• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор Weatherby®VANGUARD® SERIES 2 STAINLESS SYNTHETIC & REMINGTON 700 SPS Stainless & Tikka T3 Lite Stainless & Browning X-Bolt Stainless Stalker NS

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
а с Weatherby®VANGUARD® совсем прокатили?
а если ждать-привезут-подорожало, и тоже не ляжет, вот это обидно будет.

А разве нарезное оружие должно куда-то ложится? Может быть не всё так печально? Нарезное, не дробовик. Навскидку "примерно в ту сторону" стрелять не надо. Не ложится карабин на все 100, значит есть время, пока пристраиваешься, прицелится как положено.
Приклад у Везерби тоже специфический. Наличие гребня и прогиб таковы, что не каждому удобно будет. Под оптику гребень в пору (для меня) а штатные прицельные (мало того, что неудобные сами по себе) при наличии гребня для стрельбы с них, стоят так, что карабин откровенно "высит" если вскидывать его по методике гладкостволов.

А разве нарезное оружие должно куда-то ложится?
Ну а как иначе? Бранунинг сделан очень хорошо, очень удобный предохранитель, как у дробового, затвор с поворотом 60гр, отъёмный магазин, большим плюсом наличие в комплектации раздельных баз под вивер, правда, что-то думается, что четыре болта для крепежа, вместо двух - просто рекламный ход, уж больно они тоненькие, долы на стволе больше декоративные. Взял в руки, лёгонький - 2,9 кг, ну игрушка. Вложился.... блин, мало того что нет щеки и гребня, приклад прямой - так и он слишком прямой, что бы прицелиться - приходится приподнимать правое плечо, а для меня ещё и сильно короткий. В общем... не получилось эффекта "моё!!" Дискомфорт. У меня ёж сейчас, после установки прицела на самую низкую планку, намного прикладистей. Уже был готов для покупки сако85 финлайт, но её уже забрали, пока я ехал. Такая вот фигня. Ну да отрицательный результат -тоже результат.

а штатные прицельные (мало того, что неудобные сами по себе) при наличии гребня для стрельбы с них
Если сростётся с визерби, думаю их тупо снять. Плохо то, что нет у нас выбора оружия ни в Тынде, ни в Благовещенске. Стволы типа Сако, Тикка, Рема, привозят в основном под заказ, после предоплаты, а это тоже самое, что самому через интернет выписать.

привозят в основном под заказ

Надо интересующие модели у знакомых владельцев пощупать-приложиться и тогда заказывать любым методом, но конкретную модитфикацию, я думаю никто с форума не откажет, поближе кто выбрать и съездить как в магазин на смотрины

Ну а как иначе?
Сережа лучше "тогда синица в руках"!
Покупай "черный" пока есть в продаже. В Обнинске есть пока в 30-06 Spr, а у нас в .308Win с прицельными за 46300, правда ствол 20"

--- Добор поста---

поближе кто выбрать и съездить как в магазин на смотрины
Ему с Тынды куда не поедешь, всё далеко

Надо интересующие модели у знакомых владельцев пощупать-приложиться и тогда заказывать любым методом
В Тынде подобного оружия ни у кого нет. В Благовещенске - очень мало...

поближе кто выбрать и съездить
Я в пятницу ехал, а точнее полз до федералки "Амур", 161 км - 5,5 часов. 860 км я проехал за 13 часов.... задница как у макаки, вылез из машины как контуженый.. Трассу обещают сделать только к 15 году... Ехать в Питер или Москву что бы посмотреть на карабин ... как раз в стоимость самого карабина и обойдутся билеты, а ехать на машине 8000 км... я с ума сойду!

--- Добор поста---

Сережа лучше "тогда синица в руках"!
Покупай "черный" пока есть в продаже.
Синицы у меня есть, Александр Геннадьевич! В том и фишка, что я хочу .... либо визерби в нерже и пластике, либо.... (может быть) сако финлайт.

--- Добор поста---

Бюджет уже позволяет

Последнее редактирование:
Блин, браунинг из головы не вылазит...больно уж красивое-удобное ружьишк... Уже думаю. может. с установленным прицелом и вскидка будет нормальной? Надо с менегерами переговорить, может согласятся на установку прицела, чтоб ещё раз приложиться? Больно уж хорош карабай...

