• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Тигр" или "Вепрь"?

• Автор темы Автор темы Andrey_Z
  • Дата начала Дата начала
Все так и есть, к сожалению :(
Добавлю единственное, отечественные кроны рассчитаны в основном на легкие прицелы, типа ПСО
А если ночник, типа 1ПН93, то там половина прицела-кронштейн :(
Нету вариантов нормальных боковых кронов
Да и коробка Тигры и Сайги слабые для того, чтобы его поставить

Вепрь vs ТИГР vs Сайга

Кто готов сразится в "виртуальной дуэли" в этой теме отстаивая позицию превосходства одной конструкции над другой.

ПС Флуд приветствуется, Мат и петрович будут удалены. :cy:

я за тигра потому что он у меня есть!

Давайте по пунктам что лучше что хуже.
Тигр:
Лучше
1: Средняя точность винтовок
2: Вес
3: Более продуманная конструкция
4: Удобство обслуживания
Хуже:
1: Прикладистость для охотников
2: Наличие "гремящего" магазина
3: Цена изделия.

"Вепря" взял из-за ствола(живучесть),"Тигр" нравится внешне (по точности все одно-АКмоиды),"Сайга" мне нравится из всех названных моделей меньше всего-пользовал ее в 39ом патроне.

Все тяжелы для ходовки.
Достоинств больше:хорошая кучность(от1 до 2ух угл.мин),надежность выше всяких похвал, не жалко херить на охотах.

Итого с ИМХО:1)"Вепрь"(дал бы первое место "Тигру" ,но проходные баллы теряет из -за высокой цены),2)"Тигр"(соответственно-дал бы первое...),3)"Сайга"(жидковато сделана в сравнении с...).

Мне кажется конструкции у всех одинаковые...)))

Это как сравнивать модели отечественного автопрома, Пятёрку, шестёрку и семёрку...))) Всё ездят, все неудобные, все дешёвые и все неприхотливые...)))

Pomor (Миша) ,

Михаил,а как Вы относитесь к Альфа Ромео (Бенелли "Арго")?
У меня был сей дивный аппарат,если судить по "арго" иномарки,то Жигули лучшие авто на земле.

Да, было бы логично, если бы вопрос стоял что лучше, Вепрь или остальные мировые бренды...))))
Вот итальянцы удивились бы, узнав что ваз считают их автомобилем...))))
А все эти три модели и оружия и авто как не сравнивай, а всё из двух топоров сделано...

Pomor (Миша) ,

Эти топоры на 37 гербах стран мира,афганцы хваленые М16 кидают -меняя на трофейные калаши,а они истинные войны и толк в оружии знают.
Для загонных охот самое то-надежность и приличная кучность(с оптикой только новички ходят).

К сожалению от АК в охотничьем оружие только сверло и тиски...))))
Оптика, хороший нарезной ствол - это другой уровень охоты, на мой взгляд более высокий, новичку не доступный, а нарезняк без оптики в да ещё на загонной - пижёнство, свойственное новичкам...)))

Pomor (Миша) ,

Возможно я не прав: не пользуюсь оптикой на загонной охоте,по мне коллиматорный прицел удобней,да и без него...

Pomor (Миша) ,
хороший нарезной ствол - это другой уровень охоты, на мой взгляд более высокий,
Другой уровень в цене карабина но не охоты.
Не надо путать охотников, и пуляльщиков.

Слово оптика упустил...)

Добавлено через 1 минуту:
Калиматорный прицел - это тоже оптический прибор...

Добавлено через 5 минут:
Я и не путаю пуляльщиков, я точно знаю, что на раскрашенных авто с наклейками (девки с флажками) - это шумахеры, а на формуле1 - это так, любители мимо проходили...))))

Добавлено через 10 минут:
Ну а если серьёзно, то опыт, знания и хорошее техническое оснащение - это всегда высокий результат, а вот когда нет знаний, опыта, а один юношеский задор, тогда действительно всё равно каким инструментом пользоваться, даже чем проще и дешевле, тем лучше, не будет так обидно, когда его сломаешь потому же незнанию...

Русский (Олег) написал(а):
афганцы хваленые М16 кидают -меняя на трофейные калаши,а они истинные войны и толк в оружии знают. Для загонных охот самое то-надежность и приличная кучность(с оптикой только новички ходят).
Олег, спасибо - поржал.
разреши, я внесу некую ясность в твоё заблуждение:ag: ну или как-то так...
1 талибы не потому кидают М16, что они плохие - им просто стрелять из них нечем. Амеры врагу Б/П не продают, в отличие от наших Купитманов.
2 калаш работает на износ пока не расплавится, а М16 надо чистить, тогда она будет стрелять и кстати попадать.
3 1-2 угловых минуты, это не кучность - это "в чемодан на 300м"...
4 они до сих пор камнем жопы вытирают....куда им м16....
Калаш - оружие талиба.

VAVAN (Владимир) ,
прости забыл ещё нашу армию и см-ов.
Без обид.
но у меня сайга была, которая попадала в ту сторону, слава Богу - продал.
Когда получаешь в руки высокоточную машинку - мир меняется:ag:

Belyj-veter (Павел) написал(а):
Когда получаешь в руки высокоточную машинку - мир меняется
Когда из 3-4 лосей прошедших через твой номер будет выстрел по одному....тогда меняется не только мир, но и сексуальня ориентация стрелка :)

Назад
Сверху Снизу