• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осознаный выбор болтового карабина

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Вот про лишние 7 тысяч даже не знал. Хотел именно резьбу с мушкой. Получается это уже космическая цена для резьбы.
тут зависит как далеко мушка от дульного среза ствола, в моём случае мушка мешается, ближе 1,5 см к дульному срезу.
возможно в вашем - дополнительные 7 тысяч не потребуются.

Да ещё и за эти деньги возможность получить проблемы в ЛРО.
надо в ЛРО спрашивать, либо отдельную тему заводить. но вот так просто ехать и делать нарезы я бы не стал, есть опасения влететь на особо рьяного росгвардейца которому нужна палка.

нарезы на стволе - 12 тр
если нужно мушку сохранить, ещё + 7 тр
Начну с того, что к данным ценам отношусь, как старому анекдоту:
Про резьбу уже неоднократно обсуждалось.
Я описанных цен за услугу нарезания резьбы просто не понимаю.
Даже в Питере, если поставить такую цель, можно найти предложениях в 8.000руб.
Только работа эта, как я мог убедится, для токаря настолько простая, что указанные суммы просто не соизмеримы с тем, какие деньги за это просят.
А мысль сохранить мушку, в нынешнее время, меня вообще удивляет.

Касаемо выбора оружия на вторичном рынке.
особенно если карабин за 500-1000км, какие фото попросить продавца прислать?
Да любые, вплоть до тех, что на Ганзе в этой теме публикуют: https://forum.guns.ru/forummessage/151/722490.html
"Извращенцы" любят фото, когда в ствол калибры всовывают или обнаженных затворов.
Вуайеристы любят фото стволов с тампоном внутри.
Кому то фото мишеней подавай, как будто не знают о существовании Фотошопа.
И т.д.
как понять что карабин не расстрелянный?
Ну логика простая.
Если в продаже дорогой карабин, то расстрелять его практически невозможно. Тот у кого есть средства на дорогое оружие, имеет средства и на качественные патроны, но как правило не имеет времени в достаточном количестве, чтоб просто бабахать и даже тренироваться на полигоне. Человек деньги зарабатывает.
Если в продаже бюджетный карабин то и его расстрелять его практически невозможно. Тот кто ограничен в средствах и купил бюджетное оружие, и такие же бюджетные патроны, но так же, как правило не имеет времени в достаточном количестве, чтоб просто бабахать и даже тренироваться на полигоне. Человек деньги зарабатывает.

Кроме того полно объявлений, где прямо указано, что карабин в состоянии нового. Купили, поставили в сейф, теперь продают. Такое оружие ни с чем не спутаешь.
Опять же можно и на дату покупки или изготовления посмотреть.
Крайне редкий владелец нарезного оружия стреляет больше 100-150, редко 200 патронов в год. А если у него на руках реальный арсенал, так и того меньше.

В целом если у Вас есть внутренне предубеждение к оружию на вторичном рынке, просто не покупайте на нем, чтоб ночью спать спокойно. Или, в крайнем случае, если есть такая возможность, договаривайтесь с продавцом на возможность отстрела, хотя такое не всегда возможно организовать.
Кроме того, если оружие выбирается на форме, имеющем историю и репутацию, то можно посмотреть по профилю продавца, кто продает.
Уважающие себя и свою репутацию продавцы, эту репутацию не просто так зарабатывали, чтоб обманывать покупателя при продаже оружия.
Кроме того, живое общение по телефону или скайпу, а иногда и по переписке, дает некоторую картину о продавце.
Я бы для примера скинул два контрастных примера общения с двумя продавцами, но они касались ночника, поэтому это вроде бы не по теме оружия.
Потому коротко: после обмена нескольким сообщениями с одним из продавцов, я от дальнейшего общения с ним сразу отказался. По второму варианту мне продавец сразу понравился. Сначала мы переписывались, потом пообщались по телефону, и продавец без всяких вопросов выполнил мои просьбы о проверке изделия, и предоставил результаты. Как оказалось, я не ошибся. Мало того, что продавец, как договаривались, взял на себя оплату почтовых расходов, при этом заказал самую быструю почту с доставкой курьером до двери, так ещё и допов на почти 2 тыра, о чем мы с ним и не говорили в посылку положил.

Кроме того, ещё немаловажный момент.
Наш форму достаточно большой. И практически в любой точке страны можно попробовать найти коллегу, который может подъехать и посмотреть выбранное Вами оружие.
На Ганзе так и вообще есть прямые предложения подобной услуги.

вот 7-1 подержал- бревоноват немного скажем так.
впишусь за Лосика.... да Вы батенька, эстет поди великий, после Тигра то. Я вот с таким "бревном" охочу и вроде получается, причём валовым барнаулом... Вам советов накидали в теме, вагон и маленькую тележку, а Вы всё, то не то и всё не этак.

