• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Тигр" или "Вепрь"?

• Автор темы Автор темы Andrey_Z
  • Дата начала Дата начала
Оружие может быть громоздким, неудобным или просто тяжелым. Не в этом суть. Его возможности диктуются прежде всего применяемым патроном. Что 308, что 9,3х54r - нормальные боеприпасы, вполне подходящие для целей охоты. Да, п/а на базе АК - это действительно специфическое оружие: есть сложности с установкой оптики, избыточный вес, сдвинутый вперед баланс, длинный ход спуска и т.п. При этом еще и не слишком аккуратно сделано. Но тем не менее, с ним можно вполне успешно охотиться, это факт.

Какая разница с чего брать зверя, главное стволину правельную отхватить, по мне лучше военные образцы.А путевый ствол можно к суку осиновому приколотить, мне пох...... вид, главное бой точный,а так больше понтов с буржуями, молотят они конечно не плохо. В загоны с ними ползти нехотят, по дебрям лазить влом, боятся граждане попортить внешний вид, красочку с собой носят.. Неееее, всеравно наши дуболомы лудше
yelclap.gif
.Военый винт машина, у меня друг штыком кабанчика докалывал, но то был СКС,извеняю, тема не та.

Сложности с установкой оптики.Какие? Избыточный вес, сдвинутый вперед баланс, длинный ход спуска и т.п. Охотнички пошли
ae.gif
с отмазками х......о
ar.gif
bq.gif
яйца мешают, ботинок украли, партнерша не пришла. Отстаньте, я танцевать не умею.

Сложности с установкой оптики.Какие?
Самые банальные. К примеру, почти полное отсутствие в продаже приличных боковых кронштейнов, которым можно было бы доверить нормальный прицел. Каждый второй новоиспеченный владелец Тигра через несколько месяцев "обладания" начинает спрашивать на ганзе , где достать нормальный крон под оптику...

Поверить не могу, даже у нас в провинции любых и разных, точеных, литых, железных, алюминевых, салуминовых , разной высоты, с крепежными хомутами разного диаметра под оптику, да и планка у тигра длинная.

Дмитрий, я с вашего позволенния добавлю, -каждый первый... кто хочет хотябы не далеко а по возможности точно с трелять сквозь чепургу в мааальнькое окошечко в ней чтоб попасть по лопатке а не по ноге. я вот свой силумин еще не испытывал.. особо не обольщаюсь...потому как причины известны

точеных, литых, железных, алюминевых, салуминовых , разной высоты, с крепежными хомутами разного диаметра под оптику
Этого-то добра всюду полно. А вот действительно рабочих среди них - практически считанные модели.

Не спорю, железо самое стойкое, остальное сорт №3, но выбор есть, хочется, персонала? Закажи у токаря, я думаю это не вопрос.

Не спорю, железо самое стойкое, остальное сорт №3, но выбор есть,
Похоже, Вы просто не в теме. Как нибудь озадачитесь этим, может тогда поймете, о чем идет речь...

Вроде бы это и некритично. Многие стреляют и без оптики...

Вы просто не в теме.Наоборт в теме, делают из цельной болванке метала, и нет сварочных швов. А на всем где надо стоит оптика.

Собственно, это уже другая тема. Просто нужно признать, что те, кто должен был делать нормальные боковые кроны к п/а, а именно производители этого оружия (Молот и Ижмаш), оказались неспособны справиться с этой задачей. И исправлять ситуацию они не намерены.

А ТОПИКСТАРТЕРА ВСЁ НЕТ............

Какая разница с чего брать зверя
Кому как. Для одних наиболее важен результат, а кому то процесс. Я отношусь ко вторым и ничуть не осуждаю первых, все разные....

Закажи у токаря, я думаю это не вопрос.
Если все так просто то зачем люди по 12 т за Аппеля и Маки платят.

Нормальные боковые кроны от частных мастеров (Рассолов, Посудин) действительно больших денег стоят и слишком малосерийны, чтобы удовлетворить все потребности.

http://talks.guns.ru/forummessage/2/347803.html

Вот и я о том.

12 тонн за крон-никогда. Почему платят не знаю .

те, кто должен был делать нормальные боковые кроны к п/а, а именно производители этого оружия (Молот и Ижмаш), оказались неспособны справиться с этой задачей. И исправлять ситуацию они не намерены
+100! :(
Причем проблема стара как СВД, ей уж больше 40 лет :(

Причем проблема стара как СВД, ей уж больше 40 лет
frown.gif
Я чего-то не понял. Вы чего-там про кроны ? Я на Вепре и Сайге стандартными боковыми пользуюсь и нормально. Штифтовать конечно надо. Не спорю. Последний раз раскрутился после 60 ти. Но был новый и не штифтованный. Но это моя лень и вина. А так нормально совершенно. Уже штуки 3 было. И снимаю и ставлю быстро и легко. Ничего никуда не убегает. И зимой и летом.
А вот с вифером на марлине замучался. Штук 6 перепробовал всяких колец, платформ и т.д. До сих пор валяются. Один подобрал и не снимаю теперь. Снимешь-перестрел нужен.
Или у меня кроны какие-то выдающиеся ?

Давайте по порядку.
Что требуется от крона, чтобы он выполнял свою задачу?
1) большая поверхность контакта с планкой. Часть кронов сразу отсеивается. Остальные остаются под сомнением.
2) общая жесткость конструкции. Большинство из них - сборные, стало быть, придется сажать все винты на "жесткий" локтайт, штифтовать и проклеивать поверхности контакта. Надежность этих соединений остается под сомнением.
3) прицелов в продаже сейчас - тьма, и их габариты и величины удаления от глаза - очень разные. Стало быть, расстояние между кольцами у кронштейна должно быть значительным, чтобы имелась возможность комфортно поставить нужный прицел. Например, наш мастер-оружейник зачастую был вынужден пилить кольца, чтобы иметь возможность втиснуть между ними узел поправок дюймового прицела Хакко Суперб... ИМХО оптимально вообще подошла бы длинная планка вивера, чтоб можно было удобно поставить любой тип прицела. Таких кронштейнов ( с длинной планкой вивера) среди заводских - не найти.
4) Крепление колец. На заводском кроне кольца зажимают прицел лишь одной парой винтов, причем винты - сравнительно мягкие и со шлицем под плоскую отвертку. На импортных же кольцах - их две пары на кольцо, а сами винты качественные, каленые (у некоторых) и выполнены под внутренний шестигранник, то есть позволяют жестко контролировать усилие их затягивания.

В общем, все эти отечественные кроны - ну никак не айс...

Назад
Сверху Снизу