• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будни охотничьи.

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
На рысь вроде не редеко охочусь, но так, что бы в плавь, от опасности уходили, с этим я впервые столкнулся.

За рысь не скажу, но вот последняя лиса-подранок переплыла речку, причём не узкую и довольно стрёмную. Мы потом реку через мост перешли, но следов выхода не обнаружили. Возможно её течением в даль угнало, а может и утопла.

В воскресенье решили убрать капканы. Прихватили с собой и карабин. Сын взял одну "капотную" лису, я по одной промазал. Приехали домой, а там лисовин по полю гуляет. Сын отказался стрелять, мол ему и так до фига зверюшек обдирать. Я устроился на газоне, измерил дистанцию(200 м.) и решил повыпендриватся. Стрельнул в башку. Как не стрaнно - попал.
Всё, сезон пушнины закрыт (бобёр ведь не пушистый :) ).

DSC_0286.jpg

Последнее редактирование:
Айнарс, с полем и с закрытием))
Затравил душу вновь... Жду сезона на газонах))

В субботу открились по загонной. Охота получилась совсем не какая. Взяли один загон, сделали 13. выстрелов. А потом работа до темноты. Сегодня распоредился с последним мясом - будет и колбаса и тушонка.
Единственное, в конце загона удплось чуть пройти. Вроде всё закончилось, но собы ещё лаяли в загоне. Я попрасил всем стоять и пошёл туда посмотреть. Суки душили одного сиголетка. Правда, попал я в него только со второго раза.

DSC01925.jpg

DSC01937.jpg

В один загон сразу полсезона засунули))) С полем!

В субботу опять гоняли. Опять та же история :(. В первом загоне прозвучали 6. выстрелов и три лося легли. На меня вышла лиса, я умудрился её подранить, но после второго выстрела она собралась духом и убежала совсем как здоровая.
Пока я потрошил одного телёнка пришла моя лайка и ошивалась вокруг ног. Потом подняла нос и куда то ушла. Ну и бог с ней, я взял вторую, проверили один след на наличие крови и все снимаются с номеров. Вдруг получаю звонок от мужиков, которые ждали пока квадрик подъедет, и выволокёт тушки. Лайка отыскала ещё одного лося. Все возвращаются на номера, а я взял вторую суку и пошёл по одной просеке, с мыслю пустить её на подмогу. Так и случилось. Старая сука пошла на лай дочери, и лось побежал. Строго по сценарию, против ветра. На номерах звучат три выстрела, лось, на "Гармине" рисует восьмёрку и по краю делянки идёт строго ко мне. Блинннн, пытаюсь подстроится. Трава большая, ничего не видно. Коровка вылетает на просеку - клик, и ничего, передёргиваю затвор, ТУК, и она с собаками удаляется. Метров через восемьдесять собаки подали голос. Стоят на месте. Значит всё хорошо. Не спеша подхожу. Лосиха лежит, головой в мою сторону, голова поднята, надо достреливать, но нельзя. Шера её за жопу хватает. Лосиха встаёт и на меня, уши прижаты, благо, скорость уже не какая. С четырёх мeтрoв стреляю в голову. Вот тепрь всё. Остаётся только работать.
Про "клик". Когда заходил в лес я запихал патроны в магазин, а так как в загоне стрелять не предпологал, то ствол оставил пустым. Но в жизни всё как всегда. Зато потом, впопыхах, забыл патрон зарядить. :)

DSC01939.jpg

Последнее редактирование модератором:
Какой шикарный бычара! С полем! С бутылкой был?))

Айнарс,сколько ещё лосей осталось в лесах? :ag: С Полем!

Лосей тьма и оба черные))

С полем, Айнарс!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

С Полем, продуктивная конечно охота!

Про "клик". Когда заходил в лес я запихал патроны в магазин, а так как в загоне стрелять не предпологал, то ствол оставил пустым.

вот ты, Айнарс, такой опытный охотник, а выступил как полный лохопед:)

С полем!!
пс. 4 ре лося за раз, это ж зае...ся их разделывать:))

С полем, Айнарс!
пс. 4 ре лося за раз, это ж зае...ся их разделывать)
Ерунда, мы в позапрошлое воскреснье из одного загона 5-х добыли, за 1,5 часа всех разделали и помещение убрали. Нас было 24, по 5 человек на лося, а больше вокруг лося и не поместится работать.

Ерунда, мы в позапрошлое воскр......

Пора начинать вести статистику, кто сколько и за какое время ? :ag:
Мы на открытие тоже добыли пятерых. Но времени на разделку ушло больше чем 1,5 часа. Кто-то сразу за шурпу взялся, кто-то в магазин за свежими приправами, кто-то на разливе )))
А бывало, что и до полночи в чистом лесу приходилось работать и лосей одних только взрослых по 5-6. Вспоминать жуть :ai:

вот ты, Айнарс, такой опытный охотник, а выступил как полный лохопед
Так и мысли небыли о том что мне придётся стрелять :). Собачки ведь исправно лосиху на номера выставили.
А разделать 4. лосей не так уж страшно. Мы же это в оборудованном помещний делаем. Тельфер, столы, вода и.т.д. Не спеша за четыре часа управились. Вот вытащить их излесу труднее было, на этот раз только один квадрик работал.

--- Добор поста---

Пора начинать вести статистику

Какая тут статистика. Всего то 12ать лицензий у нас. За два загона умерло 10. Остались два сиголетка. И как их выловить? Мы решили, в ноябре, косуль гонять, вот паралелно и будем по колкам лосей искать. :)

Живодеры:) вот если бы нам 12 лицензий, эх...

Это же как надо "любить" природу и лосятину! Сам не святой, понимаю, что все законно, готов к закиданию камнями... Но мне кажется для защитников животных тут благодатная почва. Не знаю почему, но с определенного возраста, большое количество трофеев на фотографиях, меня как то стало коробить.
А так конечно! С полем!

Назад
Сверху Снизу