• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Варвары на охоте

• Автор темы Автор темы Vadis
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что то я не понимаю.... Вадим, так что варварство - разделка птицы в лесу или не закапывание остатков разделки? Или беря с собой ребенка на охоту обострять его внимание на таких моментах?

Романтики мало, согласен...................

Дело даже не в романтике или ее отсутствии, а в осознании того, что среди людей которые вступили в ряды охотников, имеют место такие экземляры. Грустно. А самое главное, что человек который так поступает, врядли изменится.

Может и не эстетично. Попадись тебе место где разделывали кабана или лося - там шкура там требуха. Тоже не эстетично. А попадись тебе это место через неделю только перышки или шерсть. Да согласен - не аккуратно сработали.

Значит надо брать с собою лопату для захоронения останков?следующим ходом биотуалет?и купаться в озере,одев шапочку для купания,чтобы волосней не засорять?
Ребята куда вы?
Считаю необходимым и достаточным собрать свое стеклянное,полиэтиленовое, пластиковое.Сам увожу и жестянки от консервов(че-то забыл когда на охоте консервы ел,все как-то дичь.А ,точно - паштет-же!!!!) и от пива.А бывает,что чужого больше наберешь.

Это в городе шкуры-перья-хвосты и есть мусор, а в угодиях - органика.
Дурость тащить эту трахомудию в городскую квартиру.

Помнится даже рассказик, как один легашатник, пока ходил по угодиям, ощипывал на ходу дупелей (до сработки собачки), и товарищи находили его по такой "дорожке" из перьев.

Что касается данного случая, то мы все не были свидетелями этой сцены. Может и варварство, может пьянь...
Автор обратил внимание, молодец. Просто эпизод, из множества которых складывается вся картина ОХОТЫ.

Дык я про что - про тоже, оттащил с видного места шкуру или перья затоптал , ну или в костер теже перья с головами и все. Ничего варварского не увидел на фото. Не акуратно всего лишь, но лисы и шакалы сделают свое дало. Гораздо хуже - куча расстреляных бутылок.

Во-во,про бутылки правильно!!!
А если хочешь потренироваться или молодому (начинающему ) охотнегу, вдарь по пластиковой.

Начало было не о мусоре (хотя это тоже важно)

просто прифигел, как земля носит таких уродов. Положили селезня в ящик (хочется верить что был уже мертвый) и долбанули по ящику пулей, бросили и уехали

Мой приятель тоже это видел. Но нагнетать не надо, там давно два ящика валяются и многие по ним стреляют, эти пробоины были уже осенью. Никто селезня внутрь не сажал, видимо тушку на ящике разделывали. Кстати, уверен, еноты и лисы уже всё подобрали.

А это разве нее варварство?

У нас в доме не только мясо, каждое перышко с любовью использует. Жена из них чудные букеты цветов-сувениров для друзей делает. Скальпы (из которых французкие модники береты шили) теперь Сережке Ольховой пойдут. Ну, никакого уважения к дичи - подстрелил, грудину вырвал... Тьфу!

Андрей, а вот у меня нет желания везти дамой целую утку- ощипывать на кухне и потрошить в ванной, и перья с пухом ДОМА мне не нужны. И привожу я домой уже ощипаннную тушку без крыльнв.. так как считаю что в них нечего есть........... не мной сказано - на вкус и цвет таварищей НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

перышки... Андрею...

каждое перышко с любовью использует.

Андрей (В.А.Ш.)! Все перья используешь?
64964683.jpg

Я вообще думаю, ребята, вы шутите или что...
Следуя вашей логике - вам срочно нужно выбросить ружья. А то ведь кровью животного обаграяется трава что тоже по варварски... ее надо любовно смыть принесенной в канистре водой...
Давайте до маразма уж не будем доходить....

Владимирыч, а из чехуи твоя супруга букетов не делает?
Занимаясь охотой и рыбалкой, мы опускаемся на уровень добытчиков, т.е. тешим свои варварские наклонности. В магазине всё, в том числе и дичь, продается уже в разделанном виде, ощипанная, разрезанная и т.д. Невижу ничего зазорного оставить перья и требуху тем, кому она нужна - лисам, енотам, норкам, куницам, да и птюшкам на гнезда в конце концов. Нет в природе отходов от жертвы, все кому-нибудь сгодится.
А вот лишняя, обычно нетрезвая стрельба по чему бы то нибыло - это неправильно! Хочешь потренироваться - пи....уй в тир. Лишний свинец природе не нужен. Да и растрелянные, даже пластиковые бутылки так и остаються валятся на месте казни.
Забирайте с собой то, что с собой принесли! - а природное можно и оставить.
Опять хотим быть немножко девочками!

Терен, думаю дело было так.
Еще живого , истекающего селезня посадили в ящик и долбанули пулей, открыли ящик селезень живой, стрельнули второй раз, РобинГуды хреновы, открыли ящик - селезень живой, глаза грустные, крякает о помощи, стрельнули третий раз.........
Потом надоел всем, зарезали, вырвали сердце, съели еще дергающееся от адреналина, оставив перья в назидание другим селезням..
И эти охотники среди нас, присмотритесь к соседу, загляните ему в глаза, может там, под маской Мазая, живет Дракула!!!!

Мы о чем говорим?

В магазине всё, в том числе и дичь, продается уже в разделанном виде, ощипанная, разрезанная и т.д
Владимирыч, а из чехуи твоя супруга букетов не делает?
Постебаться захотелось? Режьте, щипайте, выкидывайте, коли вам нравится. Я так и делаю, если на охоте шурпу готовлю. А домой привезу лучше красивую дичь, а не разделанную тушку. Да, мягкие перышки и пух накапливаем, чтобы сделать подушечки. Красивые перья идут на сувениры или отдаются мушковязателям. Речь идет не об этом, а о селезне, изувеченном и брошенном, а не съеденном.

Варвары на охоте. Прикольно название темы читать, у меня любимую лайку мою, которая на аватаре моей , так вот её ВАРВАРОЙ зовут. Вот и получается почти Варвара на охоте. Придётся её с собой сегодня на тягу взять.

Речь идет не об этом, а о селезне, изувеченном и брошенном, а не съеденном.
Андрей! Не селезень изувечен а тока голова осталась... Я их тоже отрубаю и выбрасываю т.к. считаю что самое вкусное не тут. И еще я вырезаю грудки а остальное выбрасываю на сьеденье хорькам и корсакам чему они очень довольны и вспоминают меня добрым словом.
А процесс "изувечивания" селезня вполне правдиво описал Сергей Жданов выше.

Андрей! Ты я понимаю стебешся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу