• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будни охотничьи.

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
Да и до угодий где я охочусь, чума только две недели назад пришла. Сдохших уже больше двадцати нашли.
Айнарс, подскажите, как далеко Ваши угодья от Псковской?

--- Добор поста---

У нас можно и в тюрьму сесть (не за кабана, а за например двух трех лосей заколотых
ага, счаз. пока не признаешься - хрен сядешь

Айнарс, подскажите, как далеко Ваши угодья от Псковской?
Айнарс далек от псковщины, а наши земли рядом ... у нас еще чумы нет но у соседей уже карантина. А это 50-70 км от границы.
p.s. У нас анализы бесплатно и никаких компенсации, сами охотники хоронят кабаны. Правда, сейчас обсуждают введение компенсации раcxодов, надо же трактор/экскаватор пригнать на мэсто гибели кабанов итп.

p.p.s. и странно что мужики говорят, что с вышки отстреливают "чистых" кабанов, а рядом, в нескольких сотнях метров умирали массово ...

странно что мужики говорят, что с вышки отстреливают "чистых" кабанов, а рядом, в нескольких сотнях метров умирали массово ...
еще более странно (это уже в России) когда близ подкормочной находят двух мертвых поросят и у одного АЧс (+) у другого нет

По прямой от Айнарса до границ Псковской где то 110 -120 км. И чума там была уже летом. Но вроде медленно продвигается судя по всему. Может зима поморозит эту заразу

Чума естественным образом перемещается со скоростю до 10 км/месяц. Она как волна. До неё всё в порядке, потом полоса 10-15 км где гибнут, а дальше тишина...
На подкормку идут здоровые свинтусы, а больные уже не куда не идут. Так как на подкормку приходят несколько стад, то и инфицируются не все разом. Средняя продолжительность жизно после инфекций 10 дней.
Если я правильно понимаю, то при определений АЧС ищут антитела, а не сам вирус. Если больезнь проходит очень быстро то организм даже не успевает начать боротся. У нас тоже был случий когда сдохшая мамаша лежала рядом с мёртвым поросём. У взрослой анализ положительный, а сиголетка признали здоровым.
Летом этот вирус жывёт 2 месяца (в больших костях), в зиму консервируется (то есть вооще не как мороз ему не вредит), в капчёном мясе 310 дней, в почве до полгода и.т.д. Короче редкостоно жывучая тварь.
У нас анализы бесплатно и никаких компенсации, сами охотники хоронят кабаны.
Наша ветслужба всех излесу убирает и сжыгает, а место где умерли дезинфицируется.

Tusins, а насколько эффективно убирают дохлых? Прочесывают все леса или как?

Профанация эта чума. Не верю, пока конкретных данных не увижу. А дохнут - дело не хитрое - распылил дуст над лесом - живность за год передохнет.

Хорошо что не веришь. Кабанам сразу от этого легче стало.

Печально :( Уходят в прошлое славные деньки...

В том районе Ростовской где я родился,вытравили с вертолетов раскидывали брикеты какие-то,под потраву попали не только кабаны,потом всех что нашли стащили на бугор и жгли с покрышками,потом бульдозером зарыли,все для того, чтобы не заразить чьи-то частные сельхоз хоз-ва свинарники,у людей с дворов свиней забирали,мол заразные а на самом деле ни кто ни чем не болел,чей то ход маркетинговый был мое Имхо,животин жалко...

Tusins, а насколько эффективно убирают дохлых? Прочесывают все леса или как?
Не очень эффективно. Сколько нашли (гуляющие или охотники), стоко и уберут, но специально поиск не ведётся. Правда, нашедшему выплачивается по 30 евриков за тушку.

