• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будни охотничьи.

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
DSC00163.jpg

DSC00165.jpg

DSC00168.jpg

DSC00169.jpg

DSC00171.jpg

DSC00175.jpg

Tusins, Фотоохота на гуся, а добыча бобр! Крупные особи?

Бобры не очень большие, по 11 кг. мяса в каждом.

Бобры не очень большие, по 11 кг. мяса в каждом.
Мои поздравления с удачной охотой! Бобрики знатные,затушить их с черносливом и немного курагой, морковкой, помидорчиком, красным болгарским перцем...приятного аппетита! Интересно бы как их взял, из чего, с бумагой или без. Какова вообще ситуация с бобрами, имею ввиду по изъятию :ag: из природы обитания.

Бобровая охота не особо то отличается накалом страстей. :) бахнул из карабина в мимоплывущего, да думай как поскорей вытащить, пока не утоп. С бобрами всё в порядке, и численность их постепенно уменьшается. Он нелицензионный, сезон охоты с 15.07. по 15.04. Так что в течений девяти месяцов в году, при встрече можно по нему бахнуть без каких либо ограничений.

А Гусики к нам летят !:ah: Радует

не приятная сторона охоты.
Где то в середине февраля, после обеда мне звонит один мужичёк, мол секачишку стрелял, есть кровь, помоги. А снега то не очень, а под ёлками совсем нуль. Взял собак и поехал. В результате прошли мы по следу километра три. Лаики халтурили. Как встретили лосей, так и кровяной след бросили. Долго их вылавливал, да ещё к лосю на тридцать метров подошёл. Короче, подранок недобрали. :(
В понедельник вечером мне звонит другой мужик, мол кабана добыл. Вроде образца 2013 года, но вес не больше 40 кг. Любопытно однако, да и ехать совсем близко. Поехал смотреть. Да, лежит, чёрный, клыкастый, худой и маленький, да ещё желудок торчит иж жывота. А попадание то в шею. Вот и вспомнился тот февральский. Примерно там его и стреляли, вроде крови и не много было, да все ноги работали, во и решили - очевидно ранение не смертельное. А надо было добрать, хоть на следующий день пойти. В результате зверь два с половиной месяца, в страшных муках жыл.
Похоже, что пуля вскрыла брюшную полось, но внутренности не задела, вот и часть желудка вывалилась (обём с два кулака). А как имунная система инфекцию поборола я ума не приложу. Всяких жывотин видел с ампутированными конечностями, с гнойними ляжками, да зажывшими шеями, но такой в вепрвые.

Tusins, Бывает и так. Нам на будущее наука.

DSC00198.jpg

DSC00205.jpg

DSC00206.jpg

DSC00217.jpg

DSC00221.jpg

DSC00224.jpg

DSC00234.jpg

Весна, идёт посевная. Соответственно и кабаны начинают делать потравы. Отец сходил за молоком к соседу, а тот аш взвыл – спасайте! Свинтусы все луга перепахали, да горох сожрали! Вместе с сыном решили вникнуть в проблемы крестьян. Днём обехали поля и выявили наиболее болезненные места.
Около десяти вечера двинулись в направление полей. Сына выпустил охранять один луг, а сам потопал к гороховому полю. Шёл минут пять, устроился на скамейке и начал наслаждатся природой. И действительно было чем. Гогот гусей несмолкает, да и небольшие стайки всё время кружатся в воздухе, то присажываясь, то поднимаясь с поля. Им тоже горох пришёлся по вкусу. На самом деле гусь посевам приносит гораздо больше вреда чем кабанчик. Более продвинутые землевладельцы стали ставить пугала на полях. Надо сказать, помогает. Моя расслабуха продлилась максимум минут пять. Слышу выстрел сына, потом второй, и в комплекте смачный шлепок пули. Ну, думаю, быстро то как. И вторым выстрелом точно попал, немного напрягает только один момент. Шлепки пуль по зверю я слышу только тогда, когда она попадает по желудку.
Собираюсь и иду к машине. Спустя десять минут встречаемся. Молодой охотник стоит около битого прошлогодка. Поздравляю и спрашиваю про второй выстрел. Он говорит, по двум стрелял. Первый есть, второй в лесу. Кровь не нашёл. Ситуация понятна. Едим за собаками.
Ещё через полчаса мы опять на месте. Отпускаю молодую лайку. Пусть учится подранков искать. Старая на повадке. Сучка деловита пробежалась вдоль кромки леса, прихватила след и буквально через две минуты залаяла. Так… значит ещё живой. Отпускаю старую суку и смотрим по ЖПСу развязку трагедий. Как только заголосила старая, свинтус и стартанул. Метров через двести лайки его опять остановили. Значит клиент болен, но не так уж и смертельно. Лесок не большой. Обезжаем его, что бы не так далеко бегать и начинаем процесс добора. А процесс то оказался не простым. Клиент стоит в заросшей делянке. Осина, берёзки и понизу черёмушник. Тут то и днём пройти не просто, не то что ночью.

