• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Охота на зайца, сезоны 2014 - 2016г. Поехали на охоту.

FAN, Илья бери путёвку на 25.11. в Кингисеппский р-н угодья ВОО, бери в центральном офисе, можешь заказать по интернету.
Зато активизировалась норка и куня
Горностай, ласка.

Северный волк, Первый- собачка выгнала, а второго- самотопом

Горностай, ласка.
Гриш горностая у нас очень мало и в основном в северных районах . А уж следы куньих я хорошо понимаю , капканы проверяю через 2 дня на третий - все переходы уже изучил . По запрудам следы норки - 3 штуки бегает , там же и живут рядом с бобровыми хатами . По ветровалам и просекам - куня лесная бегает - кот большой - двух рябцов уже поймал (ну это что я нашёл ) И в по каменным грядам - куня каменка бегает - кошка маленькая ещё - задняя правая лапа сломана - криво ставит . Просто по льду ,ветровалам и камням снег лежит и читается след хорошо - а в лесу снега мало и половина следов нечитаемые .
Да и в 3 - 3А участках ЛООиРа кабанов не регулируют третий год - пожрал всё и боровую и зайца . Зайца совсем мало - только на нижних полях к Игорошам - там пока кабана поменьше .

24.11. - понедельник, метнулись в 11:20! Погода супер! Правда снега, всё таки - не хватАт! Прочёс - сделали хороший и отменный, особенно крайний, а их было - три. Два в холостую, третий - презент! Заяц!!! :dy::ea::ea::dz: Правда в том, что, куском всё обломилось в очередной раз. :ah: С кем не бывАт! :ab: Была допущена и главная ошибка. Буквально, минут за (40) сорок, максимум за час (60) минут, указал Илье, на чём идёт прокол, в данных условиях! И он - попался, именно на этом проколе - увлёкся следом и, упустил тот самый момент - подъём зайца! И не в кустах, и не в канаве, а на ровном месте, в бурьяне! Эта - ошибка, стоит многого, в данной ситуации, особенно для тех, кто охотится без соб! Как правило, это нормальное - явление, в данной ситуации, а главное - предсказуемо, при данных обстоятельствах! Я водил Илью по канавам и кустам, а он поднял зайца, на ровном месте, самотопом и индивидуально! Молодца! Вот всё, что могу сказать, по результату, данной охоты.

Заезд на 25.11, т.е завтра, выезд 08:30 - 09:00. Нас - трое, может примкнуть ещё один желающий.

Заезд на 29.11.

1. Kfih - Алексей.
2. Ochis - Олег. Определяется.
3. traitor - Андрей.
4. besich - Алексей.
5. Svid - Антон.
6. vik-hunter, - поехали.
Угодья ВОО Кингисеппский р-н.
При себе, всем обязательно иметь компас или навигатор. Если есть рации берите, не помешают. Берите с собой сапоги, т. к. возможен в процессе охоты выход на болото. Всё остальное, что брать и экипировка, отписано в конце в самой теме - пост №1.
Чтоб не гнать лишний транспорт, в смысле кому и как удобно; договариваемся, списываемся, лучше созвониться и разойтись по экипажам.
З.Ы. Я только предлагаю! Думаю вы сами примете правильное решение. Можно встретиться и стартовать от меня и часть транспорта оставить во дворе. Можете согласовать свои действия сами! Тогда встречаемся в населённом пункте "Бегуницы", у знака - поворот на Копорье.
С уважением!

Последнее редактирование:
Через Купчино кто поедет, чтоб мне на хвост упасть? Счас поеду в ВОО сезонку отдам и сутошную на 29 возьму.

З.Ы. Сегодня заезжал в Рюмки. Домик чистенький и прибранный, приличный стол, полно сидячих мест, как будто, нас там ждут! :ab:

Лишнее - потёр!
Семья, работа - это важно!
З.Ы. Охота - это хобби, побочное явление!

ну или куда подъехать?((

Kfin
, Я с Ленинского стартую. Без проблем возьму с собой. Но будет хорошо, если Вы подъедете ко мне, а то через Купчино дюже крюк большой получается.

Могу еще кого-нибудь взять.

Северный волк, Григорий Анатольевич, путевку в ВОО на месте можно будет сделать или лучше заранее?

Гриша, 29 суббота? Я тоже еду, но один.

на месте можно будет сделать или лучше заранее?
Лучше заранее! В центральном офисе! Заказать можно по интернету.
Будет и лучше, и больше простора! Т. к. будем не привязаны к местности.
Я тоже еду, но один.
Это что, вызов! :ab:
Один и супротив всех?
Принимаю! :ad:

Да без базара)))

Ставка на молодость,мочИ Мишаня!!!!:cr:

О! Пари на добычу трофейного зайца! Это уже интересно! У чьего уши длиннее будут,тот и победил!:-) Хотя в этом сезоне уже всех сделал Николай,добыв саблезубого!!!

Гриша, спасибо..
Но 29.11 я не смогу, :ge: дрожайшей суприги... Только заикнулся об своем отсутствии за празднечным столом....
..Меня не поняли...
По сему, себя вычеркиваю...мои извинения... Если еще состоятся выезды в выходные (суббота, воскресенье) буду рад принять участие...

Я стартую с севера, с гражданки, в пятницу попробую за путевкой сгонять. Могу заехать на кем-нибудь, не проблема))).

1. Kfih - Алексей.
2. Ochis - Олег.
3. besich - Алексей.
4. Svid - Антон.

Я беру самоотвод. Еду в Лугу. Общение с братом, банька, шашлычок и, возможно, на лису посижу...

Назад
Сверху Снизу