Ленинградец
Завсегдатай
- С нами с
- 18/04/06
- Постов
- 9 919
- Оценка
- 1 766
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Отечественное нарезное и гладкоствольное.
- Собака(ки)
- Был кобель ЗСЛ.
Если релоадить, то получается очень бюджетно. Но у 9.3х62 весьма миномётная траектория.по цене 7,62х54 и 9,3х62 разница для меня ощутима
Если начать с освоения более дешёвого, а потом захочется чего-то большего, то на круг получится дороже.пока хочу освоить более дешевый из них
Не-е, теплики и цифровики держат сильную отдачу, а вот ЭОПы - нет.если не ошибаюсь, на многих ПНВ/Тепловиках предел 5000 Джоулей
Отечественные патроны не дают стабильности, поэтому МГ подразумевает 10 выстрелов. Кроме того имеет смысл пострелять сразу на несколько дистанций, например 100, 150 и 200 метров. Чтоб было понятно, как падает пуля. А барнаул 13,2 г падает очень сильно.С обоих отечественными патронами из 5 выстрелов подряд из магазина без охлаждения ствола собирали полторы минуты. По трем укладывались в минуту.
Я себе для БП огражданенный калашмат купил, щас в соответствующей теме выложу.любимый для Ленинградца день БП.
Застава! В 30-06! Самый распространённый в мире охотничий калибр.я бы выбирал между нашими Лосем-10, Егерм и турком.
Если выбирать надёжный калибр, то я бы выбирал из 300 WM, 300 WSM, 9,3х64, 375 НН и 416 Ригби.
Кстати, б/у карабины в этих калибрах можно купить очень незадорого. В Левше мало б/у болт в 300 WSM продавали за 25 тыс. Пока раздумывал, его купили. В "Русском оружии" Браунинг Бар продавали за 38 тыс. Надо искать...
И не говорите! Они там даже БП не боятся! Впрочем, у них там и коммерческих подранков не бывает.охотник, который хоть и фотографируется в Вепрем, но охотится то с Браунингом!
Тем более, что 308-м мощнее!на сколько это практично для калибра 7,62х54? Мой опыт показал, что лучше перейти в 308Win.
У нас условия разные. Пусть приезжают в ЛО на коммерческую охоту.Вот у моих знакомых Скс ников, провозящих домой мешки мяса, рассуждения Ленинградца о непригодности СКСа к охоте вызывают снисходительную улыбку.
Точно! СКС! Коля, бери СКС!
Что мнутся - не страшно, они теряются. Но сейчас стали продавать стальные гильзы россыпью. Так что может быть удастся собрать сверхдешёвый патрон в одноразовой гильзе.Релоуд под п/а непрактичен, т.к. помимо кримпа для п/а. ещё и на гильзах экономить не получится - заминаются они.