• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Тигр" или "Вепрь"?

• Автор темы Автор темы Andrey_Z
  • Дата начала Дата начала
Провентилировал вопрос о вмятинах у экспертов: у калашей 7,62 вмятины остаюцца на большинстве экземпляров, а у 5,45 - только на единичных. Причем по характеру вмятин можно определить способ стрельбы /одиночными или очередь/. Правда, при ударе обо што именно /крышка, коробка, сам затвор/ гильза получает вмятину - не знают,: и в талмудах ихних ничево не написано об этом. У карабина "Медведь" вообще остаюцца две вмятины: продольная на дульце и поперечная на корпусе.
Хотя Фёдоров писал, что система выброса стреляных гильз должна исключать её лишний контакт с деталями оружия.

Во-во. Причём, по тому, где расположены вмятины - ближе к донышку или ближе к дульцу, можно определить, стреляли из СКС или Калаша. Всё время забываю, у кого из них куда ближе. Свои стреляные гильзы не нашел, а то бы уточнил.

Сегодня пристреливал оптику, посмотрел у мужика Тигр в 308 - симпатичная машинка, бьёт хорошо, вот цена только ....

все правильно сказал!

Вепрь-308 или Тигр?

Надумал взять себе нарезное оружие. Но не могу определиться с выбором- взять Вепрь-308 или Тигр(на базе СВД). Дайте совет пожалуйста, как они в деле и что лучше взять. С уважением StalkerHunt

При чуть большем весе чем у Тигра и примерно одинаковых стрелковых свойствах, что на охоте не важно, ВЕПРЬ дешевле!

Последнее редактирование:
Тигр в 308 не намного дороже вепря, я взял себе тигра , он мне просто удобнее.

Нифига се немного дороже!
Вепрь 308 на заводе 16,5тыр,в магазине(у нас видел)-20 тыр.
Тигр - 34 тыра.
(все цены округлены)
А так чё брать-как всегда-возьми-в руках подержи-чё больше приляжет-то и бери.

Что один, что другой - шайтанпалка, стреляющий дрын.
Но если не хватает терпения накопить на нормальный болтовой винт....... то возьмите САЙГУ тыщ за 5 комисионную.
И напулемётитесь вдосталь и выкинуть не жалко.
Потом кУпите себе нормальный чешский или пендосовский болтовик и будет Вам зчастьё.

В своё время взял Вепря только изза того, что дешевле Тигра. Тигр если брать, то с коротким стволом, в лесу удобнее, сделан он покрепче вепря, у меня постоянно приклад ослабевает и цевьё. Эксплуатирую, правда, жёстко. Когда носишься на буране частенько ветки да деревья вепрём цепляю. Вообще, Тигр мне больше нравится, только вот ценик на него задрали непомерный. За эти деньги лучше чижика взять.

САйга имеет кучу недостатков простительных для АК но не для охотничьего ружья. Писал об этом раньше...Калибр 7,62 на 39 слаб для охты и зверей много теряется раненых, только до 80 - 100 кг зверей пригоден и пусть хоть что там кричат браконьеры...
"ТИГР" предпочтительнее " ВЕПРя" - однозначно!

Ну зачем так себя ограничивать? Есть чешские производители - доаольно бюджетно кстати, фины о5 таки, потом браунинги... Широко представлены комбинашки у множества производителей! Берешь к примеру двустволочку со сменными стволами - пара дладких и пара гладкий+ нарез.
будет подороже - зато качество несоизмеримо выше.

А кто говорит про достоинствах САЙГИ как охотничьего карабина ?Я предложил попробовать и нашмаляться вдосталь из нарезного если не знаешь, что выбрать, а выбираешь из заведомо некачественных девайсов..
С недавних пор я, являясь обладателем сайги 7.62*39, не являюсь её поклонником.
Также не являюсь поклонником Вепря и Тигра, ибо то что предлагается отечественным оружейным маркетом, мягко говоря, далеко от совершенства.
Как только придёт её (сайги) время она будет утилизированна.
Ближе к зиме будет чижик в 223-м или рэм в 30-06.
Всё в болтовом варианте.
Ибо - точность. Она же вежливость (королей):er:

А кто говорит про достоинствах САЙГИ как охотничьего карабина ?
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
dh.gif

to Петрович

Но ведь существуют Сайга 308-1 под патроны 7,62х51 и 308win, а так же Сайга 9 под патрон 9х53. А они тоже ни на что не годны?

Вопрос что брать Вепря или Тигра? А вы, сударь, тему на буржуя переводите, а данные системы прошли крещение не в батаническом саду, и никогда не подводили, вопрос в патронах, охотничьи российские дерьмо. Имею тигра длинного,машинка нравится.Мое мнение тигр.

ну почему же не годны?

вон у нас в России Матушке казнокрадов сколько да депутатеров разных, верёвки то на всех не хватит...........

данные системы прошли крещение не в батаническом саду
Да уж миллион раз обсасывали тему, что требования к боевому и охотничьему оружию разные, так что это не довод ИМХО.

Все правильно ИМХО :ex:

Назад
Сверху Снизу