• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираю тигр

• Автор темы Автор темы NesteR
  • Дата начала Дата начала
Урра.Время подходит.В начале декабря буду собирать бумажки для розовой.К сожалению за год ни разу не выехал на охоту(работа,переезд-ремонт).Теперь думаю-не сочтите за бред.Для начала взять Вепрь,и одновременно искать Тигр.Что скажете?

.Для начала взять Вепрь,и одновременно искать Тигр.Что скажете?
Скажу что бред! Карабины по сути своей равнозначны, вепрь дешевле. Я тоже первоначально хотел тигра короткого, пока ценик на него не задрали космический... теперь и вепри стоят неоправданно много. Х.З. возьмите вепря, может потом и тигра расхочется... Я вот что то уже Блейзер захотел.... :ah: Но дорого мля!

Последнее редактирование:
Нормального Вепря за 20 можно взять,а Тигреныша от 40 и выше.Из-за расширения жилого пространства 15-25 рублей потратить могу,а если больше то лучше встроенные шкафы прикуплю.Вот такая правда жизни.Но все еще впереди

совсем иначе будете смотреть на выбор оружия
Надо не париться и брать СКС. Типа легенда, сделано при Сталине и т. п. А потом уже начинать выбор нормального карабина. Выйдет значительно дешевле.;)

Шаман, приветствую! есть ли на продажу короткий тигр?
с уважением

Мужики не обесудьте-купил АКМ впо 136.Через 2 недели документы оформят и вперед по банкам.Доволен как слон,пришлось побегать что бы за один день получить бумажку и сразу сдать на оформление.1963 года

Вернулся опять на покупку тигра

К/тО что скажет про складывающийся тигр 95 года без паспорта с небольшим настрелом.В теме продажа оружие есть.Спасибо

Я думал сначало резервануть перед вами этого тигра,потом отпустило, ехать в Петрозаводск как то в лом, да и хочу со штатным прикладом короткий 530 мм. Если не в лом ехать и нравится внешне берите, я уже охладел к нему:)

Как я понимаю приклады можно менять.Главное что с хромом и Зеркалом затвора?

Как я понимаю приклады можно менять.Главное что с хромом и Зеркалом затвора?
Как ставят сторонний приклад на Тигре вижу в первые, нужно уточнять у хозяина, как это он смог, а по поводу хрома и зеркала затвора, то 200 заявленных хозяином выстрелов говорят о младенчестве карабина, живучесть ствола у Тигра около 10 000 выстрелов.

Вчера съездил купил.Приклад америкосововский,а вот дальше делался не переходник как на Газе продают по 7 тыс что бы потом ручку докупить,а цельная деталь переходника с ручкой.Люфт минимальный-от этого не уйти или попозже что то помутим

Продолжу тему.
Хочу приобрести Тигр.

Посмотрел на объявления о продажи б/у и складывается такая ситуация, что продают их в районе 50тр и выше.
Смысла, что то выбирать и отстреливать с хозяевами, что бы найти ствол с уникальной кучностью я не вижу.
А новый в пластике сейчас стоит в СПб те же 50тр.

По этому, пошел посмотрел новый и наблюдения такие:
- очень легкий, 3,8 кг я видел в характеристиках, но готовился к более тяжелому ощущению в руках,
- сравнил длинный и короткий, пока 8 см разницы так же не ощутил так серьезным, цена у них одинакова,
- по качеству обработки деталей, что в пластике, что в дереве (70тр модель) я разницы не заметил,
- на всех есть газовый регулятор, прицельная планка до 1200 м и длинный пламегаситель.

В общем я в ближайшее время пойду покупать новый, в пластике длинный.
Охота предполагается в основном с вышки, на кабана.
Оптику ставить не планирую, первое время точно.

Если у кого есть, что посоветовать, на что обратить внимание, прошу высказаться.
Особенно хотелось услышать тех кто покупал новый.

P.S. Темы уже читаю последние 2 месяца, вроде бы все понятно.
Правда удивляет, что многим не нравится длинный ствол, наверное я буду учится на собственном опыте.

ХЗ, у жены короткий с новья. Прицел сразу покупался с карабином - зачем ограничивать себя худшим, если есть лучшее, это уже мазохизм. Чуть стемнело - и не прицелиться, хотя зверя видно. На пострелушках можно выеживаться и без прицела - в зеркальце, от бедра, от пупка и т.д., нужно только снять прицел. Охота - занятие серьезное, нужно сделать все, чтобы не было подранка. В длинном по нашим лесам смысла нет, на 150 - 200 (крайне редко) и с короткого попадешь. Так что длинный больше для понтов, типа настоящая СВД:ag: ну и внутреннее ощущение полноты ощущений супермена:ah:. ИМХО, конечно.

