• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу особенный ствол "Рекорд"; "Вепрь-Хантер М" 7,62*54

2. КО-30МС - Вятские Поляны - без открытого прицела

Молот делал еще и мосинку КО-91\30М. Это мося с новым толстым хромированным стволом. Почему бы ее не поискать?
 
Молот делал еще и мосинку КО-91\30М. Это мося с новым толстым хромированным стволом. Почему бы ее не поискать?

Такая у моего отца. Стрелять можно, но выбрать качественный экземпляр крайне сложно, особенного когда не работает Молот. Да и не особо удобный приклад на ней.
 
выбрать качественный экземпляр крайне сложно

А в чем состоит сложность-то? Впервые слышу, чтобы охотник был недоволен качеством новых молотовских стволов. Вы точно ничего не путаете? Даже метод прогонов калибрами - весьма распространенного среди охотников шаманства - практически всегда на новых стволах молота проходил на ура - ровный ход по всей длине ствола, обычно 7,62.

И вообще, какие могут быть претензии к качеству оружия, если Вы, насколько я понял, собираетесь кормить его отнюдь не Экстрой-70? Или Вы думаете, что из хорошей винтовки при использовании любой паршивой валовки можно будет белок в глаз стрелять? Будьте благоразумны: качество патрона и тем более качество стрелка гораздо более важны. На охотничье оружие можно начинать жаловаться, лишь когда из него выстрелов этак тысяч десять сделано. Вы ведь с вышки и в загоне собираетесь его использовать, не так ли? Или намерены субминутные кучки на бумаге собирать?
 
Стрелять можно, но выбрать качественный экземпляр крайне сложно,\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Что то у вас все крайне сложно.Приходите в Снайпер или Охотник,предв.позвонив,стоят они как на подбор.Калибр у всех экземпляров практичнски выдержан.Маленикий минус в конструктивном креплении бокового ластохвоста ,при установленном "тяжелом" прицеле или ночнике при выстреле возникает вибрация.Некоторым это не нравится.Складывается впечатление что конструкция задумана под ПУ или другой прицел с равной массой.
Маг. "Снайпер" тел.653589,м-н "Охотник" т.772296,"Сплав Вооружение"т.680863.Удачи.
PS:чуть не забыл:у винтовок с оригинальнымстволом дл. 730мм в канале за патронником 50-60мм четко просматривается штифт,а у новоделов этого нет.
 
В Тигре со стволом 620мм устраивает полностью всё, кроме цены (40000р.)
Тут ещё надо учитывать, что 54-й патрон резко отличается по физике от 308-го. В 308 гораздо меньший пороховой заряд по объёму и горит он намного быстрее. Там совсем другой тип пороха. Поэтому если на 308-м сбалансированность можно получить на 550 мм, то у 54-го минимум 620. Но при этом разворотистость и вес далеко не в пользу Тигра. 550 мм для 308-го эквивалентны по балансу 620 мм Тигра.
А учитывая выдающуюся точность 308-го патрона вообще, то и далеко не в пользу полосатого.
Я лично, когда выбирал, именно поэтому от него отказался.
А про 30-06 я вообще молчу.

И даже если рассматривать болт, и предположить одинаковую длинну ствола у всех , то 308-й оставит далеко позади по точности и 54-й и 30-06.
Это уже давно известно и проверено. В той же америке спортсмены мигом забыли про 30-06, когда появился 308-й. Разница слишком очевидна.
 
В той же америке спортсмены мигом забыли про 30-06, когда появился 308-й. Разница слишком очевидна.

Вряд ли это интересует топикстартера. А на самом-то деле, разница, если честно, не слишком очевидна.
Переход от 30-06 к 308 в штатах прежде всего диктовался экономическими причинами, нежели гипотетическим выигрышем в точности. Судя по всему, 30-06 стреляет подобранными матчевыми патронами ничуть не хуже 308Вин или 7,62х54R.
Финнам надолго полюбился 7,62x53R, причем тоже прежде всего по экономическим причинам. К тому же, смена калибра с 311 на 308 позволила им получить качественные патроны.

Я видел, как 30-06 Тикка-коротыш садила Сценаром 12г. По зиме, когда перегрев ствола стал маловероятен, эта тонкоствольная охотничья винтовка явно стреляла на уровне полуминуты. Так что одно дело прочесть чужую статью, и немного другое - столкнуться с фактами, нос к носу.
Другое дело - экономическая сторона вопроса: нафиг мне сыпать 50гран в 30-06, если тот же результат можно получить в 308 на 45гранах, к тому же при цене финской гильзы в два раза дешевле?

Опять же, во всех этих трех калибрах при одной и той же выбранной матчевой пуле есть рецептуры с одинаковым типом порошка.

Сейчас спортсмены помаленьку сваливают и с 308 Вин - прогресс не стоит на месте. А пиковой кучностью, какая достигнута в семействе патронов PPC, эти армейские калибры вообще никогда не обладали.
 
Уважаемый Atos109,
все эти магазины в Новгороде облазал уже много раз и много лет там торчу. Скажу наверняка с точностью 99%, что с новыс стволом соит один экземпляр в Охотнике, а в Снайпере и Сплаве старые стволы.; сюдаже добавлю, что в Охотнике тот самый Мосин с новым стволом в единственном экземпляре.

Отцу покупал 5 лет назад в Охотнике. Взяли со старым стволом. И то был в наличие один экз.
3 недели назад объезжал все эти магазы, смотрел всё, выбирали ствол напарнику. Ему выбрали SZ550 30*06 в Снайпере за 33500р.
Мосины во всех магазах были в единственном экземпляре. Вот если бы было штуки по 3, что бы сравнить их между собой и выбрать. А так сомнения берут.
Да и приклад у них неудобный, мне не подходит.
Я лучше поищу по этому варианту ОЦ-48.