--- Добор поста---

kkk2005, всё по делу и всё грамотно!!!:ay:

Я вот с таким "бревном" охочу и вроде получается, причём валовым барнаулом.
Денис, встречал лосей в берёзе - ну угрёбище полное. На отстреле как то стоял в очереди с владельцем лося 7.1, ореховое ложе, прилично так сделан, хозяин нахваливал и говорил, что лучше оружия ему не нужно. Очевидно, разное изготовление.. А самое смешное, что когда свой браунинг брал, рядом висел мосберг в пластике, в два раза дешевле лося...:ai:

Leshii, Сергей, да соглашусь, ложе никакое, особенно в берёзе. Для себя специально делал, по своей антропометрии. Ну так этож на вкус и цвет... я собственно не про эстетику, а про суть оружия - прикладистое, не тяжёлое, простое, достаточно кучный ствол, не калашмат. Выбор боеприпаса неограничен и широк. Для не искушенного охотнега самое то. Чисто субъективное ИМХО.
P.S. ТС просто капризничает, сам не знает и не понимает чего хочет.

в моём случае мушка мешается, ближе 1,5 см к дульному срезу.
Мне продавец дульных устройств с ганзы сказал, что 10 мм, которые от мушки до конца ствола, вполне хватит для установки ДТК. Но на банку наверное нагрузка другая.

Тот у кого есть средства на дорогое оружие, имеет средства и на качественные патроны
Заблуждение, вы часто ссылаетесь на ГансБрокер, и должны были видеть там то количество дорогих карабинов продающихся задёшево относительно магазинной цены. И всё дело в калибре. 338, 222, 243, 8*68 и тп и тд.
Люди смогли купить карабин, но не потянули покупать патроны по 10-20 тр за пачку.
Кроме того полно объявлений, где прямо указано, что карабин в состоянии нового.
На заборе тоже пишут. Порой забавно читать "карабин почти не стрелянный, состояние нового", просишь прислать фото покрупнее колодки, стволов, присылают, смотришь, а там просто песец. Впечатление что карабин привязали за машиной и тащили несколько километров по грунтовке, потом утопили в болоте, вынули и не смазывая на год бросили на балкон.
Ах да. ещё при этом и ценник дороже магазинного "ну я же с ним кольца и оптику отдаю, он у меня пристрелянный, отрегулированный"

Опять же можно и на дату покупки или изготовления посмотреть.
Многие карабины не имеют даты изготовления. По крайней мере я уже на два натолкнулся, когда продавцы заявляют "дата производства не указана нигде, ни в паспорте, ни на самом карабине". А продавец не первый владелец.

Или, в крайнем случае, если есть такая возможность, договаривайтесь с продавцом на возможность отстрела, хотя такое не всегда возможно организовать.
Это вообще смешно. Прям до анекдота. Созвонился с одним человеком. Он такой - "да нэ самнэвайся дарагой, карабин хароший, я тэбэ дам его атстрелять у мэня на складе, тут, тихо, людэй нэт, никто не услышит"
Я решил что не горю желанием ехать и проверять звукоизоляцию и безлюдность на каком то складе с н-ой суммой денег, зная что и за меньшие суммы люди превращаются в нелюдей.

"Извращенцы" любят фото, когда в ствол калибры всовывают или обнаженных затворов.
Вуайеристы любят фото стволов с тампоном внутри.
Нормальная кстати тема. Мне один продавец прислал. Я не просил, но он сделал такие фото до меня, и переслал мне и то что я просил, и такие до кучи.
Тут я с вами полностью согласен.
Если продавец хочет продать, и он адекватный. То ему будет не сложно сделать фото. Если продавец начнёт называть потенциальных покупателей вуйаеристами, извращенцами и тд, то это прям лакмусовая бумажка что продавец неадекватный и дел с ним иметь не надо.

В целом если у Вас есть внутренне предубеждение к оружию на вторичном рынке, просто не покупайте на нем, чтоб ночью спать спокойно.
Не нужно фантазировать и спите спокойно сами. Был задан простой вопрос, если не можете ответить, ну пройдите молча мимо.

Бороскопом в ствол посмотрите. Кое что можно увидеть.
Но в основном конечно внешний осмотр и карабина и владельца. В 99% случаев все становится ясно.

