На прошлой неделе решил посидеть на одной вышечке, просто помониторить ситуацию. Погода пасмурная и тёплая. Вот сижу и «мониторю». На поле пасётся только одна козочка, да и та, с каким то повисшим ухом. Непонятно, то ли у неё отец слишком строгий был и за плохое поведение зауши дёргал, то ли кот зимой хотел её включить в своё меню. Пасётся уже полчаса, а меня одолевают нехорошие мысли. Про шашлык из спинки косули и котлеты. Хорошо что не выстрелил. Как чертята из табакерки вдруг выпригивают три ягнята. Где они так долго прятались? Я уже их маму окрестил как бездетную и почти на сковородку пристроил.
Ладно, сидеть уже не так скучно. Козлята до мамы домагаются, молоко клянчат, бегают и резвятся. Но в лесу треснула веточка. Потом какие то непонятные звуки. Я насторожился и жду выхода, но стремительно темнеет. На конец, в двести метрах, у самых кустов вижу белые палки. А если в бинокль, то и лось просматривается. Ладненько. Пристроился, ноги видно хорошо, но туша с фоном сливается. Тук – шлёп, попал. Уже рисую картину как домой за собакой ехать и в темноте придётся по лесу мудохатся, с начало что бы найти, а потом что бы тушку вытащить. Но Диана, в этот вечер ко мне благосклонна. Лося развернуло и он пробежав метров двести пятдесять по полю остановился. Дистанция 150. Но строго жопой ко мне. До леса тридцать метров. Жду, он не ложится. Вдруг меня осенило. А если попробовать в заднюю ногу, в область колена, тогда точно в лес не уйдёт. Тук – шлёп. Стоит. Только боком развернулся. Шея открыта. Тук – шлёп, стоит. МААААть вашу заногу!!! Что за терминатор! Тук – шлёп. Ну опять же попал. Патроны кончились. Пока дозаряжался он наконец лёг. Фу, полегчало. Есть первый лосик этого сезона, не большой но вкусный. Правда, патронов слишком много на него извёл, за то тащить не надо. Пока выпотрошил и сфоткал приехали мужики на подмогу. Через пару недель будет 100 кг. отменной колбасы.