Извеняюсь, пришлось отлучится.

И так, сын с переди, с карабином, я с зади, освещаю арену действий. Арена, это конечно громко сказано. Видимость пять десять метров. Эта самая черёмуха уже листья распустила и они мешают обзору. А кабанчик подпускает как раз на пятнадцать метров и уходит. Собы его через метров тридцать останавливают и так продолжалось с пол часа. Наконец кабанчика прижали к краю канавы. На чистое он не выходит, но нам то передвигатся легче. Это его и сгубило. Выстрел с пяти метров в прогале при освещений налобника и фонарика телефона оказался роковым.
Пока вышли, пока собак поймали, пока до дома и выпотрошили уже два часа ночи. Я иду спать, а молодёжь говорит, что ещё надо одно поле обследовать. Оно и понятно. Днём мы там видели хорошийййййй следок секача.
Еле заснул, кто то стучится в дверь спальни. С проссони проходит минут пять, пока я собразил, что надо идти зверя вытаскивать.
А кабанчик действительно хорош оказался. Сын стрелял его три раза, из ночника. Начальная дистанция 120м. Я спрашиваю, почему, так как вскрытие показывает, что первая пуля пришла в сердце. Он говорит, не хотел его в лес пускать. Второе попадание по кишкам, а трете в позваночник. Однакоо, с ночника, за сто метров, плюс два баха по бегущему, и все попадания в корпусе. Похоже стрелять он научился.
Фоткались уже с утра, так как когда приехали домой уже светало и не на что больше как выпотрошить зверя сил уже не было.
Вот так вот получилось. Хотел полноценно поохотится а отвели мне только роль статиста и наблюдателя.

П.С. У одного прошлогодка селезёнка оказалась чёрного цвета, да ещё раза четыре больше нормальной. Я заподозрил неладное, и взял материал на анализ. Сегодня прищёл ответ - АЧС. Значит завтра будет развлекуха с вет службой. Придётся трупик утилизировать и делать дезинфекцию охотничего домика. :(

Последнее редактирование:
Эх какой же знакомый газончик! Скока через него в звериный рай копыт отправилось, мама дорогая!)))

Скока через него в звериный рай копыт отправилось, мама дорогая!)))

Штук тристо наверное будет. Свою карму я серёзно додпортил.
П.С. Померилклыки вышеупомянутого секача. Хоть и длина только 21 см, но они всё равно тянут на, либо очень хорошее "серебро", или маленькое " золото" по СИС.

Приезжай на подведение итогов,хватит сачковать, безалкогольное пиво гарантируем.....

Приезжай на подведение итогов,хватит сачковать, безалкогольное пиво гарантируем.....

+1 короч- ждем к нам.
Я традиционно не участвую, но опять же традиционно буду, скорее всего. На награждении. Для клыков кабана вне зачета у меня будет собственный приз.

Пусть будут в комиссии: Слава(ака О'каВанга), Вячес и Тополь.
Самые "золотые"- клыки выделанные, на медальоне но вне зачета- получают от меня приз:) счаз обновлю тему.

Ну вот пришел Глеб и всех назначил)))
Комиссия громко сказано. Но клычки померим.
у меня только тот прошлогодний, помнишь? ))
Надо куда нибудь съездить на выходных.

--- Добор поста---

Свою карму я серёзно додпортил.
Да уж))))

Спасибо за приглашение, но я в прошлом сезоне, хоть и штук двадцать звял, без трофеев остался. Всё порося да двухлетки.

Назад
Сверху Снизу