• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будни охотничьи.

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
Сам не святой, понимаю, что все законно, готов к закиданию камнями... Но мне кажется для защитников животных тут благодатная почва.
а) лось - это природный ресурс который восстанавливается, соответственно если им пользоватся в размере ежегодного прироста, то не какой речи не может быть о ущербе природе.
б) если в двух загонах осваивается 80% лимита, то он точно не завышен.
г) Чисто организационно:
первый день загонной охоты, первый загон. На руках 12. лицензий. Вы, как руководитель охоты, стали бы как ни будь ограничивать отстрел?
д) Тут не РФ. Лось и олень - это рэальная проблема для лесного хозяйства. Потравы повсеместны и если посадки сосны не обрабатывать репелентами (что в 80% случаев и делается) то они полностю уничтожаются.

Не знаю почему, но с определенного возраста, большое количество трофеев на фотографиях, меня как то стало коробить.

Для успокоения - в прошлую субботу сходил на охоту в другой клуб. Взяли четыре загона, не одного выстрела. В одном загоне были 4. оленя, во втором три лося, два пустых, но зверь не вышел на номера. :)

Не знаю почему, но с определенного возраста, большое количество трофеев на фотографиях, меня как то стало коробить.

Пить не пробовали бросить? Думаю в этом причина. Меня вот коробит от таких коробей. Зачем читаете отчеты тогда? Эт какбэ не наезд, отнюдь, просто Вам задуматься. В моем коллективе в Финке за две пары выходных взяли 12 лосей. Осталось 7 лицензий. Быков почти всех тоже стрельнули. Остались телята. Тоже много?

Сорри шо влез, Айнарс.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Глеб, ну зачем так резко? Зачем человека обидел? Охота она разная и у каждого своё восприятие происходящего. Меня, на пример, коробит фотки из Аргентины, где голуби кучей сложены, при том они почти всегда сгнивают.

После монтерей мясо вообще тупо выкидывают. Выкладка- фотка-помойка. И ничего, никто не расстраивается))

• Like
Реакции: LOS
Айнарс.

Никого я не хочу обидеть, просто "не судите, да не судимы будете". А понятие - "всё, что наохотил - да съешь!" точно мне импонирует. Не трофейщик, и не очень понимаю, но обвинять кого-то, кто охотит ради трофеев не буду. Вот стану исповедовать жизнь "зелёных" тогда да. Но и читать отчёты тогда не буду. Зачем?
Все люди разные, но вот обвинять кого-то в жадности, если он имеет все разрешительные документы и это в рамках законно - правда, для меня видится чересчур.

Да ладно Глеб. Чего накинулся на человека. Ну не нравится ему он и честно написал. Мне например наш ПДД не нравится, но я ж его читаю)))

А Айнарс так тот вообще убивец. Для него в зверином аду свой котел уже готов))

Я одного понять не могу. почему у них такая плотность лося. у нас даже без всякой браконьерки такого нет.

читаю как репортажи с другой планеты.У нас людей нет и зверей в десякти раз меньше.А может и в сотни.

Люди и волки,Саша,делают свое дело.....Кстати ,для тебя и ещё одного снайпера ,стрелка, тоже вода закипает...:ag:

почему у них такая плотность лося. у нас даже без всякой браконьерки такого нет
необдуманная миграция наших животных с целью навестить евро-родственников. Судя по комментарию Александра (Чайка), возможно обитатели Нового Ургала, купившись на обещание сытой жизни, отправились в путь значительно раньше остальных.

Наличие серьезных водных преград (вернее доступных плавсредств), лишает этой возможности буйволов, куду и прочих африканских аналогов. А иначе трофеи на фото Айнарса были бы представлены значительно шире.

2gAuMQZP Ну не такая , но плотность есть . Вот , например , в прошлом сезоне вышли 11 голов в загонной лен .обл. , а вся причина - закрытие железки (ограждения ) , а это прямые пути миграции лося .

--- Добор поста---

Вчера решил что мне косульку надо. Пошёл посидеть на одно рапсовое поле. Оно, как бы на три части делится полосой кустов и хутором, где ни кто не жывёт. Залез сразу на самое далнее, сижу. Солнышко село, ничего не вышло. Думаю, надо остальные поля посмотреть. Вышел на второе, а там две косульки. Прячась за кусты подошёл на 100. метров, но стрелять не очень с руки. Получается что бугорок их чуть закрывает, да смотрят они строго в сторону леса. Пока я думал, как быть, они и убежали. Вроде не я спугнул. Вылезаю на чистое, а за бугорком башка лосиная торчит. Он тоже любитель рапса. Уже по светлому вышел. Ладно, иду к хутору. В полный рост, дистанция 120. метров. А эта наглая рожа даже не собирается уходить. Я прошёл через всё поле, а он так и остался пастись. Ну не наклая ли морда?

Похоже он тоже форум читает и в курсе, что у тебя лицензии на него уже нет)

Tusins, Айнарс, как часто/редко у вас происходят несчастные случаи на загонных охотах?
А то у нас это стало печальной обыденностью.

Лося везде много, конечно зависит от кормовой базы, времени года...

Чего то всё о лосях? Есть не менее интерессные охоты, на днях прогулялся по рябчика с манком, повезло добыл глухарика

Tusins,

А что за край,что так много лицензий на лося дают?

--- Добор поста---

как часто/редко у вас происходят несчастные случаи на загонных охотах?

Если речь про Латвию,примерно один-два случая(серьезных) в год,это те что становятся более известными.По крайней мере за последние лет 5-10 такая тенденция.

--- Добор поста---

Я одного понять не могу. почему у них такая плотность лося. у нас даже без всякой браконьерки такого нет.

Я думаю это просто кажется.Латвия небольшая территория как таковая,народу в сельской местности проживает мало,при этом довольно много коллективов которые неплохо кормят и соответственно знают где у них в угодьях держится тот или иной зверь,при этом эти угодья по российским меркам небольшие.
Сейчас с кабанами в Латвии плохо стало....

вот если бы нам 12 лицензий, эх...
А толку, все равно не взять столько, даже загонами...Ну если только перепродать кому...

--- Добор поста---

повезло добыл глухарика
А сразу свернуть голову животине не удосужился?

Назад
Сверху Снизу