Идёт дождь, соответственно, хоть и суббота на охоту не пошёл. Но за то есть время похвалится.
Прошлая неделя прошла достаточно интенсивно. В субботу сездил на охоту аш за триста км. Кабанчика гоняли.
Первый загон был пустой, правда собачки прихватили порося вне загона и мучили его достаточно долго. Когда загон закончился прикинул по ЖПСу где его перехватить и проехался на машине. Еле еле успел. Выстрел получился на семь метров.
Второй загон был более продуктивен. Попалось стадо кабасиков.Да ещё и собы его (стадо) разбили. В результате из тринадцати охотников не стреляли только троя. Я по двум поросям промазал, а сынишка с одного места троёх положил. Результат загона 10 свинтусов. Были и проблемы. Сын стоял не берегу речки. Два прошлогодка лежат по нашу сторону, а второй по ту
. Пока остальные вытаскивали добычу к машинам я пошёл искать переправу. В конце концов нашёл обледеневшую ольху диаметром 10 см. Речка хоть и не широкая, но воды с полтора метра. Вестибулярный аппарат не подкачал. Кое как перебрался, возвратился и подтащил свинью к берегу. Дальше уже дело техники. Но эта ольха меня как то не радовала, я решил раздется и форсировать ручей. Вода была чисто январьская, хорошо хоть лёл свиньи поламали передо мной.
В третем загоне оказалось пара поросят. Один прошёл мимо меня, но сделать прицельный выстрел небыло возможности. Второго стрелял сосед, промазал, но собачки его апосля выловили.
После всего, ужиная, оказалось, что за столом сидят граждане четырёх государств. Прикольная охота однако.
В четверг поехал в лес. Думал поработаю чуть, но не судьба. Почти сразу натыкаюсь на входной след волков. Поехал по дорогам обрезать. Всё как то быстро и удачно случилось пешком идти пришлось только пару километров и они в кольце. К часу собрались охотники. Поехали расставлятся. Всё закончилось плачевно и безрезультатно. Пока мы собирались в центр загона заехал форвардер и распугал всё. Волки ушли.
Вчера тоже чуть погоняли.
Первый загон был пустой. Собаки выгнали только шесть быков оленей.
Во втором случилась война. Под раздачу попалась свиноматка и восемь поросят. Ушли только двоя и те подранками. Я одного порося зарезал (плохо когда лаек слишком много), сын двух поросят положил и одного подранил.
Потом решили подранков выловить. Пустили собак в соседний лесок. Я пешком по следу. Собы одного сиголетка прогнали мимо трёх охотников, дистанция 10-15 метров, но ни кто стрелять не решился. Он заворачивает обратно. Там я его и встретил. С начало была идеальная возможность стрельнуть, бежал по чистому и собачки метров на пять отстали, но оказалось, что я почему то не зарядил карабин. Если бы вы знали как "приятно" слушать клик бойка после двухкилометровой прогулки по "парковому" лесу Латвий
. К счастю собачки порося поймали и с второй попытки удалось его заколоть (противное занятие однаkо
).
Итог дня восемь кабасиков.
П.С. В среду нашли первых двух сдохших свинтусов. АЧС пришёл...