• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Варвары на охоте

• Автор темы Автор темы Vadis
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Vadis

Завсегдатай
С нами с
15/09/04
Постов
1 134
Оценка
327
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
ВПО205-3 ,Меркель 200Е, Caesar Guerini Summit Sporting, CZ-550FS 9,3х62 ИЖ-54, др.
Собака(ки)
Сеттеры гордоны Чика, Астрид Ингрия Филдс, Аргус Ингрия Филдс, Бемоль Ингрия Филдс, Валькирия Ин.Флд
Второй год на весенней охоте сталкиваюсь с проявлениями варварства на охоте. Сегодня в районе деревни Муя Кировского района, метров 100 от шоссе в поле увидел такую картину
P4200010-web.jpg

P4200008-web.jpg

и просто прифигел, как земля носит таких уродов. Положили селезня в ящик (хочется верить что был уже мертвый) и долбанули по ящику пулей, бросили и уехали :df: :df: :df: Даже коментировать противно, ведь они среди нас и тоже ОХОТНИКИ :cr:

Стояли на Сокольих.

Соседняя компания, состоявшая из, в основном, пожилых, круто камуфлированных, распальцованных, сильно нарезавшихся людей , стреляла во все, что пролетало мимо: им было по фигу. Под выстрелы, слава Богу, неточные, попадали полевые луни, тетеревятники., летящие на 120-150 м гуси. Лебеди прошли низко, но метрах в 200 от них - и то прицеливались :(

слов -НЕТ, остались одни выражения :bc:

да уж, хорошо что хоть еще не утка там была.

ведь они среди нас и тоже ОХОТНИКИ
а назвать этих людей ОХОТНИКАМИ, вот лично у меня язык не поворачивается. Извращенные подонки скорее.

Ровно год назад писал про Копорье и в этом повторяю покуда не будет системы охраны охотугодий по типу сохданных в Белоруссии у нас будет все это продолжаться. Хотя мы сразу упремся в корумпированность силовых структур и власти. Вобщем перспективы хреновые.

Вадим, по-моему его просто ощипали , отрезали голову и крылья.Так многие делаю чтобы дома не возиться.

Дай та бог если так, но почему посреди поля и так варварски все оставили. Меня еще смутило что весь ящик в потрохах и крылья с кусками мяса. Может они после выстрела тушку забрали? Но если как ты говоришь то тогда не варвары , а свиньи. Фотографировал мой ребенок, мне лично было неприятно.

Весеняя охота это же красота, эстетика, а не добыча мяса. А весенний селезень это же такая красота глаз не отвести, а тут такое. Я не понимаю. Должно же быть какое-то уважение к дичи и окружающим.

Потрошил и щипал всегда в конце охоты, но всё, что оставалось ЗАКАПЫПАЛ!!!!!!!!! а на поле закапать проще простого, это не в лодке или катере когда потроха за борт, а перо в пакет и до помойки (или берега).

Знаете друзья, я сейчас спросил своего сына он говорит что и тело было, оно в с лева на первой фотке, а крылья отдельно лежали
P4200009-web.jpg

Вот это меня и смутило сильно, я сейчас посмотрел на большой фотке. Как бы там не было осадок неприятный когда идешь радуешься хорошой погоде, природе и вдруг видеш такое.

Да, разделали его. Я тоже мясо обрезаю, а остальное остается!
Плохо, конечно, что так бросили

Если ВАШ считает, что компания была нарезавшись, то странно, что эта компания вообще стреляла :) Им повезло, мимо них тетерева летели, интересно подстрелили хоть одного!?
Кстати тоже люблю целиться в пролетающих птиц, очень помогает, целюсь и при этом нет необходимости тропиться выстрелить

мужики!

А что лично зделали сами , кроие того что повозмущались здесь?
Ведь не обязательно лезть на этих распальцованных в камуфляже мудаков, а позвонить егерям или в милицию, ведь стрельба в поддатом виде достаточно серьезно
У нас за такое можно запросто лишиться оружия и не только

ВО уроды!! с таких тварей надо шкуру живьем снимать, и глодку свинцом заливать!! ХА ХА ХА егерям звонить!!

Ощипываю всего,вплоть до-головы.Опаливаю.Клюв отрубается. Какие вкусные головы в шурпе...!!!.........Это похоже на уродов,которые завалят лося,отрубят ляжку и губы с языком,а остальное всё бросят.

Федор +1......чушь какая-то
Мусор. это бутылки банки и полиэтиленовая тара. Все остальное пища или стоительный материал, следа через месяц не останется.

А как же эстетика и поэзия охоты?

Вот уже который раз встречаюсь с высказываниями. Что надо позвонить, доложить. пусть мол -они примут меры. И потом ругаем властьимущих за бездействие.( не только, не столько ,к этому пост). Кто то обвинил интилигенцию в грянувшей революции-(той) . Так вот , мне кажется. Вы также. охотники классики! Профукаете природу-фауну, флору. Ожидая мер от кого то. А сами будете устранятся - звонком , посланием. За всё надо бороться.И Не только культурными(гуманными) методами. Надо доказывать правоту. не буду дискутировать о культуре охоты ,городских или деревенских(условно). Но если мы каждый. Ну хоть, по чуть чуть. Пусть многие проиграют первую попытку с беспределом, больше с беспринципностью. Но по капле, ведь она долбит камень.Я не призываю всех браться за ружьё в прямом смысли. Тем более ,есть разные точки зрения по добычи, методу, стилю. Но мораль,Моральность Но каноны, каноны охоты должны сохраняться, выдерживаться. надо если хотите - насаждать, заставлять принимать. Есть мерки которые ну ни как нельзя не соблюдать. Уж извините за сумбур, и не яснось мысли, орфографию. Накатило и всё !!!

По фото.
Это ящик. По нему стреляли. Пулей и тройкой.
Потом на нём разделали селезня. Как умели. Может в первый раз.
Но селезня они таки взяли...
Прибраться за собой - та да...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу