• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираю тигр

• Автор темы Автор темы NesteR
  • Дата начала Дата начала
Столько советов.Спасибо тронут.Перечитал каждое сообщение несколько раз.Я точно не новичек,я еще не вылупился:rotfl:.Столько нового!!С регулируемым газоотводом это хорошо.Вообщем надо смотреть все что предложат на продажу,а там уже решать.Я свой первый ствол так и покупал.Ездил смотрел,пока не взял в руки и понял что это мое!!!Так,а патроны какие лучше-наши или импорт?У нас егерь только с импортом ходит,у него ТИГРенок 1995г

Пластик практичней.Но холодней и с казенника ствол чистить неудобно(пятка приклада мешает)ИМХО.Посему на своем "Тигр"енки пластик на родной СВД-шный поменял.
Илья, скудновато что -то...У тебя ,то опыта по Тиграм побольше. Давай рассказывай.

Привет Володя!ТТХ "Тигр"ов- нормально рассказал kkk2005 в своей теме по патронам 7,62х54/53.В остальном спрашивайте.Я своего брал чисто для охоты и "затачивал"под себя,много "взято" от старшей "сестры"СВД.

Почитал о СВД.Все новое и интересное,много познавательного.Теперь начинаю немного склонятся к короткому стволу но не на 100%.Много где читал что лучше брать до 1998 года так как металл тогда еще хорошо делали и после 2000 стали делать по другому.А если откопать 80-начала 90 то это вообще сказка.Так ли это?
Еще прикол.отнес документы на галерную(разрешительную),а там позже выяснилось что у меня еще не 5 лет,а только 4,1!!Так что еще есть время побольше разузнать про ТИГРа и сделать в конце правильное решение.Если кто что может рассказать еще либо кинуть ссылки,буду благодарен

лучше брать до 1998 года так как металл тогда еще хорошо делали и после 2000 стали делать по другому

В.Даль собирал народные сказки, байки и проч, и тем себя обессмертил. Так что это место уже занято.

Пойдите лучше по другому пути: научитесь использовать то, что есть на руках и как за ним ухаживать, чтобы внукам досталось в нормальном сохране.

.Хочу Тигра и только его
Три дня назад знакомый, полу комнатный охотник, продал Тигра в пластике, за 50 тыр.рублей. Сейчас выносит мне мозг по визерби... болтовик нормальный хочет.... Нафиг Вам, Дима, тигр? У вас же в Питере и половчей карабин прикупить...:af:

Не знаю почему,но тянет именно к этой марке.Стрелял из 3 разных карабинов,по итогам Тигр был на последнем месте.Но его внешность.....не могу сказать словами

Дала,к моему разочарованию...

к моему разочарованию
Да я не вижу повода впадать в отчаяние. Надо Вам использовать этот год с пользой. Побывать на стрельбах с форумчанами. Посмотреть из чего, кто и как стреляет, возможно по истечении года вы уже совсем иначе будете смотреть на выбор оружия .

Для охоты " Тигр" в полне конкурентно способный ствол. Если умеешь стрелять. В советские времена, из гладкого 12 кл. , добывал зверя ни чуть не меньше, чем сейчас из нарезного. Из нарезника просто проще. Где то не надо подкрадываться ближе, или долго ждать пока зверь ближе подойдёт.

Последнее редактирование:
короткий Тигр,

Для охоты однозначно такой.

С уважением, Алексей

--- Добор поста---

тигр хорош только в родном калибре,

И это поддерживаю. Отработанная годами технология изготовления.

С уважением, Алексей

--- Добор поста---

Или СВД от Молота.
"Гражданская" СВД - Guns.ru Talks

С уважением, Алексей

у меня короткий и в пластике. в родном калбире. 6 лет. если для охоты - никаких проблем с медведем, лосем и кабаном, на сотку стоя, как правило в 10 сантиметровый круг с поспом укладываю полуоболочку 13 граммовую, что Барнаул, что Новосибирск, правда тренировался (с самого начала вообще поливал, быстро понял, что с Тигром кучность и точность зависит только от моего умения стрелять, что кроме как тренировками не достигнуть). более дорогое оружие под более экзотические калибры по сравнению с Тигром считаю ганофилией.

Да,пожалуй надо выехать на стрельбы,там и обсудить при удобном случае на месте.Думаю многие вопросы отпадут сами собой.Знаю что есть много карабинов которые намного превосходят Тигра,но не могу думать ни о чем другом.

Демон15675,Нашли?Есть "коротыш".:)

,но не могу думать ни о чем другом.
Имею с длинным стволом.Не парюсь из-за 8 см.Нравится мне и всё!!!.И на охоте нравится-ляля!.Так что не слушай никого,слушай сердце.Бери только с длинным СВД-ным пламягасителем.

Фото0070.jpgВ мае 2012 взял короткого Тигра, орех, хром. Суппер! Предложили 5 вариантов, но он сразу лег как надо, не жалею. Результаты: в октябре был на охоте в Карелии, взял тетерева на дистанции 140 метров, 11 грам. оболочкой, в ноябре в Лен.области 13 грам. полуоболочка взял лося на дистанции 90 метров, лег сразу. Очень прикладистое и легкое. Прицел ПСО-1. Стрелял в мишень диаметром 300 мм, на дистанции 280 метров, оболочка 13 гр. НПЗ, результат - первые 3 пули легли от центра в пределах 70 мм, последние 2 в пределах от 150 до 250 мм., нагрев ствола дает о себе знать

Последнее редактирование:
Бери короткого и в пластике. У меня длинный, тяжко ходить - за все цепляется.

а мой только теперь на стрельбище гуляет...ПСО давно снял...прицел с единственнным плюсом - неубиваемый, именнно ПСО а не гражданские аналоги. Как стал в РБ ездить поняо что 54 за глаза тут явно не проходит...так приятно затвором поклацать вспомнить молодость)) ну если очень нравиться - берите))

Назад
Сверху Снизу