Да, я буду стрелять на результат с вышки и на загонной. По мишеням МОА выбивать точно не моё.

А в целом есть три варианта:
1.Тигр со стволом 620мм.
2. Вепрь Хантер М со стволом 550мм 7,62*54 - здесь смущает короткий ствол и сказал бы кто нибудь как именно этот ствол с этим патроном бьёт, а ещё смущает образанное кольцо мушки.
3. ОЦ-48, сомнения только в прикладистости и обрезанном кольце мушки.
 
Вряд ли это интересует топикстартера.
Да именно это и интересует, только прямо не говорит. Иначе с чего бы такая устремлённость именно к длинному ? Тяга к шнайперштву неистребима. Тем более, что его вообще неинтересуют действительно нужные параметры. Разве незаметно ?
Сейчас спортсмены помаленьку сваливают и с 308 Вин - прогресс не стоит на месте.
Но ведь привалили же ? Не просто же так ? :er:
И тут не до экономики, когда кормят субминуты.
Опять же, во всех этих трех калибрах при одной и той же выбранной матчевой пуле есть рецептуры с одинаковым типом порошка.
Ну это да ! Наши релоадеры с удовольствием и сунар 410 засыпят.
Они мне чем-то женщин при выборе рецептуры косметических масок напоминают. Те тоже пользуют всё - начиная от огурцов и кончая спермой.:9:
 
Ну это да ! Наши релоадеры с удовольствием и сунар 410 засыпят.
Причем тут наши? Все доступные рецептуры - из импортных руководств. Для этих трех калибров, в вариантах снаряжения пуль от 11г до 13г включительно, общеупотребительны порошки, аналогичные или близкие по свойствам финскому порошку N150.
 
Вепрь Хантер М со стволом 550мм 7,62*54 - здесь смущает короткий ствол
Для 54-го патрона 550 мм однозначно мало. Здесь разворотистость и вес в ущерб всему остальному.
 
Причем тут наши?
Наши ничем не отличаются от ненаших. Релоадеры везде одинаковы. Это тоже болезнь. Точно знаю, сам такой же.
А у ненаших ингредиентов побольше.
 
Дмитрию

Ваш сценар 12гр на Саваже 10 летает у меня прекрасно, недавно, зимой, мне знакомый сказал, что собрал Чизой 0,7минуты, а я в ответ разобрал лосика за ухо на 90 метров. И ВИТАЛИЮ , Ваша проблема какая-то надуманная(искуственная), сами создаете себе трудности, а потом пытаетесь их преодалеть, все гораздо, гораздо проще. :ey: Цена на Рекорд стоящий на Захарьевской шокирует.
 
Алексей писал
Для 54-го патрона 550 мм однозначно мало. Здесь разворотистость и вес в ущерб всему остальному.

Ну вообще отбил желание брать Вепрь-Хантер М 7,62*54 ствол 550!
Их с другими стволами серийно не выпускают.

Блин. Что же делать!?.......... Я уже на 80% решил брать этот если не найду ОЦ-48.

Я этого и боялся подсознательно, что странно для 54-го патрона ствол 550мм.
Вот бы кто похвастал именно хозяин этого ствола.
http://www.deryabin-oruzhie.ru/catalog/?id=182
 

Вложения

  • 5851b7c73c205a0b282af2fd13b0b4c6.jpg
    5851b7c73c205a0b282af2fd13b0b4c6.jpg
    7,9 KB · Просмотры: 186
Ну вообще отбил желание брать Вепрь-Хантер

Не расстраивайтесь сильно. Люди вполне уверенно крошат кабана и с карабинами-коротышками 49см, и не жужжат. Если есть желание - покупайте что хотите, никто за руки держать Вас не будет. Окончательное решение все равно останется за Вами. Даже мнение такое есть - если нравится - бери, никого не слушай. И у нас совесть будет чистой - что хотели, все сказали, обо всем предупредили. Жить с ним - Вам... ;)
 
Могу только порадоваться, что все что Вы планировали, оправдалось. Хотел спросить по действию пули Сценара, но сообразил, что при таком ловком попадании любое поведение пули будет достаточным...
 
Моё мнение что Витя сам не может понять что он хочет и зачем ему оно!
 
хотя ведь Тигр 7,62*54 в двух вариантах исполнения ствола:
530 и 620 мм.
а Хантер только 550 мм.

прокомментируйте, плиз, ситуацию с такими стволами у Тигра.

Попытался с военными образцами СВД сравнить, у них не написаны длинны стволов. Хотел узнать на военные ставят ствол 530?
Не указали длинну ствола.
http://www.izhmash.ru/rus/product/svd.shtml


А вот здесь указали http://world.guns.ru/sniper/sn18-r.htm

Тигры военные со стволом 620мм идут.
 
я хочу полуавтомат под патрон 54, ствол не меньше 620мм., или болт, ствол минимум 700 мм, патрон 54.
 
Блазер, Браунинг, Бенелли прогорели бы, если бы у них были такие продвинутые покупатели. Слава Богу, есть пока еще на свете Молот. Только он делает охотничьи карабины в стандартных калибрах с той длиной ствола, которая Вас устроит. Все остальные производители охотничьего оружия, как ни странно, все-таки обходятся стволами покороче. Например длина стандартного ствола Блазера (болтовик) в калибре 30-06 - 577мм. И ведь странно - владельцы ходят довольные... ;)
 
Сверху Снизу