А разве нарезное оружие должно куда-то ложится?
Ну а как иначе? Бранунинг сделан очень хорошо, очень удобный предохранитель, как у дробового, затвор с поворотом 60гр, отъёмный магазин, большим плюсом наличие в комплектации раздельных баз под вивер, правда, что-то думается, что четыре болта для крепежа, вместо двух - просто рекламный ход, уж больно они тоненькие, долы на стволе больше декоративные. Взял в руки, лёгонький - 2,9 кг, ну игрушка. Вложился.... блин, мало того что нет щеки и гребня, приклад прямой - так и он слишком прямой, что бы прицелиться - приходится приподнимать правое плечо, а для меня ещё и сильно короткий. В общем... не получилось эффекта "моё!!" Дискомфорт. У меня ёж сейчас, после установки прицела на самую низкую планку, намного прикладистей. Уже был готов для покупки сако85 финлайт, но её уже забрали, пока я ехал. Такая вот фигня. Ну да отрицательный результат -тоже результат.
а штатные прицельные (мало того, что неудобные сами по себе) при наличии гребня для стрельбы с них
Если сростётся с визерби, думаю их тупо снять. Плохо то, что нет у нас выбора оружия ни в Тынде, ни в Благовещенске. Стволы типа Сако, Тикка, Рема, привозят в основном под заказ, после предоплаты, а это тоже самое, что самому через интернет выписать.