• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор Weatherby®VANGUARD® SERIES 2 STAINLESS SYNTHETIC & REMINGTON 700 SPS Stainless & Tikka T3 Lite Stainless & Browning X-Bolt Stainless Stalker NS

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leshii

Завсегдатай
С нами с
07/07/05
Постов
7 623
Оценка
2 240
Живу в:
Тында
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1982
Оружие
Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
Собака(ки)
ВСЛ.
Выбор моделей обусловлен следующими требованиями: 1. Ствол - нержавейка, 2. Пластиковая ложа. 3. Кал - 308вин. Сначала очень сильно хотел Сако85 Финлайгт...но... ценик в 105 рублей + заморочки с кронштейнами ...встанет в 120... таких денег у меня нет. Полгода переписки с Новообнинском , заява, что вот это: Vanguard Series 2 Stainless | Weatherby.com обойдётся до 50 тыр. рублей очень воодушевило, плюс никто ещё не сказал, что были какието касяки с данным оружием - только положительные отзывы, кроме того, что завозится не вся линейка, а именно в нерже и пластике в 308вин просто в Россию вообще не ввозили. Переписка с новообнинском:
Что касается исполнения, которое Вам нужно. В 308-ом и в нержавейке будет только с ДТК и прицельными.
блин это уже
Стоимость карабин в «нержавейке» с ДТК, открытыми прицельными приспособлениями составляет 60 580 рублей.
15.jpg

10.jpg

16.jpg

17.jpg

Пипец! Ценик, да и возможность пролететь с приобретением данного девайса, уже заставляет подумать о возможных вариантах.
Пока их три:
Browning X-Bolt Stainless Stalker NS .308 - Барс смущает спуск "без предупреждения" и советы владельцев не заряжать более 3х патронов в магазин. прямой приклад
REMINGTON 700 SPS Stainless, .308 Win, 27136 - Ижевский АРСЕНАЛ ну просто рем... типа конструктор "сделай сам", прямой приклад
http://ohotnik.com/catalog/guns/nareznoe/sakotikka/page_239 просто Тикка, прямой приклад
Стрелять предпологаю с ОП, потому и смущают прямые приклады на браунге, реме, тикке, на визерби ярко выраженный гребень. "Пощупать" и повкладываться возможности не имею, бо магазин у нас один и ассортимент убог, покупка только через интернет, посему и нужны отзывы от владельцев по удобству использования и возможных косяках.

Есть у кого опыт использования данных девайсов?

Последнее редактирование:
"ай, важная штука!..." Некрасов, Крестьянские Дети.

1. Ствол - нержавейка, 2. Пластиковая ложа.
А почему такие требования, Серёг? Ухаживать не охота? Так и хрен с ним.. не соржавеет же насквозь за твои годы.. а тряпочкой всяко протереть не сложно..
Или эти требования именно твои тараканы и пристрастия?

Или эти требования именно твои тараканы и пристрастия?
Витя... я охочусь с 12 лет...с 14 со своим собственным оружием. Т.е. 31 год я ...Да, это мои тараканы и пристрастия! Возможно, это моё последнее оружие! Так пусть это будет ствол, который отвечает всем моим требованиям! Я писал ККК :
Неделя дождей - где ствол сушить - занёс - бросил под нары - это максимум. А то и в днище вездехода может вперемешку с дерьмом всяким проваляться пару дней... в болотной жиже... Потому именно нержа и именно пластик.

--- Добор поста---

ак и хрен с ним.. не соржавеет же насквозь за твои годы..
Две трёхи Госпромхозовские за два сезона лишились нарезов! Ну правда, патронов не дали, а в наличии только с черно-красной головкой были!:ai:

везерби кто-то за качесто обработки по телеку ругал - канал Охота и Рыбалка от Стрима ... хотя девайс крайне достойный.

Почему ремингтон конструктор? 700 спс как раз в похожих исполнениях, и ценник дешевле ...

который отвечает всем моим требованиям!

Серёж, и мне нравится этот ствол! Я сам, когда выбирал себе, хотел его приобрести, но там со сроками поставки были проблемы! Лучше подожди и купи, что на душу легло! ИМХО.

