В субботу опять гоняли. Опять та же история
. В первом загоне прозвучали 6. выстрелов и три лося легли. На меня вышла лиса, я умудрился её подранить, но после второго выстрела она собралась духом и убежала совсем как здоровая.
Пока я потрошил одного телёнка пришла моя лайка и ошивалась вокруг ног. Потом подняла нос и куда то ушла. Ну и бог с ней, я взял вторую, проверили один след на наличие крови и все снимаются с номеров. Вдруг получаю звонок от мужиков, которые ждали пока квадрик подъедет, и выволокёт тушки. Лайка отыскала ещё одного лося. Все возвращаются на номера, а я взял вторую суку и пошёл по одной просеке, с мыслю пустить её на подмогу. Так и случилось. Старая сука пошла на лай дочери, и лось побежал. Строго по сценарию, против ветра. На номерах звучат три выстрела, лось, на "Гармине" рисует восьмёрку и по краю делянки идёт строго ко мне. Блинннн, пытаюсь подстроится. Трава большая, ничего не видно. Коровка вылетает на просеку - клик, и ничего, передёргиваю затвор, ТУК, и она с собаками удаляется. Метров через восемьдесять собаки подали голос. Стоят на месте. Значит всё хорошо. Не спеша подхожу. Лосиха лежит, головой в мою сторону, голова поднята, надо достреливать, но нельзя. Шера её за жопу хватает. Лосиха встаёт и на меня, уши прижаты, благо, скорость уже не какая. С четырёх мeтрoв стреляю в голову. Вот тепрь всё. Остаётся только работать.
Про "клик". Когда заходил в лес я запихал патроны в магазин, а так как в загоне стрелять не предпологал, то ствол оставил пустым. Но в жизни всё как всегда. Зато потом, впопыхах, забыл патрон зарядить.