• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осознаный выбор болтового карабина

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
А уж о точности и говорить даже не стоит! :ag:
Вы меня убедите, если покажете как стрелять по стандартным бумажным мишеням из 308 сайги исп. 46 на 731 метр. Сможете?
Ну или по гонгам на 1000 ярдов)

Последнее редактирование:
1000015416.jpg

d-alex001, шикарная майка, что за клуб? где вступить можно?

Взносы мне ....:ag:

зачем такой тесак в стрелковой экипировке? Может эксперД по тактической стрельбе в ту сторону по лосям?:)

Желающих стрелять "красиво" по мишеням из охотничьего карабина наверное сильно расстрою, если скажу, что это пустая трата времени. Никакой беддинг, замена ложи, установка хорошего прицела не поможет. Один раз получится случайно собрать красивую группу и потом только ее и можно будет показывать как доказательство вложенных усилий, но постоянного хорошего контролируемого результата вы не получите. Для стрельбы по бумаге, как правильно выше уже написали, нужна отдельная специализированная винтовка. Долбить из охотничьего карабина бумагу быстро надоест из-за отсутствия значимого прогресса. Второй необходимый и архи важый элемент стрельбы по бумаге, это самостоятельное снаряжение патрона. У каждого самурая свой пусть, но в итоге все они оказываются на одной тропе, ведущей к совершенству:)))
P.S. центральный кружок с буквой V - 12.5 см, второй - 25 см, дист. 800 ярдов (731 метр)

Вложения

• WhatsApp Image 2024-09-16 at 10.03.29.jpeg
    WhatsApp Image 2024-09-16 at 10.03.29.jpeg
    101,6 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
Полностью поддержу Сашу. Чтобы попадать из 308 как на картинках ниже, мне понадобился год, не одна тысяча собранных патронов, около сотни "рецептов" с различными видами и типами комплектующих, и порядка 12-15 тыс долларов на комплекс винтовка с доработками (от нее по сути остался только ствол с коробкой) + куча оборудования для релоадинга + остальная очень нужная снаряга и электроника. И это по ценам 2014-2015годов. Сейчас даже страшно представить, сколько все это стоит.

По итогу я дотянулся в 308 до 1000м с лучшей группой чуть более 40см, а дальше это только новая винтовка с другим калибром.
На фото мишени на 500м и 700м.

Вложения

• IMG_5939.JPG
    IMG_5939.JPG
    88,7 KB · Просмотры: 29
  • IMG_8849.JPG
    IMG_8849.JPG
    139,7 KB · Просмотры: 29
Каждый ****ет, как он хочет! (с)

Мои цели - развлекательная стрельба. Что непонятного и что не складывается? По моему, уже по сумме, которую я могу выделить на это, было понятно, что тут явно не высокоточка.
Делать 3 выстрела в час, как эти не совсем адекватные люди, это не моё.
Это как снять за сумашедшие деньги супердевку и сделать 2-3 фрикции.
:D

Мои цели - развлекательная стрельба.
а ну тогда понятно. Непонятно зачем тогда пилить спуск, делать беддинг и т.д. Думаю в ведро с 20 метров Вы и так попадете:) Согласен развлечение интересное! Главное можно долго так развлекаться и не надоест:)
Делать 3 выстрела в час, как эти не совсем адекватные люди, это не моё.
не совсем адекватные люди делают 15 -20 выстрелов подряд ( в среднем выстрел раз в 30 сек.) и попадают в цель стабильно и красиво с учетом изменения ветровой кондиции:)

• Like
Реакции: litr
Непонятно зачем тогда пилить спуск, делать беддинг и т.д. Думаю в ведро с 20 метров Вы и так попадете:) Согласен развлечение интересное!
У людей масса самых разнообразных интересов и связанных с ними развлечений. Например, в свое время я немало времени потратил в некой онлайн-игрушке. А админы которой всячески ограничивали и препятствовали зарабатыванию игровой валюты игровыми методами. С вполне понятной целью увеличить донаты. Так вот у немалого количества игроков один из интересов в игре можно было сформулировать как "нае... обмани админа".

Так и в данном случае, как мне кажется, имеется интерес обмануть реальность, данную в ощущениях, за минимум денег сделать из дерьма конфетку. Ну и затем, естественно, неразрывно связанный с первым второй интерес, немного похвастаться. Тем, как настоящие мужики деньги на ветер не выбрасывают. В отличие от рукожопов.

Тут правда главное не вспоминать о том, что из дерьма конечно можно сделать конфетку, но это будет конфетка из дерьма.

из дерьма конечно можно сделать конфетку, но это будет конфетка из дерьма.
А кофе лювак? :ag:
немного похвастаться. Тем, как настоящие мужики деньги на ветер не выбрасывают. В отличие от рукожопов.
Ну это нормально - я в свое время, как только купил нарезной ствол, молотковым набором барнульскую латунь с капсюлем бердан и новосибирской п/о 13 г по 3-м выстрелам ужал в 1 моа. :ad:

Винни,
Я бы из всего вышеперечисленного взял Франчи Горизонт . А так можно б/у шку поискать нормальную в эти деньги , в связи с последними событиями на сво вторички полно за копейки .
Брать матчевый ствол без прицельных с планкой вивер и резьбой , ставить калик , титановую банку 2/3 , брать китайский теплик и вуаля - дудка перекрывающая большинство охот - главное не ленится учится точно попадать и практиковаться в стрельбе .

Назад
Сверху Снизу