нарезы на стволе - 12 тр
если нужно мушку сохранить, ещё + 7 тр
Начну с того, что к данным ценам отношусь, как старому анекдоту:
Про резьбу уже неоднократно обсуждалось.
Я описанных цен за услугу нарезания резьбы просто не понимаю.
Даже в Питере, если поставить такую цель, можно найти предложениях в 8.000руб.
Только работа эта, как я мог убедится, для токаря настолько простая, что указанные суммы просто не соизмеримы с тем, какие деньги за это просят.
А мысль сохранить мушку, в нынешнее время, меня вообще удивляет.
Касаемо выбора оружия на вторичном рынке.
особенно если карабин за 500-1000км, какие фото попросить продавца прислать?
Да любые, вплоть до тех, что на Ганзе в этой теме публикуют:
https://forum.guns.ru/forummessage/151/722490.html
"Извращенцы" любят фото, когда в ствол калибры всовывают или обнаженных затворов.
Вуайеристы любят фото стволов с тампоном внутри.
Кому то фото мишеней подавай, как будто не знают о существовании Фотошопа.
И т.д.
как понять что карабин не расстрелянный?
Ну логика простая.
Если в продаже дорогой карабин, то расстрелять его практически невозможно. Тот у кого есть средства на дорогое оружие, имеет средства и на качественные патроны, но как правило не имеет времени в достаточном количестве, чтоб просто бабахать и даже тренироваться на полигоне. Человек деньги зарабатывает.
Если в продаже бюджетный карабин то и его расстрелять его практически невозможно. Тот кто ограничен в средствах и купил бюджетное оружие, и такие же бюджетные патроны, но так же, как правило не имеет времени в достаточном количестве, чтоб просто бабахать и даже тренироваться на полигоне. Человек деньги зарабатывает.
Кроме того полно объявлений, где прямо указано, что карабин в состоянии нового. Купили, поставили в сейф, теперь продают. Такое оружие ни с чем не спутаешь.
Опять же можно и на дату покупки или изготовления посмотреть.
Крайне редкий владелец нарезного оружия стреляет больше 100-150, редко 200 патронов в год. А если у него на руках реальный арсенал, так и того меньше.
В целом если у Вас есть внутренне предубеждение к оружию на вторичном рынке, просто не покупайте на нем, чтоб ночью спать спокойно. Или, в крайнем случае, если есть такая возможность, договаривайтесь с продавцом на возможность отстрела, хотя такое не всегда возможно организовать.
Кроме того, если оружие выбирается на форме, имеющем историю и репутацию, то можно посмотреть по профилю продавца, кто продает.
Уважающие себя и свою репутацию продавцы, эту репутацию не просто так зарабатывали, чтоб обманывать покупателя при продаже оружия.
Кроме того, живое общение по телефону или скайпу, а иногда и по переписке, дает некоторую картину о продавце.
Я бы для примера скинул два контрастных примера общения с двумя продавцами, но они касались ночника, поэтому это вроде бы не по теме оружия.
Потому коротко: после обмена нескольким сообщениями с одним из продавцов, я от дальнейшего общения с ним сразу отказался. По второму варианту мне продавец сразу понравился. Сначала мы переписывались, потом пообщались по телефону, и продавец без всяких вопросов выполнил мои просьбы о проверке изделия, и предоставил результаты. Как оказалось, я не ошибся. Мало того, что продавец, как договаривались, взял на себя оплату почтовых расходов, при этом заказал самую быструю почту с доставкой курьером до двери, так ещё и допов на почти 2 тыра, о чем мы с ним и не говорили в посылку положил.
Кроме того, ещё немаловажный момент.
Наш форму достаточно большой. И практически в любой точке страны можно попробовать найти коллегу, который может подъехать и посмотреть выбранное Вами оружие.
На Ганзе так и вообще есть прямые предложения подобной услуги.