Лучше подожди и купи, что на душу легло!
Со сроками поставки у них и сейчас проблемы... мутные какието продаваны в новообнинске. Но прошлая партия у них разлетелась. Сейчас обещают к концу мая-начале июня привезти, следующая партия - в конце декабря... Охотиться уже в полный рост нужно будет! Да и лицензия может кончиться. Я и так тянул с оформлением доков, что б не пролететь... Предоплату брать отказываются, так бы можно было оплатить. а потом спокойно лицензию оформить... но нет, не прокатывает. Почемуто мало зовозят стволов в нержавейке, их резервируют ещё до поступления в продажу... Хрен с ним, с ДТК, а вот открытые нафига вешают - непонятно. Сами сетуют. что марка нераскрученная и тут же убивают выигрыш в цене установкой ДТК и открытых прицельных, что ещё почти 15тыр. добавляет к стоимости... странный маркетинг. :af: Самое хреновое, что сравнивать могу только по интернету, основываясь на отзывах владельцев, у нас нет таких стволов в продаже.

Да и лицензия может кончиться.
Сережа у нас в нарезном выставили sako 85 finlight 308 в твоем бюджете, может её есть смысл взять? Это уже реальная винтовка, а не фантом от Новообнинска. Лететь то тебе одинаково, что в Москву, что в Питер.
везерби кто-то за качество обработки по телеку ругал
Качество обработки чего? Надо положить рядом Рема700 и Weatherby V-2 Synthetic чтоб понять, что у кого и как обработано.
Первое, с чем столкнулся я на новом Реме700 SPS в .223Rem, так это на его абсолютном нежелании выбрасывать стрелянные гильзы, причем не только российские , но и импортные, и второе, это подача одновременно двух патронов на линию досылки. А это уже куда, как серьезнее, чем "качество обработки". Оговорюсь, что разговор об одной конкретной винтовке "из коробки". В Weatherby VGD2 Synthetic всё работает четко, мягко без единой, на настоящий момент, запинки.
Для себя отметил, что в Weatherby VGD2 Synthetic, в отличии от Remington 700SPS, не предусмотрена регулировка УСМ. Уменьшить усилие спуска можно только заменив или подрезав пружину, а для этого надо разбирать УСМ. Для охоты усилие спуска на Weatherby VGD2 Synthetic вполне комфортное, а вот для полигона хочется сделать более "нежным". Remington 700SPS тут явно в лучшем положении.

у нас в нарезном выставили sako 85 finlight 308 в твоем бюджете, может её есть смысл взять?
Это не финлагт, а стайнлес. У финлайгт долы на стволе. Винтовка хорошая и ценик реальный. Только вот как с доставкой?

Лететь то тебе одинаково, что в Москву, что в Питер.
лететь за стволом в магазин не нужно, спецсвязь рулит.

>
с чем столкнулся я на новом Реме700 SPS в .223Rem, так это
на его абсолютном нежелании выбрасывать стрелянные гильзы,
причем не только российские , но и импортные, и второе, это подача
одновременно двух патронов на линию досылки.

а вариант сдать обратно в магазин на замену не рассматривалась? :(

Последнее редактирование модератором:
У браунинга тоже приличная цена, плюс прицел с кроном и вылезет в 100 рублей.
Browning X-Bolt 308Win Stainless Stalker NS - Санкт-Петербург....

--- Добор поста---

Я бы взял с прицельными приспособлениями, тайга такое дело, что случись с оптикой и остался со стреляющей трубой.

Все эти евромодели с вычурными дорогими кронами... Тогда уж Тикку, на нее вивер поставить проще и дешевле всего - база плоская.

база вивер идёт в комплекте, прикрутил и всё.
База раздельная, по 4ре болта на каждую, по отзывам владельцев, встают несоосно. Но это тоже решаемо цельная база База Browning X-Bolt – Short Action, Stainless Steel MP1044 Блин, все варианты уже проигрываю, но в новый сезон войду с новой винтовкой... (хотя в плане с двумя)...т.к. наличие п/а считаю для себя обязательным, есть мысль заменить своего Вепря СОК95 со стволом 700мм на Карабин Вепрь-308 СОК-95 с прикладом ATI (420) :: Молот Армз ну и ещё приклад складной от АТи на него прифигачить.

Последнее редактирование:
Leshii, Серёжа, если интересно моё мнение, то бы все ЗА я отдал бы за везерби. Она мне больше всех симпатична: точная, надежная, поворот затвора в 60 градусов, ход затвора исключительный, гребень ложи сделан по-человечески (терпеть не могу прямые, чтоб потом мостить "щеку"), ну и просто нравится. (ИМХО)

Назад
Сверху Снизу