• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить нового Патриота. Посоветуйте.

• Автор темы Автор темы FreeMan_SPb
  • Дата начала Дата начала
Такое заблуждение обойдется вам вам в стоимость нового редуктора.
с 1988 года ни один редуктор(даже совковые машины были) не ремонтировал...бывало мост пополам но это другая история

Ну коли ТС начхать на его основной вопрос, тоже впишусь в обсуждение редукторов, эмульсии и пр.
Была у меня нива, скидывал на ней катер, да так порой приходилось в воду заезжать, что задние коврики по салону плавали.
И вот как-то наступила зима. Сразу вдарили морозы, завел я свою судорогу а она с места не трогается. Не крутятся задние колеса! Что такое думаю?
Хорошо сосед, парень-нивовод подсказал:-" В воду заезжал?" "А как же!" - отвечаю.
Вытащил он из багажника паяльную лампу и под редуктор заднего моста, через двадцать минут, поехал я на станцию масло менять, правда там его почти не было, вот вода грязная была, которая и замерзал в мосте. Или мосту?

бывало мост пополам но это другая история
Ну мож потому и гудящего моста и не слышали если мосты не гнулись, а сразу пополам?

--- Добор поста---

поехал я на станцию масло менять, правда там его почти не было, вот вода грязная была, которая и замерзал в мосте.
Во эт по нашему, а враги, цуки, какое-то масло придумали в мосты лить, зачем-то. И скока нива на "водяных" мостах прошла?

правда там его почти не было, вот вода грязная была, которая и замерзал в мосте. Или мосту?
Так это называется - принцип замещения. Когда одно уходит, а второе заливается :)
з.ы у одного знакомого на мостах постоянно "сопливили" сливные пробки. Я над ним издевался говорил - дай поменяю прокладки. А он нив какую...Оказывается это его "индикатор воды" :) . Грит: "как перестает сопливить - нужно идти воду сливать."

И скока нива на "водяных" мостах прошла?
За два года прошла примерно 130 000, после трех ремонтов коробки и замены ее на новую, не считая груды реактивных тяг и прочего хлама, моя мозга не выдержала этот агрегат!
Хотя сейчас подумываю, а не взять ли коротыша? На охоту да рыбалку гонять!

Ну мож потому и гудящего моста и не слышали если мосты не гнулись, а сразу пополам?
мост не гудел(тойота) чулок пополам но трещина была тысяч пятдесят или больше но масло почти не уходило. Редуктор жив только чулок с полуосью-- хрясь!

Чесно говоря хоть это и не мосты....
Но когда был вихрь по весне зальёшь трансмиссионнку в редуктор, а после подъёма на зиму...дай бог грамм 50 останется всё остальное вода. Сколько на этой эмульсии ходил - фиг знает. Но сдал мотор в металлом в возрасте кажись 36 лет с родным и исправным редуктором. :)

За два года прошла примерно 130 000
Сколько без масла в мосту?Мосты без масла дымятся.

--- Добор поста---

Чесно говоря хоть это и не мосты....
Но когда был вихрь по весне зальёшь трансмиссионнку в редуктор, а после подъёма на зиму...дай бог грамм 50 останется всё остальное вода. Сколько на этой эмульсии ходил - фиг знает. Но сдал мотор в металлом в возрасте кажись 36 лет с родным и исправным редуктором.
Лодочный мотор?Там не те нагрузки, охлаждение хорошее, у меня ветерок12 так же с водой работал.

порой такой же соблазн возникает...

а кто нибудь имел опыт эксплуатации РЫСЬ 4х4?

а кто нибудь имел опыт эксплуатации РЫСЬ 4х4?
Красивая конечно машинка, но все одно нива! А за ценник в хорошей комплектухе, можно хороший пикап взять!

да... мне казалось что она на 70 тыс дороже обычного коротыша...

Лёха, ничего личного просто анекдот вспомнился, на ПХ вроде проскакивал :)

-Мужик ты чего грустный?
-Да машина моя лада калина опять сломалась, намучался уже, продавать буду, бракованная видать.
-А какую брать будешь?
-Калину конечно же, не могут же они все бракованные быть
-А что тебе психиатр по этому поводу говорит?
-А от куда ты знаешь, что я у психиатра наблюдаюсь? :)

Сорри за офф и не в обиду владельцам калин :)

Хотя сейчас подумываю, а не взять ли коротыша?
Может немного подождать, перетерпеть и накопить до пикапа, хоть и подержанного. Мучения и секс + вложения в ремонт + потерянное удовольствие на охоте когда вместо охоты занимаешься ремонтом... Все написанное исключительно ИМХО т.к. у каждого своя история доходив и взглядов на жизнь. Но поверьте, когда собираешься на охоту дальше 70-100 км, всегда всегда появляется мысль о нежелании ехать на собственном транспорте, это из личного опыта (возможно только у меня, спорить не буду) обладанием УАЗом хоть и с дизелем от Мерседеса;).

Модерррратор!?!?? Ау!!!!!!!!
Я тут. Хорошая тема для межсезонья, мне нравится :) О машинах тоже поговорить всем охота. Пока не будет явных, открытых, и серьёзных нарушений правил, вмешиваться не буду.

Василич, дружище, ужасы какие-то рассказываешь. Не то что сто - сколько надо проедет нивка, включая некритичные говна:-) Уаз немного больше внимания требует. Главное, что эти машины в хвост и в гриву можно эксплуатировать, а ремонт копеечный.

ремонт копеечный
Как-то привык за последние годы к тому, что ремонт должен быть пусть дорогим но прогнозируемым. Попадал в разные ситуации, по молодости как-то два километра свою буханочку на кривом стартере домой возвращал, включил передачу и воспользовался давно забытым инженерами автопрома инструментом, бывали случаи подводных ремонтов, когда авто по двери в жиже, а ты там где-то на ощупь что нибудь открутить пытаешься, одним словом "накушался". Но ни в коем случае не отговариваю, видимо этой дорогой должны пройти многие что б осознать, где настоящий секс :). Опять же все ИМХО.

Братцы...за темой я слежу...то что не пишу..ну так не всегда есть возможность...я в городе не сижу за компом, последнее время, на Ильмене был...рыбалочка...

Так вот с Патриком я всеже решил не связываться, банально по причине того что всеже может иногда выдавать какие то неприятности по мелочам в плане поломок, а для меня сие не серьезно, ибо часто один и вообще с нервами в этом плане все плохо...
Так же не вариант что авто 2013 года выпуска надо куда то лазить шпринцевать - парни не мое, я бы даже сказал это ппц - по началу думал фигня, посмотрел потрогал-пощупал - такую переднюю ходовку в помойку и что-то УАЗу иное надо думать...

В общем наверное пока под зад возьму Дастера, и покоплю на что-то уже за 1 000 000, вот думаю теперь какую АТ или МТ взять, кто-то советовал какую то МТ-ку тихую а я запамятовал.

Дим, дастер и патриот машины разных назначений. Если возможно обойтись без пониженной - об чем разговор...FreeMan_SPb,

Назад
Сверху Снизу