• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираю тигр

• Автор темы Автор темы NesteR
  • Дата начала Дата начала
А я новосиба взял две пачки и барнаула пачку, как какие стреляют ещё не понял. Наверное что стрелок из меня не ворошиловский)))))

ЛПС с УСовской пулей. Лучше ничего нет, не было и не будет. пробыал, знаю.

авганец (сергей), Просвяти ЛПС с УСовской пулей, это что за зверь такой?

Владимир, такой боеприпас- большая редкость, потомучто патрон УС очень специфичен и дефицитен, не в каждой в\ч есть в ниличии. Патрон предназначен для стрельбы из автомата с глушителем. а это уже специальное оружее. Вес пулии и её конструкция компенсируют слабый заряд. Вес пули -12,3гр. Пуля длинная, состоит из двух сердечников - стального и свинцового и оболочки. Если в обыкновенный патрон ЛПС вставить пулю УС то лететь она будет на 150м. также как и ЛПС. Дальше не проверял. Но раны , которве она оставляет после себя, не идут ни в какое сравнение с другими. для примера- кабанчик 60-70кг. , дистанция 87м. вход в лопатку аккуратный, вход в сердце уже с 10р.монету, выход из него со спичечный коробок, выход с другого борта с кулак . кабан прошёл около 40м и лёг. Кабан под 100кг. дисанция 144м. вход аккуратный, по сердцу не попало, порваны лёгкие, а выходов?- 2. Первое с кулак, второе с коробок, кусок оболочки нашли под шкурой. Кабан лёг на месте. Работа пули изумительная. Подозреваю, что на более дальней дистанции будет ещё лучше. Гематом , на выброс мяса, нет. с уважением

авганец (сергей) написал(а):
большая редкость, потомучто патрон УС очень специфичен и дефицитен, не в каждой в\ч есть в ниличии.
И порох там быстрый навеска в районе 1 грамма И без ПБС она нафиг не нужна. Предназначена для стрельбы накоротке.
Подозреваю, что на более дальней дистанции будет ещё лучше.
Хуже будет. Скорость там не большая стабильности (вращения) почти нет, по этому и вид такой страшный при попадании, пуля кувыркаться начинает. Скорость потеряет разваливаться на части перестанет.
кабан прошёл около 40м и лёг.
Это очень много для ХОРОШЕЙ работы пули. :(

авганец (сергей) ,Спасибо, но к сожелению в в/ч нету знакомых.

Володя, ты не понял. Я пулю УС вставляю в гильзу ЛПС.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Это очень много для ХОРОШЕЙ работы пули
Володя, сердца, как такового, НЕ БЫЛО.

Володя, ты не понял. Я пулю УС вставляю в гильзу ЛПС.
Тогда это другая история,мои извинения за непонятливость. Оригинальный патрон УС он больше по двуногим.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Оригинальный патрон УС он больше по двуногим
Совершенно верно. А тут получается , довольно, "приличный" охотничий патрон

Выбираю Тигр. Помогите советом

Начну заново.Всем привет.Хочу Тигра и только его.Не знаю почему.Стрелял из нескольких винтовок,но понравился только он.Хочу без всяких наворотов но с длинным стволом 620мм.Думаю о 01 или 02.Подскажите что лучше?

Хочу без всяких наворотов но с длинным стволом 620мм

Тигр - очень длинный карабин. Он Вам для охоты, или для души? Для лесных охот лучше бы покомпактнее что-нить, короткий Тигр, к примеру. Опять же, в пластике - для охоты практичнее, для сейфа - без разницы.

Для стрельбища лучше подходит вообще третий вариант - Тигр 308. ИМХО, конечно, с оглядкой на качество патронов.

Для души и охоты.Пластик практичный это точно.У товарища 01 с коротким стволом,но что то хочется другое.Не подскажете по калибру.Какие то патроны дороже,какие то дешевле.Что то вообще не найти.

тигр хорош только в родном калибре, ну они дешевле

Родной это 7,62*54?

Угу. Там все дело в рантике или проточке на донце гильзы. С рантиком более легко извлекаем. Хотя думаю что разницу не заметите, но импортные патроны для наших стволов бывает дают нехорошенький результат. Есть тема от "Скиталец" у него тигренка порвало маленько при наколе капсюля и недозакрытом затворе.Оригинал должен быть в оригинале! Я сам не очень хорошо отношусь к АКМоидам с точки зрения охоты, но это личные пристрастия и не более. И уж точно брал бы в этом случае короткого, он мне однозначно больше приглянулся, чем длинный дрын (тот только для бумажек,вышек и сейфа). Все ИМХО

Для лесных охот лучше бы покомпактнее что-нить, короткий Тигр, к примеру. Опять же, в пластике - для охоты практичнее, для сейфа - без разницы.

Для стрельбища лучше подходит вообще третий вариант - Тигр 308. ИМХО, конечно, с оглядкой на качество патронов.
Полностью соглашусь! Короткий тйгр удобнее на охоте, пластик - легче и практичнее. В 308 видел, смотрится аккуратнее, легче найти хороший патрон. 7,62*54 - та ещё дрянь!Отечественные производители делают всё. что бы расход патронов был больше, антикризисные решения... или зелёные там внедрились...

Еще. Тут Молот выпустил партию СВД, если шибко для души, то неплохой вариант. Правда, там ударник не подпружинен, так что импортом, прежде всего чехами, лучше бы не стрелять.Хотя и Тиграм некоторым после чехов тоже каюк приходил.

*У меня ТИГР с коротким стволом в пластике калибр родной т.е. 7,62х54, очень доволен своим оружием:yelclap:, стреляю Новосибирскими патронами повышенной кучности* "Новинка" вес пули 9.9 грамм скорость 830 м/с, на охоте в горах стреляю *Новосибирскими патронами повышенной кучности с тяжелыми 13 грамовыми пулями в томпаковой оболочке. Преимущества удобен в лесу, т.к. компанее чем длинноствол.*
*Если душа желает длинного Тигра то бери легионера в родном каллибре *с регулируемой газовой камерой как на СВД:cy:.
*Просто длинноствол без регулятора это как зоблудшему влесу немому звать на помошь :cg:сполшной гемор:(, он своей цены нестоит:ae:.*

Пластик практичней.Но холодней и с казенника ствол чистить неудобно(пятка приклада мешает)ИМХО.Посему на своем "Тигр"енки пластик на родной СВД-шный поменял.

Назад
Сверху Снизу