявленные браконьеры, пытающиеся пускать дымовую завесу для прикрытия своих неблаговидных делишек. Но номер такой не пройдёт, подобных деятелей нужно самих контролировать, причём с привлечением всех законных средств и компетентных структур. И не стоит ограничиваться в методах, для таких все средства хороши, пока они не нанесли ущерб природе и людям.

Хотел бы я посмотреть на сценку: ОМОНовец ставит ногу на голову лежащему на земле судье или прокурору.:9::9::9:
Руслан, поскольку мы с Вами признаём верховенство Закона, не могли бы Вы мне сообщить какой конкретно ОМОН участвует в рейдах совместно с сотрудниками ООО? Есть у меня основания полагать, что имеет место коррупционная связь между руководством ООО и ОМОНовцами. Поскольку это противоречит не только закону, но и морали, эту связь надо присечь. Или в рейдах участвуют ОМОНовцы, не находящиеся на службе? А может Вы, в запале спора, нас дезинформируете?
Худшего бреда я ещё не слышал
Давайте не будем предавать Руслана и Ко анафеме, а попробуем их убедить.
ИМХО, дискуссия зашла в тупик. Вечером постараюсь создать тему о правах охотника при заключении договора с охотпользователем.

Как бороться с браконьерством?

Когда кончаются аргументы или ума не хватает - самое время перейти на оскорбления...Уж оскорблять много хуже , чем документы спросить! Не правда ли? :dh:

Вот Старину Хенка спросил, да зря не всех остальных, теперь исправлюсь.

Вопрос: - как искоренить браконьерство, нарушение правил и сроков охоты, стрельбу и нахождение в охотничьих угодьях без предъявления и проверки документов??
КАК? Если документы могут, по умозаключениям некоторых охотников, проверить только два- три человека на область или район по площади как государство Европы?

Вот в чем суть!

Конечно, лучше найти методы и средства к достижению такой благородной цели без проверки документов, Но ЭТО Н Е В О З М О Ж Н О !!Во всем мире никто до такого не додумался!

В Литве очень строго с документами, просто очень! Даже излишне!

Все! С темы ухожу, не хочу слышать незаслуженных оскорблений...
С уважением и искренними пожеланиями ответить на мой вопрос Каким образом уменьшить браконьерство и пр.нарушения без проверок документов .. ПЕТРОВИЧ, :az: :beerchug:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу