• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор Weatherby®VANGUARD® SERIES 2 STAINLESS SYNTHETIC & REMINGTON 700 SPS Stainless & Tikka T3 Lite Stainless & Browning X-Bolt Stainless Stalker NS

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
DrevoSV, Серёжа, он (Леший Сергей) хочет брать винтовку под патрон 308 win. Везерби и есть самое то:ay:. Поддерживаю.

Везерби- однозначно! Рабочий винт для души:);) НПНП! И ещё и ДТК с резьбой- вообще шикардос!

есть мысль заманить своего Вепря СОК95 со стволом 700мм на Карабин Вепрь-308 СОК-95 с прикладом ATI (420) :: Молот Армз ну и ещё приклад складной от АТи на него прифигачить.

Меня смущает вес этого карабина, аж 4,4 кг, проще взять Сайгу в 308 калибре , весит 3,8 кг. Не думаю что кучность будет хуже чем у Вепря. Персональный сайт Юрия Максимова

У меня Лось с оптикой и патронами весит 4,5 кг , а тут голый Вепрь 4,4 кг, если оптику повесить?

Последнее редактирование:
мне приклад у тикки нравится (оптика 3-12x56, собственный рост средний 180 см), умудрились они как-то сделать, что подходит почти всем, только мужикам за 195 см роста и длинными лапищами не подходит. У меня правда черный ствол но в пластике a служит почти с времени выхода модели Т3, все в порядке, только воронение ствола чуть стерлось, блестит.
(терпеть не могу прямые, чтоб потом мостить "щеку"),

Leshii, Серёга, у Везерби три боевых упора, разделённые ещё на 2-3 части, оттого и угол поворота 60гр,...

у Везерби три боевых упора, разделённые ещё на 2-3 части, оттого и угол поворота 60гр,...
С чего это вдруг? На VGD2 - два боевых упора, на Mark V - 6 на простых, 9 на магнум калибрах.
затвор.JPGзатвор2.JPG

Последнее редактирование:
Для себя отметил, что в Weatherby VGD2 Synthetic, в отличии от Remington 700SPS, не предусмотрена регулировка УСМ. Уменьшить усилие спуска можно только заменив или подрезав пружину, а для этого надо разбирать УСМ.
Александр Геннадьевич, вот подобное я читал про ВГД ... Сегодня новообнинск ответил на этот мой вопрос по регулировке спуска:
Сергей, здравствуйте!
Во втором поколении спуск регулируемый. УСМ стоит Timney
По приходу партии будет опять выезд в поле, обязательно включу в обзор
этот вопрос.
Партия ожидается в середине июня!

С уважением, Артур
"Охотник на Киевском"

Сергей, здравствуйте!
Во втором поколении спуск регулируемый. УСМ стоит Timney
Остается подождать обзора. Боюсь получится, как с выменем.
Я ещё не совсем из ума выжил. Первое, что я решил сделать, так уменьшить усилие спуска. Разобрал винтовку.
На УСМ один единственный винтик законтренный контргайкой.
Такой, как на этом фото:
3437356.jpg

Он в торце права
Weatherby Vanguard - Guns.ru Talks

Вот он же разобранный:
4101884.jpg

Контргайка и регулировочный винтик слева.
Кручение это винтика при отпущенной контргайке ни каких изменений в усилии спука не дало. Разбирать свой УСМ и обрезать пружину я пока не решился, как рекомендовано на Ганзе:
Как я писал уже выше спуск тугой..2,2 кг аж и не снижается. Разобрал частично спуск и укоротил пружинку крючка..ее длина 7,5 мм, уменьшил до 6,7 мм.. очень твердая, точил на камне... заодно полирнул ГОИ зуб крючка, ато спуск скрипучий какой то...в общем уменьшил ход..один скрип и дальше спуск получился..привыкнуть можно..и само усилие теперь 1,1 кг...очень мягко, думаю из-за тугого спуска и был вертикальный разлет раньше.
Weatherby Vanguard - Guns.ru Talks

[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #dedfdf"]
[TD="width: 18%"]zav.hoz[/TD]
[TD="width: 82%"] posted 18-3-2011 23:47
Вот фото спускового механизма и винт, которым регулируется усилие спуска.
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
http://forum.guns.ru/forummessage/56/507694-16.html

Блин, Новообнинск уже просто достал! То конец мая, то начало июня, то середина июня... блин, подожду до конца месяца, если новообнинск будет динамить по срокам, поеду в Благу, сегодня обзванивал магазины, висят рем 700спс в нерже за 42 р. и Браунинг с долами на стволе, вот такой: http://www.ordvor.com/goods/index.php?productID=144607 за 73600.

> висят рем 700спс в нерже за 42 р.

Сергей, не забывай про предложение съэкономить тыщ 12 ;)

не забывай про предложение съэкономить тыщ 12
Помню, Денис. Но если с визерби не срастётся, больше склоняюсь к браунингу...но... сначала пощупаю девайсы в Благовещенске.

Всё, решил - в ыходные поеду в Благу пощупать браунинг, если ляжет в плечо и куплю его. Смысла ждать новообнинских продаванов не вижу - пос тавка в мае, потом конец мая, -начало июня, потом в середине июня...
же далеко не один человек жаловался на сроки, которые называют продавцы и потом по два-три раза переносят их..
зато потом, самое интересное, "всё приехало давно и уже кончилось"..
прям как в 90Х, оплатим завтра, послезавтра, на следующей неделе... Как таким людям деньги посылать? Потом ехать в обнинск с утюгом и паяльником? Нафиг! Поеду в выходные посмотрю...

Leshii, Серёж, может и к лучшему! Удачи!

прям как в 90Х, оплатим завтра, послезавтра, на следующей неделе... Как таким людям деньги посылать? Потом ехать в обнинск с утюгом и паяльником? Нафиг! Поеду в выходные посмотрю...
Полупустой магазинчик какой-то, грят на таможне товару много застряло уже пару месяцев.

на таможне товару много застряло уже пару месяцев.

Игорь, гнилая контора, у них вечно проблемы! Не умеют работать. Я ведь тоже хотел у них этот карабин покупать, но так и не получил ответа, когда будет оружие!

Назад
Сверху Снизу