--- Добор поста---

Профанация эта чума. Не верю, пока конкретных данных не увижу. А дохнут - дело не хитрое - распылил дуст над лесом - живность за год передохнет.
1) Дуст инсектицид, при том запрещённый. Млекопитающие от него не гибнут.
2) С воздуха разбрасывают вакцину от бешенства и вакцину от классической чумы свиней. Не та не другая массовую гибель свиней не вызывает. В прошлом году, когда с РФ к нам пришла класическая чума провели вскцинацию в полосе 30 км. и всё остановилось. Против АЧС вакцины нет.
3) Лень искать, но есть фотка где инспектор вет службы и охотник сфотклись на фоне 15ти сдохших свинтусов перед погрузкой.

--- Добор поста---

у людей с дворов свиней забирали,мол заразные а на самом деле ни кто ни чем не болел,чей то ход маркетинговый был мое Имхо,животин жалко...
В зоне карантина уничтожается все домашние свини которые содержатся в не соответствующих помещениях.

--- Добор поста---

До вчерашнего дня думал, что я самый дурной в семье, но нет это прогресирует с каждым поколением :).
Сынишка добыл кабасика, с подхода, ночью. На улице -15С, сильный наст и ветра почти нет. С начало он пытался подойти к одному стаду, спугнун (наст гремит). Когда нашёл второе стадо, то снял сапоги и пошёл в носках. Подход занял всего то пол часа :).

Айнар, ну всесто носков можно же было валенки надеть! Тоже тихо вышло бы.

Вырастил маньяка))) валенки в семье Айнарса это предрасудки))

Последнее редактирование:
Вчера решил, что давно я кабана не стрелял. :) Задача вообщем тривиальная. Пойти и сесть на вышку у кормушки. Это как в город, до магазина сездить.
В счемь залез на вышку, в полдевятого появилась группа свинтусов, а куда они денутся, в феврале кукурузу больше не где не найти :). Включаю ночник. Темновато, как наводишь крест на тушку, так крест только и видно. Включил подсветку. Вооще ничего не видать, только глаза блестят. Погода противная выдалась, не то туман, не то мелкий дождь и ветер. Вот все линзы и запотели. Стараюсь как то их прочистить. Ничего не получается. Салфетки дома остались :). В конце концов решаю - я ж "биг хантер" и великий снайпер :), я ж промеж глаз тоже могу бахнуть. Тук, и только шум копыт. Чешу репу и слушаю. Если попал, то должен на месте лежать, но около кормушки тишина полная. Подождал минут десять и спустился смотреть результат. Результатом оказалась прошлогодная свинка.

Погода противная выдалась, не то туман, не то мелкий дождь и ветер. Вот все линзы и запотели. Стараюсь как то их прочистить. Ничего не получается. Салфетки дома остались
С полем, Айнарс! Запотевание линз не причем. Ночник очень плохо "видит" в туман, мелкий дождик.....

Позавчера посилел на лису. Не пришла, но утки летели во всю, при том не только кряковые, но и чирки.
Вчера вечером пролетел лебедь кликун. А ночю сын стрелял по секачу. Промазал, но я поехал ему помочь проверить результат выстрела. Собачки прошли по следу и ничего не нашли. Возвращаясь молодая заработала, потом и старая подключилась. Мы уж губу раскатали - счас доберём подранка. Фиг там, под раздачу попался барсук. Сабак снять не удалось, пришлось бедолагу пристрелить.
Короче, какой то природный катаклизм. В феврале случился апрель. :)

какой то природный катаклизм.
А я вчера цаплю видел! Не, мужики, я хоть и:ck:
, но закусываю. Незамерзайка ниже бобровой плотины-оттуда взлетела. Кингисепский район.

И грачи в Купчино...

--- Добор поста---

думал, что я самый дурной в семье, но нет это прогресирует с каждым поколением
Это в смысле везения? Тогда у Вас хорошая наследственность!
:ay:

Последнее редактирование:
Уже читал по этому поводу веселые комменты вашего мера :-) у вас ведь еще нашествие бобров на город было.

Интересно, это кошак на видо кабанов надоумил? :-)

Назад
Сверху Снизу