• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R8 глазами владельца

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Выбор пал на R8, немогу нигде найти хромирован ли ствол на Блазере? Подскажите и желательно с подкрепите ссылкой. Спасибо.

Нет, не хромирован, ссылку лень искать, но об этом товарищ работающий в Германии на блазере отвечал в теме на Ганз ру, называется как то Блазер р 93 пацанское оружие, в этой теме страниц до такой то матери, если время есть то найдёте . Кроме того вопрос хромирован не хромирован он не имеет практического смысла большого применительно к Охотн карабину

Вопрос лежит в плоскости обкатки ствола перед эксплуатацией.

Если мы не говорим о высокоточке, то обкатка это глупости, а говорить о блазере в стоке и о высокоточке это тоже глупости:) определитесь что вам и для чего и сразу куча вопросов отпадёт сама

Опять не верно. Я точно знаю, что после обкатки процесс чистки значительно быстрее и дешевле, а чистка для карабина весьма полезное занятие продлевающее жизнь и точность карабину.

куча вопросов отпадёт сама

Хочется человеку сложностей, зачем отказывать ? :)

Вперед :

За месяц управитесь и будете не 15-20 минут чистить, а аж целых 13-18.

Если что blaser r8 тоже есть, ничего там не надо обкатывать. Не надо беддинг делать, не надо кольца притирать и прочее. Стреляет свои 0.5-0.7 минуты и чистится обычно и не долго. И только ствол сам.

Вольному воля, обоснуйте почему после обкатки чистка быстрее и насколько?:) у меня 4 ствола блазера, даже 9.3 на 62 субминутный, но обкаткой не занимался и чистка не проблема.

обоснуйте почему после обкатки чистка быстрее и насколько?
становится меньше микрозадиров в которых задерживается грязь и фрагменты оболочки пули, поэтому ствол проще и быстрее очищается.

Хз не было к меня чёрных стволов, вот и собираю мнения. Но совершенно точно товарищ не может вычистить ствол уже три дня. После нескольких циклов с замачиванием. Все равно медь выходит и патчи чёрные после латунного ершика. Поделитесь тогда своей технологией чистки с названием химии.

Все равно медь выходит и патчи чёрные после латунного ершика.
Так медь выходит или патчи черные? Ваш товарищ просто похоже ствол ершиком шкрябает.
А вообще вот же у нас базовая тема про чистку и обкатку стволов http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=11548
Поделитесь тогда своей технологией чистки с названием химии.
Я бы порекомендовал пользоваться рецептом от Романтика, но боюсь что владельцы оружия Blaser расценят это как личное оскорбление.
Остальной импортной химии в теме много перечислено.

Хищник, это все в пользу бедных, и разница во времени чистки несколько минут максимум. Кроме того если баловаться ёршиками да маслом то это м б проблема, а если заливать химию от омеднения и т п и потом чистить, то вообще нет. На точности выстрела по зверю ну вообще никак не сказывается.

Я раньше сделаю выстрел, приехал надраивал оружие, сейчас слегка залил химией, чутка Протер и забыл. И только после окончания сезона полноценная чистка перед постановкой на хранение. И минуты собираются без проблем:)

Сначала писал много, но потом подумал: да нафик:) все просто: блазеру обкатка ничего не даст:)
Пользуюсь химией Украинской verylube- очень приятная и удобная вещь. Если найдёте- рекомендую.
Снятие омеднения требуется после с.а. 50 выстрелов, так что если не занимаетесь плинкингом (или высокоточкой), то:

И только после окончания сезона полноценная чистка перед постановкой на хранение. И минуты собираются без проблем:)

....блазеру обкатка ничего не даст....

Может быть есть кто-то кто все таки обкатал ствол? Не плохо было бы послушать альтернативное мнение и сравнить. Честно говоря я не склонен делать полноценную обкатку. С моим графиком не то что на охоту съездить, но и в тир не попасть.)))

На Ганс ру надо тогда сходить, там полно маньяков обкатчиков, а тут все больше охотники, которые даже если ещё и стрелки параллельно, то имеют для этого не стоковые вещи, с которыми уже и балуются на предмет обкатки:)))

Выбросьте ваш Hoppes и купите нормальные средства :) BoreTech пользую проблем не знаю. И вообще.... чистить надо без "фанатизьма" :rotfl:

С моим графиком не то что на охоту съездить, но и в тир не попасть.)))

А науа тогда карабин, стесняюсь спросить? /:)
Можно купить iPad и закачать в него гаму типа - Hunter
и все вопросы нафик отпадут :D

Может быть есть кто-то кто все таки обкатал ствол?
Cреди владельцев Блазера врядли такие найдутся. Хотя - есть на Ганзе Андрюха Север - мож он и обкатывал свой LRS - стукнитесь в личку
Удачи. Купите - обкатаете - обязательно отпишите!

А науа тогда карабин, стесняюсь спросить?
Ну не все же время буду контролировать процесс, после нормальной настройки можно будет и поездить на охоты.
Карабин куплен 308 и 223 пластик проф. прицелы, ктр выбрал выделил маркером. надеюсь, что правильно)))

Вложения

• свар.jpg
    свар.jpg
    103,3 KB · Просмотры: 156
Назад
Сверху Снизу