толстый
Участник
- С нами с
- 15/04/06
- Постов
- 56
- Оценка
- 20
- Живу в:
- Латвия
- Для знакомых
- Ainārs
- Охочусь с
- 1988
- Оружие
- Тоз-34,Тikkа-412,Schul-BSW,Blaser-R93
- Собака(ки)
- Лаики РЕ, фокса
Про " комнатного" охотника меня назвали впервые. Задело однако... Ежегодно добываю по 10-15 парнокопытных и охотничий стаж очень сравним с вашим. Я не вижу пронципиальной разницы между СКСовским и Тигровским оболочечными патронами. Если только СКСовский помедленнее. Даже если и считать что у оболочечной пули баллистика лучше и предположить что и остонавливает зверя они одинаково то у оболочки ест ещо один минус-если стреляеш в загоной охоте она в много раз опаснее для остальных участников охоты, так как неразпадается при встрече с препятствием. А вариант что подранка всеравно доберёш меня неудовлитворяет. Щитаю что зверь после выстрела должен умереть как можно быстрее и немучится. У меня карабин 7*64. В прошлом году стрелял по косуле с экспансивной пулей.Попал по лёгким. Обычно они ложатся на месте, а эта легко пробежала до леса метров 100. и дошла только в кустах. Был и лось который с 12 кал Бренеком в лёгких бегал с собаками ещо 40 минут пока я его достал. Я это к тому что даже если и попасть по месту и ещо хорошим патроном не всегда всё идёт так просто, а если ещо оболочкой стрелять....