А пигментация на коже - это гематома от выстрела?
Не знаю. Одно попадание по кишкам, второе в основание шеи.
В том же загоне добыли ещё трёх лосей. Один попался достаточно куриозно.
Загон прямоугольный (условно). С одной стороны прямая лесная дорого с другой с начала поле а потом лес. Мне ставить фронт. К нему с зади прымикает болото, формой сардельки и площадю 120 га. Расставились, скучаю и в Гармин поглядываю, что собачки делают. В этом году, на конец, у меня есть пара полноценно работающих лаек. И так, они как стартовали, так сразу и лося зацепили. Гонят, но совсем не туда куда надо, почти обратно, через огород одного хутора, потом в сторону озера. Лось плавать не захотел и повернул. Бежит через поля, а дальше разработанное торфяное бололто. Туда ему тоже не надо. Ещё чуть повернулся и счас уже бежит в правильном направлений, но вне загона. Лось попался очень спортивный, собаки совсем не могут его остановить. Так он и убегает пока то болото, которое у нас за спиной не заканчивается. Тут он поворачивает против ветра и обходит болото. В это время первый охотник в фланге уже отстрелялся и слышет работу собак. Он спрашивает разрешение у руководителя охоты и едит на перехват. Лось до дороги не добежал метров сто, наверное заслышал машину, и повернувшись в сторону загона идёт строго паралельно дороге. Ещё полтора километра бега и звучат выстрелы. Зверь вышел на первый номер с зади и там и лёг, в 100 метрах от дороги. По Гармину получается что собачки пробежали 7 км. Я ликую, так как не надо будет ехать их искать за тридевять земель.
Второй случий ещё смешней.
Надо закрыть последную лицензию на лося. Решаем гнать не большой лесок, где обычно на косуль охотимся. Со всех сторон его окружают поля и луга, но форма загона похожа на букву К. То есть очень надо подумать куда людей ставить и.т.д. Расставив линию я остаюсь на углу леса. С лева, через канаву скошенное поле, за спиной луг шириной метров 150ять. Стою, греюсь не солнышке, болдею. Вдруг по полю, в метрах шестидесяти гавкая бежит гончая. Блин, что я проспал?! За спиной, в метрах восмидесяти что то плюхается в канаву. Это что то оказывается лось. Поднимаю карабин, провожу с упреждением и жму на курок. Вычтрел класический, как в тире, по мишени "бегущий лось". Толька одна загвоздка, выстрела то нет, только удар бойка. Передёргиваю затвор, а патрон то не выбрасывается!
Как не прискорбно, но приходится признать, что стою я на номере с не заряженным карабином.
следующая мысль - это всё безобразие видит как минимум ещё шесть человек. А лось тем временим залезает в кусты и спокойно уходит.