просишь прислать фото покрупнее колодки, стволов, присылают, смотришь, а там просто песец. Впечатление что карабин привязали за машиной и тащили

Куча стволов внешне "муха ни сидела" но расстреляны в хлам потому как хозяин не охотник а стрелок и из чехла только на мешочек и обратно. Фото нарезов с ваткой мало о чем скажут, если только нет механических повреждений и каверн. Затвор, если тугой и "круглый" патронник а также не стреляли НПЗ или подобным калом прогаров да и других следов может и не иметь. Тут только промер, отстрел ну и можно калибрами промерить.
И второй вариант, с виду потаскан, но владелец охотник и чаще стрельба по делу. И внутри всё "только обкатка". А! Есть ещё третья категория из разряда
"стояла в гараже, зимой не ездил" выбирают красивый карабин в красивом дереве, фоткают, хвастаются и меняют дерево на пластик чтобы не поцарапать. На загонных только в чехле до места, ходовая только по дорогам. Ну думаю все таких видели:ag:. Только такие люди и продают свои игрушки дорого, что разница с новым минимальна.
Но самая поганая категория это рукоблуды рационализаторы без опыта и хорошего инструмента калечащие своё оружия пытаясь сделать его лучше. Тут обычно видно сразу. Поэтому правильно сказано, что надо знать историю оружия или продавца, либо отстрел и друг циник с опытом и калибрами при выборе. А автору нужен простой болтовик в калибре 308 или 30-06 потому как если бы он знал чего и для чего то не спрашивал бы. Берите любой и чем дешевле тем лучше, при продаже на дешёвом меньше потеряете а то и с маржой. А там и посмотрите.

Бороскопом в ствол посмотрите. Кое что можно увидеть.
Разговор идет о дистанционной покупке.
Я не уверен, что продавец. чтоб продать свой карабин будет для этого покупать бороскоп, даже китайский и снимать видео о нарезах в стволе.
А для покупателя проблема в том, что если он даже и купит бороскоп, то ему же надо ехать к владельцу оружия, на значительное расстояния.

Кроем того, у нас уже неоднократно размещали ролик сравнения Лося-145 и турецкого карабина после нескольких месяцев хранения нечищеными, да ещё и залитыми водой.
В первой части этой киноэпопеи показ внутренней части ствола турка через бороскоп сразу же вызывал кучу вопросов. Там и непонятные следы якобы спайки видны были и плохое качество изготовления нарезов. А уж после хранения во влажной среде так и вообще тихий ужас. И следу ржавчины по всем стволу, и глубокие каверны от коррозии, а уж то, что затвор не вынут было, для этого и бороскоп не нужен был.
Только турок как стрелял на первом тесте, так он и с подгнившим стволом точно так же стрелял. Как у него подклинивал от затвор от перегрева при быстрой стрельбе, так от и на втором этапе так же приклинивал.

Дистанционная покупка ствола с рук ? Как это ?

Впрочем купля продажа всегда индивидуально. Каждый получает удовольствие по своему.

Дистанционная покупка ствола ??? Как это ?
так вопрос звучал так:
на что обратить внимание при выборе карабина на вторичке?
особенно если карабин за 500-1000км, какие фото попросить продавца прислать?
как понять что карабин не расстрелянный?
Поэтому рекомендация использовать бороскоп мне кажется неочевидной.

При выборе можно только на цену и фото внимание обращать. А при покупке выбрать из двух трёх вариантов лучший. Бароскоп помогает от части.

Но говорить о таких тестах по покупке осознанного ствола не приходится. Тут высшие материи.

Охота на людей?
Дима, со своего вепря я столько скотины переколотил, что мало кому такое снилось. Так что ёрничать не нужно. Причём, когда один наш форумчанин усомнился, что возможно с рук с открытого прицела на 300м попасть з раза в мишень №3 именно с вепря я в неё и попал.
Тут особенность острых прямоугольных граней открытых прицелов, обеспечивающих точное прицеливание. Ну и беспонтовые открытые импортные прицельные приспособления с шариками в в иде мушки, с которых никуда ни прицелиться, ни попасть невозможно. Ну и надёжность акмоидов таки бесподобная. Конечно, дизайн, вес... но простой и надёжный, как лом. :ag:

И всё дело в калибре. 338, 222, 243, 8*68 и тп и тд.
Посматриваю в сторону 8 x 68S - Интересный калибр...но,наверное, ни к чему:ac: Писец придет, скорее всего, ночнику и другой оптике. А так - калибр лютый..энергетика - чумовая.. После покупки Чезет 550 в 30-06- хотел Вепря 308 продать, но постреляв из них обоих - решил оставить.. Вепрь- пулей весом 9,4 , 9,9 грамм дешевыми патронами стреляет кучнее чеха.. Может патроны к чеху пока не подобрал..

--- Добор поста---

резьба.jpgрезьба на стволе))

Посматриваю в сторону 8 x 68S - Интересный калибр...но,наверное, ни к чему Писец придет, скорее всего, ночнику и другой оптике. А так - калибр лютый..энергетика - чумовая.. После покупки Чезет 550 в 30-06- хотел Вепря 308 продать, но постреляв из них обоих - решил оставить..
И для чего планируете применять 8Х68? Да ещё при наличий 30-06... Калибр очевидная головная боль. Всегда с патронми проблемы будут.

Покупать БУ карабин, без отстрела это вообще пипец. Если продавец хочет избавится от карабина, то всегда найдёт 100. метровый тир или лужайку где пошмалять можно.

Назад
Сверху Снизу