• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить нового Патриота. Посоветуйте.

• Автор темы Автор темы FreeMan_SPb
  • Дата начала Дата начала
У одного нашего одноклубника года за три владения патриотом сплошные положительные эмоции при пробеге !!4 000км!
По правде сказать, у меня тоже только положительные. Только за семь с лишнем лет и пробегом под 200 000 км.

Не по теме,но все же, мне для работы в хозяйстве приобрела организация новенького Хантера в январе 2015,все вроде было ничего,НО...в июне полетело рулевое,в июле дросельная заслонка,машина не на ходу,все бывает это же Уаз,привык уже,весь ремонт по гарантии!Вот тут началось самое интересное,на сервисе мне сказали что завод сейчас возложил все обязанности на себя по предоставлению гарантийных запчастей и дилеры не могут менять на местах своими. Сказали заявку отправили,должны получить.Я ждал месяц,после надоело,пришел на разборки,они заявили т.к. вы не физ. лицо то ремонт мы вам не обязаны предоставлять в течении 45 дней как в законе прав потребителя указано. Возмущению не было предела,обратился в эту самую защиту и правда для юр. лица сроки ремонта не прописаны,сказали если хотите ускорить пишите письма на завод тд и тп чтоб в дальнейшем можно было в суд обратиться.В общем гемор ещё тот. Так и стояла машинка все эти месяцы.В пятницу пришли запчасти,обрадовался,записался на понедельник,пригнал машину,перезванивают через 2 часа,извините запчасть не та. В общем нервов потрачено...
Извиняюсь если не по теме.Накипело! Бывал ли у кого такой долгосрочный опыт ремонта?

Спасибо всем за ответы, но у меня очередной вопрос.
Если засоряется форсунка, пару признаков такие: затрудненный пуск двигателя и грубо говоря хлопки или прерывистый выхлоп из трубы.
Но у меня ничего этого не было. Машина заводилась с полтыка. Конкретно в этот день, в лесу я завела машину погреть и собиралась рядом. Стояла буквально у трубы, снимала ошейники с собак, запихивала в багажник вещи. Выхлоп был ровненький и спокойный, как положено. До поломки никаких симптомов. Заводится мгновенно, бензин не жрет, приемистось и тяга нормальная.
Поломка случилась резко вдруг. Такое может быть? Туда, в форсунку, что "тромб" оторвавшийся прилетел?.

Натали, Вам сказали что форсунка засорилась?

SlavaSP, Поржал:ag:

Натали, Вам сказали что форсунка засорилась?
Да, именно так мне и сказали. Я у них спросила про катушку зажигания втч. Сказали что конкретно форсунка 2-го цилиндра, а с катушкой все нормально. Отправили запрос на согласование ремонта на завод.
Я почитала про форсунки и теперь вся в сомнении.

Натали, А какой у вас пробег авто..

26 т/км. два года из салона.

Натали, а цена вопроса известна? Эти будут делать так и столько, чтобы больше не обращались...

Натали не знаю в каком сервисе вы обслуживаете машину но как то долго вам все делают, у меня уже второй Патрик, на втором 120тыс за два года из ремонта кроме расходников замена помпы и одной полуоси мотор дворников, езда по лесам постоянно шкворни родные даже. Замена форсунок на бензинку включая сами форсунки 4 шт где-то 6 рублей. Сам не менял еще хотя после 120 тыс. Советуют. Пропуски зажигания как раз на 2 горшке могут быть из- за падения компрессии , особенно если любите ездить ниже 2000 оборотов на 3-4, у меня у приятеля такое было. Напишите в личку в каком сервисе вашу машину ремонтируют, а я вам где я, там у меня и у моих друзей никогда с диагностикой и ремонтом чего либо проблем не было.

Сказали что конкретно форсунка 2-го цилиндра, а с катушкой все нормально. Отправили запрос на согласование ремонта на завод.
Честно говоря внезапный выход единственной форсунки это либо механическая поломка или отказ катушки соленоида.
Так избирательно сдохнуть из-за грязи - маловероятно. Из-за грязи постепенно дохнет весь комплект форсунок. т.к. они все питаются от одной "трубки", а значит если есть грязь, то она попадает во все форсунки одновременно.

--- Добор поста---

26 т/км. два года из салона.
для такого пробега это просто странно, чтоб их за***** нужно постоянно заправляться "кофем" :)

Честно говоря, если бы это был бензин, они сразу после диагностики меня озадачили-бы оплатой ремонта.
А раз послали на согласование производителю, то скорее всего к топливу не придраться. Я сегодня туда сгоняла, забрать вещички оставшиеся. Еще раз поговорила с мастером(сегодня другая смена). Обозначила свои " Обалденные" знания в данном вопросе... И еще раз процесс поломки, до, во время и после. Пусть думают и смотрят дальше, пока ждут согласования.

т.к. они все питаются от одной "трубки",

Ага, меня сегодня на работе кое-кто весьма озадачил вполне серьезным вопросом/ответом...- " так у тебя-же ДВА БАКА!:ag:
И это не женнщина!
Надеюсь в сервисе я такое не услышу...

Последнее редактирование:
Натали, Вы владелец Патрика?
Про летающую корову вдруг обидно, то это просто мультик!
Не при Совке живём, оставьте конструктор страждущим... он требует мужских ласк рук.

Андрей,а Вы сколько лет Патром владеете и сколько километров на нем накатали?

Попахивает патологией...,может это...,психоаналитик?
Если есть знакомый или сокурсник не имевший и не собирающийся покупать то с чем ему самому нужна помощь здорового человека то почему бы и нет. Мы с ним поржем над "коновалом" пытающимся набор жестяных деталей поставить выше (круизер, патрол, пинцгауэр,унимог, лапландер...и т д)
Этот недоуч бывало пытался людям объяснять почему не стоит покупать хорошую машину и как дорого может получиться если его совет не примут к сведению... не имея с чем сравнить.

Этот пост любителя б/ушного (а что делать,нового то уже не делают-эпоха менеджеров!)автохлама оставлю без комментариев :)

Вы владелец Патрика?
Неее. Я владелец Патриота. На Патрик у меня денег нет....:ag:
Так я и отдала в мужские руки, а вот советы давать самое женское дело. Я все таки в стране Советов родилась. И мозг выносить...:ag:... Хотя кто кому выносит.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Svid
Так, ну "поехали" дальше.
Ремонт согласовали, теперь ждем зап/частей. Ждем, ждем....ладно
А скажите мне пожалуйста форсунка меняется только с рампой? или форсунку можно поменять и без рампы? Или можно, но это не по регламенту гарантийки
Суть в том, что заказана рампа втч. ТЕ это может и не форсунка вообще, а рампа? Но кто-же в этом признается теперь.
Все вопросы в этом посте(у) исключительно для общего развития и расширения кругозора. А так пусть все меняют, кто же против... за их деньги.

Назад
Сверху Снизу