браунинг из головы не вылазит...
О, и у меня такая же фигня:ag:
Вчера в руках подержал...ОООЧЕНЬ приятные ощущения остались. Сейчас как раз сижу инет курю...

сижу инет курю...
"курить интернет" - полная хрень! В реале ствол в руках подержать -вот это тема! Жаль, что у меня тольео Браунинг удалось в руках пощупать... блин, ну..... умеют суки делать! После него ни на чз, нина прочее... даже смотреть неохота... предлагали Орсис в 308.... угрёбище жуткое...типа лося, но за 126 тыр.

блин, ну..... умеют суки делать!
Да, Серега, делают они для людей, держал в руках эту винтовку - хороша! А везерби всёравно лучше, на мой ИМХО.

предлагали Орсис
Орсиса ни одного в руках не держал, ничего сказать не могу.

ничего сказать не могу.
Держал. В дереве, в 308... такое чувство, что птушник делал - угрёбище!

--- Добор поста---

держал в руках эту винтовку - хороша! А везерби всёравно лучше, на мой ИМХО.
Вот у меня и сомнения в голове - везерби в руках не держал, сомнительные плюсы в виде ДТК и наличия открытых прицкльных, которые нафиг не нужны, если винтовка изначально предназначена для срельбы с оптики... Всё больше зреет мысль опять поехать в Благу, предварительно договориться с менегерами об установке прицела на базы.... попробовать поставить прицел, потом вскинуться? Ну уж больно хорош карабин...Блин, нужно позвонитть-договориться, если откажут... пробег почтив 900км по угрёбищной трассе.... Блин, и твист в 10" вроде как соответствует моим желаниям о тяжолой пуле... короче, чувствую, что скоро опять поеду его мацать... Ну могут ссуки делать карабины, которые раз пощупал и уже из головы не выходят! Буржуины проклятые! Вечно вносят в душу мальчиша-кибальчиша свои треклятые сомнения... ЭХХХ!Нам бы только день простоять, да до ноября продержаться...иначе лицензию опять сдавать....Мозги на раскоряку... :ai:

--- Добор поста---

А везерби всёравно лучше, на мой ИМХО.
Вот тут поподробней. Чем лучше? У браунинга трёхупорный затвор, с углом поворота в 60гр, у везерби двухупорный. с 90гр поворотом. вес у везерби 3300, у браунинга -2900, у везерби нет в комплекте баз под установку оптики , у браунинга они есть, (как и какоито висячий замок... нафиг он нужен, я так и не понял)...У везерби ствол 610мм, у браунинга-590... у везерби магазин неотъёмный, у браунинга -съёмный, можно прикупить дополнительный....Совсем уже не знаю... есть у меня щека с кабеласа.... блин, опять демон сомнения меня посетил!

сомнительные плюсы в виде ДТК и наличия открытых прицкльных, которые нафиг не нужны, если винтовка изначально предназначена для срельбы с оптики
100%

Блин, и твист в 10" вроде как соответствует моим желаниям о тяжолой пуле..
Обычный твист для 7,62 мм.

Вот тут поподробней. Чем лучше?
Ты сам все показатели перечислил, чего еще ждёшь от меня - в руки возьми и всё поймешь.
Я держал в руках X-Bolt и везерби, через 3 дня после того как ты создал эту тему. Мне самому было очень интересно. И что ты думаешь, везерби сразу легла в плечо как родная и в руках приятно чувствуется. Взял с соседней витрины X-Bolt, а оно не то.

, нужно позвонитть-договориться, если откажут... пробег почтив 900км по угрёбищной трассе....
Да ну на...

Орсис в 308.... угрёбище жуткое...типа лося, но за 126 тыр.
Орсис хантер в пескоструйной нерже стоит 83900 руб без планки(2000тыс)

Орсис цена.jpg

Да, винтовка хороша и вписывается в бюджет..., НО:
Винтовки все в Москве. Пересыла нет.
а ехать в Москву за стволом - ещё полтинник вылетит. Дорого. :(

Всё! Кончились терзания-сомнения, в свете того, что до сезона всего неделя осталась, взял сегодня Браунинг[h=3]Browning X-Bolt Stainless Stalker NS .308[/h][h=3]Browning X-Bolt Stainless Stalker NS .308[/h]

Сергей - поздравляю! Ни пуха, ни пера!

Назад
Сверху Снизу