• Like
Реакции: pna
ХЗ, у жены короткий с новья. Прицел сразу покупался с карабином - зачем ограничивать себя худшим, если есть лучшее, это уже мазохизм. Чуть стемнело - и не прицелиться, хотя зверя видно.
- понятно, просто не все сразу могу купить.
Да и спокойнее будет сначала с одной вещью разобраться, а после другое покупать.

Так что длинный больше для понтов, типа настоящая СВД ну и внутреннее ощущение полноты ощущений супермена
это есть, еще перед забугорными коллегами похвастаться, где это просто как жуткий дефицит. Тут можно сказать все за длинного, а по сути моя блаш.

Спасибо, по прочитанному я понял,
что новый сейчас можно почти не выбирать, они все одинакового качества.

- очень легкий, 3,8 кг
"Лёгкий" и "3,8 кг" - понятия несовместимые. У меня Рем с прицелом меньше весил. Полагаю, что оправдано покупать Тигр только в калибре 9,3х64.
прицельная планка до 1200 м
Кого на этом расстоянии стрелять собираешься?
Охота предполагается в основном с вышки, на кабана.
Оптику ставить не планирую, первое время точно.
С вышки нужен теплик или ночник. А то за свинью могут предъявить. Ну и выцеливать кабана на тёмном фоне - удовольствие сомнительное.
перед забугорными коллегами похвастаться, где это просто как жуткий дефицит
Вот только используют этот "жуткий дефицит" в основном на пострелушках, а не на охоте.

• Like
"Лёгкий" и "3,8 кг" - понятия несовместимые. У меня Рем с прицелом меньше весил.
- это мое первое впечатление, от того, как я это ощутил в руках. Ожидал, что будет тяжелее.

Полагаю, что оправдано покупать Тигр только в калибре 9,3х64.
Мне больше нравится CZ 550 в таком калибре то же весит меньше: всего 3.3 кг.

А Тигр в 7,62х54 это армейское оружие: дешевое во всех отношениях, самозарядное и надежное.
По этому мне и хочется в качестве первого нарезного.

С вышки нужен теплик или ночник. А то за свинью могут предъявить. Ну и выцеливать кабана на тёмном фоне - удовольствие сомнительное.
Понятно, что это потребуется в дальнейшем.

Спасибо.

А какой твист на новом Тигре? начитался тут я всякого и пришел к мнению что шаг 240 брать нужно, тяжелые пули лучше летят. По мне лучше посмотрите б\у в хорошем сохранении 90-х годов, чем новый брать. Магазинов тьма, можно поискать поездить или спросить на форуме кто может видел в комиссионном магазине. Тут на сайте есть варианты но цены заряжены конечно, хотя идут с прицелами .

• Like
А какой твист на новом Тигре? начитался тут я всякого и пришел к мнению что шаг 240 брать нужно, тяжелые пули лучше летят.
Согласен, я то же это читал.
Правда смотрю на это проще: нет предела совершенства, стрелять у меня будет и с обычным твистом.
Да, хуже. Но вопрос хуже ли стрелка, т.е. меня?

Кого на этом расстоянии стрелять собираешься?
У меня на полях от 50 до 150 м дистанция.
Как пойму, что в этом твисте, прицеле и т.д. есть предел, можно купить, что то лучше.

Магазинов тьма, можно поискать поездить или спросить на форуме кто может видел в комиссионном магазине.
- поездил, в одном сказал продавец: "а мы не берем их, т.к. новый стоит 50тр, то же самое за б/у просят"
А я смотрю по gunsbroker.ru , б/у с твистом 240 стоят вообще под 100тр. так и пишут "для тех кто понимает", так вот я не такой.

хотя идут с прицелами
- по моему ощущению в прицеле есть чему ломаться и оценить стоимость трудно.
Тем более я про прицел не думал, не изучал, понял только, что надо увеличение брать в районе 4рех.
Лишнюю вещь впридачу просто не хочу покупать.

начитался тут я всякого и пришел к мнению что шаг 240 брать нужно, тяжелые пули лучше летят.
это с 12 грамм и выше ..... таких патронов на прилавке не много ... основная масса от 9 до 12 грамм ... ктому же преимущество тяжелой пули в баллистике проявляеться на дистанции выше 300 метров ...

• Like
Назад
Сверху Снизу