• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу особенный ствол "Рекорд"; "Вепрь-Хантер М" 7,62*54

• Автор темы Автор темы Витя
  • Дата начала Дата начала
Подвинул мушку примерно на 0,8мм
Если отклонение 8,5 см., то это многовато будет. Не знаю, как на длинном, а на обычном стволе смещение мушки на 1 мм дает сдвиг на 20 см.

Так думаю, так раскидать это надо умудриться....

А как себя чувствует автор как стрелок? Без подвохов....

Первый раз вижу у ТИГРА такую кучность плохую, поэтому стоит сменить стрелка и попробовать. А если автор стреляет хорошо, то не повезло очень и очень...

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Первый раз вижу у ТИГРА такую кучность плохую
Кучность то как раз для Тигра самая обычная...
...но для 100 метров :ad:

У меня в электронном виде есть "Наставления по стрелковому делу СВД 1984г."
Там написано, что 1 миллиметр в бок = на 100м. 16см.

Про кучность и мои навыки стрельбы- думаю, что для открытого прицела и для самого дешевого патрона (Барнаул 7,62*54 полуоболочка 13,2грамма) результат достойный, да и у меня настрел из нарезного совсем не велик. К слову всё в том же наставлении написано, что проверка кучности боя винтовки производится стандартными пулями 9,6 грамма.

Задача дешевыми патронами вывести СТП - среднюю точку попадания к КТ - контрольной точке (центр мишени). С открытого прицела.
Затем проверить кучность на томпаке - экстре.
В конченом итоге - после пристрелки пользоваться на деле буду экстрой - томпак.

Витя, Вам надо брать пулю в районе 10 гр, не стремитесь к тяжелой пуле, а за счет увеличения скорости на легкой пуле, Вы получите достаточную энергию для охоты, все у Вас скучкуется на легкой пуле.

Витя (Витя) , Да, думаю ,что они пойдут лучше, ведь шаг нарезов в твоем Тигре 320 мм, не 240.Отстрел покажет.

""советовать " здесь , в первую очередь надо УЧИТЬСЯ СТРЕЛЯТЬ...Например хоть с ТОЗ-8.
Рано говорить о пулях, их весе и шаге нарезов.

Витя , к чему обманывать тебе самого себя?

По результатам пробоины на мишени:

1, Стрелок не умеет стрелять совсем..

ИЛИ:

2, Ствол явный брак.

( не сложно убедиться доверив пристрелку профессионалу)

Склоняюсь к первому варианту. Разница в баллистике и кучности пуль есть, но она в разы!!! Р А З Ы !!! меньше достигнутого результата.

Когда вы , Витя станете выбивать из ТОЗ 8 на 50 метров по спортивной мишени хотя бы 80 очей, тогда Вам есть смысл переходить на ТИГР и заморачиваться пулями, их весом и пр..

А так стреляйте тем что есть и результат от этого не пострадает...

Поверьте, такова правда жизни и от нее не уйти спрятавшись за чудо пули и патроны..

петрович (Николай Петрович) , ненужно так категорично! Чехам что и смог только сделать, так это просто попасть в в формат А4!!!! А как-то в 223 с растояния в 50м не попала в лист формата 1мх1м!!!! Отстреляв 10 патрнов выкинул пачку....а карабин легко субминуты выдает теме же чехами))) т Не факт что у стрелка все так запущено. Ну и конечно тренеровка никогда не мешала ни кому))

Скиталец (Денис) Денис, дело не в категоричности, а в том, чтобы помочь человеку разобраться.

Поэтому и посоветовал пригласить стрелка пострелять, таким образом расставить точки над неизвестными..

Далее: -- в стрельбе отнюдь не новичок и отстрелял очень-- очень много разных патронов и разных производителей всех, ну или почти !, из всех ружей производителей охотничьего оружия..

Не заявляя себя как ""стрелок" все же скажу, что такой кучности ни одним патроном не получил.

Даже стреляя АССОРТИ , что также бывало..

Если мы больному скажем "" ты здоров""! это может помочь , но не стрелку..

Тренировки, тренировки , тренировки...

петрович (Николай Петрович) , ну с 50м не попасть в щит метр на метр))) тут даже целится не надо)) до сих пор думаю куда пули исчезли...ощущение, что они анигилировались в пространство!! Брал и на полметра в лево в право вверх вниз.ю результат был один - лист бумаги был без дырок! А обычным новосибом и барнаулом полосвтый друг выдавал 1.5 мин без проблем, да и вольф оказался не плох. Не думаю что ствол попался "кривой", проверить другому стрелку тоже метод.

Скиталец (Денис) , Денис, в чудеса не верю...

Сам с таким не столкнулся, Во всех чудесах есть простые объяснения.. :ap:

Не ставлю под сомнения ваши слова, но дело не раскрыто! Много дал бы за пачку таких патронов!!!!!!

Даже выкопанные из окопов ВОВ имели приемлимую, и уж много- много лучшую кучность, хоть порою давали и осечки , и затяжные, и лягались иногда как конь....

НЕ ВСТРЕТИЛ ЗА СОРОК ЛЕТ таких плохих патронов , как Вы , Денис, просто не встретил...

Чего всем желаю...

петрович (Николай Петрович) ,

НЕ ВСТРЕТИЛ ЗА СОРОК ЛЕТ таких плохих патронов
30-06 Selliet-Bellot 9,7г SPCE - с Лося 9-1 не уложились 3 выстрела в лист А3 на 150м. Испуганный хозяин кинулся проверять оружие Сценаром 12г, с ходу выбил им на той же дистанции группку 5см.

AlexMal (Алексей) написал(а):
Короче, если вепря кормить импортными боеприпасами, то он оставит далеко позади кучу импортных болтов и даже с длинными стволами.
жесть...... :)

Завтра для пробы куплю новосиб: обычный дешевый 13,2 полуоболочку, а также возьму пачку высокой кучности, если будет то позьму для эксперимента новосиб лёгкий 9,7грамма. Результаты опубликую.

Витя (Витя) написал(а):
Результаты опубликую
Только не торопись!!! С толком, чувством, растановкой...
:ad:

Витя (Витя) написал(а):
В конченом итоге - после пристрелки пользоваться на деле буду экстрой - томпак.
только по зверю ей не стреляйте..... :(

Добавлено через 5 минут:
петрович (Николай Петрович) написал(а):
2, Ствол явный брак.
Вряд ли..... просто лучше всего стреляют тигры с наименьшими улучшениями от оригинала.... притруться новомодные накладки, привыкнет стрелок к винтовке и будут 6 см кучки на 100 метрах.... проходили....

PerSTKov (Владимир) , Согласен, две минуты будет бить стабильно. Лишь бы не спешил.

Еще раз заострю внимание! Не берите тяжелые пули,ствол их не стабилизирует,поэтому они плохо летят. Только вчера отстрелял Кентавра 11,7 гр из Хрюши,результат предсказуемый,на сотне в лист А4 попал конечно,но не более того,а вот Барнаул 9,1 п/о пришли очень неплохо!

Назад
Сверху Снизу