• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будни охотничьи.

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
общее кол-во стремится к нулю.....))

После ваших набегов, живые животные в Латвии ещё остались?
Олень закрылись 31.01. Теперь они могут спокойно ходить до середины августа. :) А кабанов нечего желеть. Те которых не седим сгниють. :( АЧС однако.
К стати, на прошлой неделе был куриоз.
Вечерком мне звонит один коллега и говорит - по вашему лесу шлялся, там один кабанчик кишки и голову под сосной оставил, а сам убёг. :ai: Я ему - СТОЙ и не двигайся, а сам звоню охотинспектору. Через пол часа он, охотинспектор и полицейские в лесу и встретились. Благо снежок свежий. Вытропили до места где коварный порось в минитрактор забрался, а дальше порося сгубила любовь езды по обочине. Трактор нашли в одном хуторе километров через десять. Порося уже разделали и определили по трём домам (бракоша не жадный оказался :)). В полиций он божился, что не стрелял, а ножом заклол. Нашли и шкуру невинно убиенного. Действительно - пулевых ранений нет. Там и ветслужбу подключили. Оказывается он действительно нашёл полудохлого кабанчика и зарезал. Теперь горе охотнику шют не только браконерку, но и распростронение инфекций :), так как анализ на АЧС был позитивный, плюсь ещё дезинфекция всего дома, + дезинфекция домов соседей (кому мясо дал), + уничтожение домашних свиней. Короче, мужик по своей дурости отгрёб по полной :)

Передохни хоть одни выходные! Замучил уже! Своди жену в театр.
С полем!!
Ainars, c полем!
А так я понимаю Айнарса!!!
Наш коллектив решил закончить с загонными из-за АЧС, чтоб не распугивать кабанов и не гнать их на зараженные территории (соседи уже в зоне ограничении). Так я приобщался к "дальнему" коллективу, хожу теперь с ними, но точно в каждые субботу-воскресенье.
А в своем коллективе можно на вышке сидеть, но это скучно, мясо добывать ...

Через пол часа он, охотинспектор и полицейские в лесу и встретились
Вот это борьба с браконьерством! Теперь ясно,что браконьерского пресса почти нет...

Еще легко отделается мужик , только штрафом. У нас можно и в тюрьму сесть (не за кабана, а за например двух трех лосей заколотых)

Наш коллектив решил закончить с загонными из-за АЧС, чтоб не распугивать кабанов и не гнать их на зараженные территории
Нам тоже в зоне карантина только индивидуальная охота разрешена. Я ехал охотится чуть подальше от дома, а то собаки совсем забудут как лес выглядит. :(

Короче, мужик по своей дурости отгрёб по полной

Айнарс, может я пропустил и ответ на вопрос уже был... Хотел узнать... Вы добываете кабанов, проверяете на АЧС всех обязательно? Если чист- на мясо, а если не чист- в костер? Или как на практике ?

Нам тоже в зоне карантина только индивидуальная охота разрешена
Мы вне зоны карантина, но соседи в зоне, вот и сами решили прекратить загоны

--- Добор поста---

Вы добываете кабанов, проверяете на АЧС всех обязательно?
В Эстонии в зоне карантина обязательно всех, лицензию надо закрыть с отметкой лаба, а вне зоны выборочно, по подозрению ...

Вы добываете кабанов, проверяете на АЧС всех обязательно? Если чист- на мясо, а если не чист- в костер? Или как на практике ?
Есть зона карантина, там полностю проверяются все кабаны. За каждый анализ выплачивается 30 евро, если здоров - кушаем, если болен, то кабанчик (весь, со шкурой и потрохами) изымается и сжигается, да ещё производится дезинфекция помещения где он хранился. Компенсация за моральный ущерб 100 евросов.

• Like
Реакции: LOS
Tusins, И сколько, если не секрет, из добытых имели признаки АЧС? Или вы охотитесь вне карантина?

Tusins, И сколько, если не секрет, из добытых имели признаки АЧС? Или вы охотитесь вне карантина?
Лично я не добывал больных кабанов, но случается. Были случий и когда мясо изымали. Обычно кабанчики тихо в лесу умирают, их вороны показывают. Да и до угодий где я охочусь, чума только две недели назад пришла. Сдохших уже больше двадцати нашли.:(
П.С. только что пришёл с охоты. Лисичку у привады уронил. Правда, до привады она не дошла. Решила в восмидесяти метрах от вышки мышей полавить. Блин, сколько же их. Эта седьмая добытая в радиусе 2 км. вокруг дома.

Еще легко отделается мужик , только штрафом. У нас можно и в тюрьму сесть (не за кабана, а за например двух трех лосей заколотых)
Сегодня узнал, что штраф получился 1440 евро. Так что легко он не отделался :).
П.С. На выходных с сыном поехали лису "капотную" охотить. Трёх добыли. Все с чесоткой. :( Жудь!

• Like
Реакции: LOS
Похоже Айнарс твердо решил убить всех диких животных Латвии!)))
Надо написать маляву в МИД, что б визу тебе не давали весной, а то пиндык нашим вальдшнепам прийдет))

Фу Ты, жаже чесоточной лисы ему жалко :). Если что - могу напомнить кто летом лису бахнул, да ещё с кротом в пасти.
Вальдшнепа я в прошлом году одного шлёпнул, и Твой собакен его подал, если помниш.

Помню! Ждем тебя)))

Назад
Сверху Снизу