• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будни охотничьи.

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
у тебя еще есть время

Приближается первое июня, соответствено и откритие охоты на самцов косули. Я же стараюсь подготовится к этому мероприятию и стараюсь их разыскать. Козлов достаточно много и процесс "привязывания" идёт относительно легко. Но рассказ не о них.
Стою я и глазею на очередную лужайку, там пасётся коза. Ничего интересного... Вдруг из угла леса галопом выбегает лосиха с двумя телятами и резво так бежит через поле. Корова большая, телята маленькие, еле за ней успевают. Один устал, остановился. Лосиха возвращается толкает его мордой и вся троица скрывается в лесу. Коза смотрит на это, и я глазею. Что же магло их так испугать!? Пока я раздумывл появляется вторая корова, тоже с двумя телятами. Похоже что эта самка больше и прогнала первую. Но и эта долго не паслась. Всего минут десять и скрылась в лесу. А я даже и не знал, что лосихи територию делят и друг друга не долюбливают.

Какие твои годы?))) Охотишься то всего 30 лет)))

Айнарс. судя по всему с лосями у вас проблема...Пора прореживать....

DSC00363.jpg

DSC00343.jpg

DSC00334.jpg

DSC00325.jpg

DSC00269.jpg

DSC00312.jpgDSC00305.jpg

Последнее редактирование:
Сидя на вышке много что можно увидеть.
Вот косулька приходила.

DSC00390.jpg

DSC00401.jpg

DSC00404.jpg

А потом лисовин появился. Далековато, фоткать не удобно. Я его подозвал и он под вышкой начал охотой заниматся.

DSC00416.jpg

DSC00424.jpg

DSC00426.jpg

DSC00436.jpg

Вот такого козлика в один пасмурный день около дома встретил.

DSC00458.jpg

15.07. открылся сезон на бобров. Один сосед уже давно на них жаловался.

DSC00462.jpg

Вчера вечерком тоже посидел у рулона сена. В какой то момент думаю - пора начинать манить. Но не тут то было.В соседнем поле пшеницы кто то забегал, потом услышал хрип задохнушегося козла и на лужайку выбежала эта парочка. Для фоткания было темновато.

DSC00479.jpg

DSC00480.jpg

DSC00490.jpg

DSC00501.jpg

DSC00492.jpg

Бились?

DSC_0181.jpg

На прошлой неделе решил посидеть на одной вышечке, просто помониторить ситуацию. Погода пасмурная и тёплая. Вот сижу и «мониторю». На поле пасётся только одна козочка, да и та, с каким то повисшим ухом. Непонятно, то ли у неё отец слишком строгий был и за плохое поведение зауши дёргал, то ли кот зимой хотел её включить в своё меню. Пасётся уже полчаса, а меня одолевают нехорошие мысли. Про шашлык из спинки косули и котлеты. Хорошо что не выстрелил. Как чертята из табакерки вдруг выпригивают три ягнята. Где они так долго прятались? Я уже их маму окрестил как бездетную и почти на сковородку пристроил.
Ладно, сидеть уже не так скучно. Козлята до мамы домагаются, молоко клянчат, бегают и резвятся. Но в лесу треснула веточка. Потом какие то непонятные звуки. Я насторожился и жду выхода, но стремительно темнеет. На конец, в двести метрах, у самых кустов вижу белые палки. А если в бинокль, то и лось просматривается. Ладненько. Пристроился, ноги видно хорошо, но туша с фоном сливается. Тук – шлёп, попал. Уже рисую картину как домой за собакой ехать и в темноте придётся по лесу мудохатся, с начало что бы найти, а потом что бы тушку вытащить. Но Диана, в этот вечер ко мне благосклонна. Лося развернуло и он пробежав метров двести пятдесять по полю остановился. Дистанция 150. Но строго жопой ко мне. До леса тридцать метров. Жду, он не ложится. Вдруг меня осенило. А если попробовать в заднюю ногу, в область колена, тогда точно в лес не уйдёт. Тук – шлёп. Стоит. Только боком развернулся. Шея открыта. Тук – шлёп, стоит. МААААть вашу заногу!!! Что за терминатор! Тук – шлёп. Ну опять же попал. Патроны кончились. Пока дозаряжался он наконец лёг. Фу, полегчало. Есть первый лосик этого сезона, не большой но вкусный. Правда, патронов слишком много на него извёл, за то тащить не надо. Пока выпотрошил и сфоткал приехали мужики на подмогу. Через пару недель будет 100 кг. отменной колбасы.

Tusins,
Тоже интересно про колбаску, рецептик бы.

:) Берём одного лося, добавляем две свинки прошлогодки и отделив мясо от костей всё это добро везём в колбасную мастерскую. Мастерскую надо подбтрать тчательно, в зависимости от того какое мясо имеется в наличий и какой продукт хочется получить в итоге. :). В конкретном случае кабанчика я промазал, значит будет твёрдокапчёная колбаса с добавлением сала домашней свини, что не есть хорошо. Но так как субботу вечером я таки шлёпнул парочку прошлогодних свинок, то после получения результатов анализов, ещё до "твёрдокапчёной", у меня дома появятся сосиски из кабана, но если фортуна повернётся задом и свинки будут с трихинельозом, то будет куча оччччень жырных консервов. К стати. Для получения хороших сосисок всё сало с свинок надо срезать, оно пойдёт на консервы когда следующий лось добудется :)
К чему я это всё - я тупой европеец и дома колбасу не делаю. Есть несколько проверенных пунктов переработки, где, в зависимости от моих пожеланий, всё сделают. Переработка стоит от 2. до 4. евро за кг готовой продукций.

С полем Айнарс!

С полем!!

Обидели меня!!! :(
Сегодня с вет службы пришли анализы кабасиков. Оба "чумовые". :( Короче сосисок не будет. Они поедут в крематорию.

Жаль :( А в Россию от Вас кабаны забегают ?

Назад
Сверху Снизу