• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будни охотничьи.

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
По мне так это шакал =)

MisterBN, если бы он был добыт на югах- я бы тоже так сказал.

Да, оригинальный зверюга!
Хвост ниже скакательного сустава, что характерно для собаки больше чем для волка, у волка хвост вокороть, почему поленом и зовут волчий хвост охотники, ниже скакательного сустава не бывает..
Шерсть на просмотр трех цветов, т.е отдельная шерстина остевого волоса состоит из разноцветных участков, что характерно для волка , не собаки...
Уши по форме как у волка, закругленные , у собачек острые...
Фото, конечно, не очень информативное , разрешающая способность аппарата слабовата или так вышло....

ИМХО - гибрид волка с собакой.

Даю подсказку IMG_2240.jpg

m1tya,

Давай подробности как такой ценный трофей добывали! :)

Вечером напишу как дело было, с планшетника писать одно мучение :(

В общем это был чистый волк. Переярок. Ходил вместе с матерью и матёрым. В первый раз думали, что офлажили всех троих, но в окладе оказались только взрослые. Молодой был поблизости, даже выл перед началом охоты. Толи его матёрый отогнал, т.к. сука была в течке, толи действительно из-за чесотки они его недолюбливали. Как отстреляли взрослых, пытались его загоном взять, но подшумели на номерах. В результате к вечеру завлажили кусок леса в 12км где он остался, на следующий день разрезали оклад пополам и добыли.

Волчица кстати от молодого чесотку подцепила. Была небольшая плешь на пузе. А так внешне выглядела нормальной:
IMG_2229 1_zpsd8xbtrci.jpg

Матёрый:
IMG_2238_zpshthlnflx.jpg

Вот такая охота получилась.

• Like
Реакции: VF
Век живи, век учись- первый раз слышу о чесоточном волке....

Матерый здоровый то какой! Зубища блестят))

Вчера сходили на охоту. Сделали парочку загонов.
В первом собачки быстро нашли кабасиков, отделили от стада порося и давай гонять. Выставили на стрелка, тот промазал и они дружной толпою ушли восвояси. Ещё на номера вышла свиномать с сиголетками. Их обстреляли (одного взяли) и она вернулась в загон. Прогнали ещё раз. Опять попался один поросёнок. Я по ЖПСу смотрю, что собачки на месте стоят, стало быть надо ехать за ними, а то больно скучно стоять на номере. С одобрения руководителя охоты садимся в машину и вперёд.
Подехали метров на триста, лайки орут, я иду разбиратся. Как обычно наигустейший ельник. Отцепляю оптику, ставлю колпачки и засовываю её в карман. Так, к боевым действиям готов :). Уже через пару минут стараюсь заколоть бедного порося. В этой суматохе еловая ветка срывает шляпу и та плюхоется в лужу корви, а свинтус прямь на неё. :). Ладно, вроде всё. А где ОПТИКА (Свар З6 :)). Блин, выпала из кармана! Передаю собак компанёну, что бы тот их побыстрей отвёз обратно в загон, а сам лезу в мокрые ёлки. Искал минут двадцать, но НАШЁЛЛЛЛ! А машины то нет. Обратно топать пешком. Пока шёл загон прогнали ещё раз. Собы одного порося выставили на номера, а второго загнали под выворотень, где он и был добыт.
Обедаем.
Во втором загоне меня поставили посреди леса, на краю канвы "шпионом". Стою собаки лают, мужики стреляют, я в Гармин поглядываю. Что то и на меня идёт. Появился "ёжик", так у нас называют сверхмаленьких сиголетков. Тук, лежит. Опять хруст. Идёт прошлогодок. Тук, лежит. Стою и думаю - вот карта пошла :). Опять хруст. Ещё один "ёжик". Тук - пострадало дерево, сам виноват, надо было подождать, чтоб на чистое вышел. Мимо пробегают ещё два порося, но я как то расслабился и не стрельнул. Пока размышляю про то почему не стрелял появляется очередной свинтус. Тук, дёрнулся но убежал. В ёлках слышется хриплый вздох. Есть третий. А мужики всё стреляют.
Собрались, есть подранок. Оленёнок был обстрелен и ушёл с кровю. Едим, спускаем собак, смотрим в приборы. Через полкилометра подняли и резво гоняют. Пока в речку не загнали. Подхожу. Стоит бедолага в речке, с зади двухметровый обрыв, с переди две чёрно белые бестий полу плывя его облаивают. Тук и всё.
Третий загон решили не брать. И так помясу перебор получился.

Извеняюсь, :) За спиной был вертикальный берег речки.

Передохни хоть одни выходные! Замучил уже! Своди жену в театр.
С полем!!

Айнар, с полем!

После ваших набегов, живые животные в Латвии ещё остались? :)

Назад
Сверху Снизу